ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定通りパレードを見ることができました。6泊のニース滞在を終え、帰路へつきます。

南仏のカーニバルへ! 8 ~帰路~

2015/02/20 - 2015/02/28

まゆぴん

まゆぴんさん

飛行機

朝ゆっくり起きて、ご飯食べて仕事のメールチェックして、11:20頃ホテル出発。

ホテルを入ったところ。この右側の階段をのぼったところがフロントのカウンター。このわずかな階段が荷物があるとちょっときついが、なかなかいいホテルでした。

空港へのバスは駅前の通りから出ている。11:28、バスがやってきた。

11:50。空港に着いたけど…

ここからまた、ターミナル間を移動するバスに乗って移動。

12時過ぎにカウンターについたけど…チェックイン開始まで、まだ約30分あった…。
    空港内にWiFiが飛んでいるのだが、最大接続数オーバーみたいなメッセージが出て、なかなか接続できない。ようやく接続できても、速度が遅いのか、スカイプで電話をしたが全然使えなかった。

ようやくチェックイン開始したので、早々にチェックイン。

出国してゲートへ向かいます。

座ってても暇で、周りの免税店を見たりもしたけど、そんなにお店がないし、とにかく暇。

パスポートチェックを経て、がらんとしたゲートの方へ。

ゲートからバスで飛行機まで移動、搭乗です。

機内はこんな感じ。

空港は海のすぐそば。

遠くに大きな船が見えました。

いよいよ離陸です!まずはイスタンブールへ!

おなじみのロクムが配られます。

機内食。ドリンクはもちろんビールです。

イスタンブール着。乗り継ぎ時間が長いので、まずは空港内をうろうろする。

ロクムの試食めぐり。好きなんだけど、トルコ旅行したわけじゃないのに、わざわざ買うのもなぁ、という感じで、購入せず。

結局フードコートに落ち着きました。水だけ買って、エスカレータの周りにある、こちらの充電できるカウンターの席をゲット。ここでしばらくパソコンをいじって時間をつぶします。WiFiは、行きにゲットしたパスワードで接続。

お腹がすいてきたので、バーガーキングでセットを購入。トルコリラの表示だったから値段がイマイチわからなかったけど、まぁだいたい予想つくし…と思ったんだけど、思っていたより高かった。カードの請求額は1000円ちょっと。高い!

成田行きは午前1:15。ゲート番号も表示されたので、移動します。

何度もゲートの表示を確認。いよいよ成田へ向かいます。

さっきバーガーキングで食べたけど、機内食もしっかり食べました。もちろんビールも。

着陸前の機内食。定刻で無事到着。ほぼ予定通り、無事南仏旅行を満喫してきました!

次は同じくターキッシュ・エアウェイズでバルト三国へ!もう、間近に迫っています!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る