2015/06/15 - 2015/06/15
イチローさん
この日の夕方、バンコクスクンビットソイ24のラーメン店でラーメンとチャーハンを食べたのですが、胃袋の容量にまだ余裕があったので近くのデパート「エンポリアム」の5階にあるイタリア料理店「ポモドーロ」にやって来ました。
実はこのお店以前アップしたコンケーンのお店と名前が同じでマークが「酷似」しているので同じグループのお店、または支店だと思っておりました。
所が店員に聞いて見てもお店の冊子を見せてもらってもそこにコンケーンのお店はありませんでした。
恐らくコンケーンのお店はコピー店かと思われます。
それでもあの味が出るのであればコピーでも私は構いませんが…。 -
今回はピザを注文。
サーモンとトマトソースのピザ。
注文を終えるとテーブルに出て来たのはパンとそれに付けるアイテム。
トマトを刻んだちょっと酸味のあるタイプと、もう一つは何とも形容しがたい味。
いずれもとても美味しいのですが、私の頭脳の容量が少ないみたいです。
胃袋の容量は大きいのに…。 -
それから、ピザに欠かせない調味料。
タバスコ・トウガラシの粉末・バジリコ(?)・細切りチーズ←語彙が足りなくてスミマセン。
ちなみに、ピザは御存じの様にイタリア料理の代表ですがイタリアでピザにタバスコをかける習慣は無いそうです。
私も知らなかったのですがタバスコはアメリカで考案された調味料。イタリアには無かったという事を考えると納得できます。
慣れてくるとタバスコよりも粉末トウガラシの方が美味しく感じられます。 -
サービスで持って来てくれたパンに付けるアイテム。
名前はわかりませんが、トマトを刻んでたまねぎとチーズの様なものが混ぜ合わさったもの。
次回訪問時にもう少し詳しく観察して来ます。 -
これも美味しかったのは覚えているのですが、名前と詳細が…。
次回調べて参ります。 -
やって来ました。サーモンとトマトソースのピザ。
サイズは多分25センチくらい。
食後にはちょうどイイサイズ? -
タバスコ、バジリコ、細切りチーズをのせて頂きます。
サーモンの香りがまた食欲の背中を押して来ます! -
一口にサーモンと言ってもここでは結構良質のものを使っていると思われます。
私もその道に於いては素人ですが、口の中に広がる味と香りが素晴らしいという事はわかります。
こういうピザを食べてしまったらデリバリーのピザなどはもう食べられなくなってしまいますね。
すべて平らげると気のせいかお腹が落ち着いたみたいに思えて来ました。