2015/02/20 - 2015/02/28
まゆぴんさん
予定通りパレードを見ることができました。6泊のニース滞在を終え、帰路へつきます。
- 飛行機
朝ゆっくり起きて、ご飯食べて仕事のメールチェックして、11:20頃ホテル出発。
ホテルを入ったところ。この右側の階段をのぼったところがフロントのカウンター。このわずかな階段が荷物があるとちょっときついが、なかなかいいホテルでした。
空港へのバスは駅前の通りから出ている。11:28、バスがやってきた。
11:50。空港に着いたけど…
ここからまた、ターミナル間を移動するバスに乗って移動。
12時過ぎにカウンターについたけど…チェックイン開始まで、まだ約30分あった…。
空港内にWiFiが飛んでいるのだが、最大接続数オーバーみたいなメッセージが出て、なかなか接続できない。ようやく接続できても、速度が遅いのか、スカイプで電話をしたが全然使えなかった。 -
ようやくチェックイン開始したので、早々にチェックイン。
出国してゲートへ向かいます。
座ってても暇で、周りの免税店を見たりもしたけど、そんなにお店がないし、とにかく暇。
パスポートチェックを経て、がらんとしたゲートの方へ。
ゲートからバスで飛行機まで移動、搭乗です。
機内はこんな感じ。
空港は海のすぐそば。
遠くに大きな船が見えました。
いよいよ離陸です!まずはイスタンブールへ!
おなじみのロクムが配られます。
機内食。ドリンクはもちろんビールです。
イスタンブール着。乗り継ぎ時間が長いので、まずは空港内をうろうろする。
ロクムの試食めぐり。好きなんだけど、トルコ旅行したわけじゃないのに、わざわざ買うのもなぁ、という感じで、購入せず。
結局フードコートに落ち着きました。水だけ買って、エスカレータの周りにある、こちらの充電できるカウンターの席をゲット。ここでしばらくパソコンをいじって時間をつぶします。WiFiは、行きにゲットしたパスワードで接続。
お腹がすいてきたので、バーガーキングでセットを購入。トルコリラの表示だったから値段がイマイチわからなかったけど、まぁだいたい予想つくし…と思ったんだけど、思っていたより高かった。カードの請求額は1000円ちょっと。高い!
成田行きは午前1:15。ゲート番号も表示されたので、移動します。
何度もゲートの表示を確認。いよいよ成田へ向かいます。
さっきバーガーキングで食べたけど、機内食もしっかり食べました。もちろんビールも。
着陸前の機内食。定刻で無事到着。ほぼ予定通り、無事南仏旅行を満喫してきました!
次は同じくターキッシュ・エアウェイズでバルト三国へ!もう、間近に迫っています!
まゆぴんさんの関連旅行記
ニース(フランス) の旅行記