バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜、タイ・スワンナプーム空港から近くのゴルフリゾートホテル Summit Windmill Golf Residence に空港リムジンで向かいます。<br /><br />サミット ウィンドミル ゴルフ レジデンス というよりも ル メリディアン スワンナプーム バンコク ゴルフ リゾート アンド スパといった方が通じるようで双方の建物は向かい合わせに建っています。<br /><br />普通に行くと空港から30分程度で到着するはずですがリムジン運転手が道を間違え1時間以上掛かりました。<br /><br />空港リムジンが道を間違えるのは、過去の記憶の中ではじめてのことです。<br /><br />到着後スムースにお部屋まで移動。<br /><br />レジデンスの方は部屋が広く改装されてはいるものの全体的に内装の質が良くありません。<br /><br />ジャグジー付きの部屋を選択しましたがセッティングもされておらず全体的に正直メンテナンスも良いとは言いがたいです。<br /><br />クローゼットの扉も「ガタン」と突然落ちてきたり子供が怪我をしないかとにかく気を遣いました。<br /><br />また、どこに行ってもスタッフが少なくサービスはかなり手薄に感じます。<br /><br />部屋は狭くてもクオリティーを求める人は向かい側のメリディアンの方が良いかと思います。<br /><br />メリディアンはロビーもレストランもプールも洗練されていました。

サミット ウィンドミル ゴルフ レジデンス Summit Windmill Golf Residence

2015/05/25 - 2015/05/25

へなちょこ

へなちょこさん

到着後スムースにお部屋まで移動。

部屋にはテラスが付いていますが掃除が、、、

朝食はこちらで。

味は今ひとつです。

プールはものすごく小さいです。

こちらがメリディアン

2014年オープンでとても綺麗です。

こちらがメリディアンのプール。

レストランの横にあります。

かなり創作性の強い料理でしたが味は良好です。

巨大トカゲを発見。

ジャグジーも付いているのですがセッティングも掃除もされていませんでした。

クローゼットの扉が突然落ちてきました。

空港まではホテルリムジンで向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る