ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青空の広がるミコノスタウンを思う存分歩き回る♪<br />迷路のような路地と澄み切った綺麗な海(&quot;⌒∇⌒&quot;)<br />大満足なひとときでした!後日のことなんて予想もせずに…<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />3月31日 関空発→<br />4月 1日 →ドバイ空港→アテネ空港→ピレウス (ピレウス泊)<br />4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)<br />4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)<br />4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 5日 カマリビーチ、古代ティラ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)<br />4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)<br />4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)<br />4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊) <br />4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)<br />4月11日 更にアクシデント?ミコノス島→クレタ島 (イラクリオン泊)<br />4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)<br />4月13日 クノッソス宮殿、イラクリオン→ハニア (ハニア泊)<br />4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)<br />4月15日 ハニア→レシムノン→イラクリオン、イラクリオン発のフェリー(フェリー泊)<br />4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)<br />4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)<br />4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)<br />4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港<br />4月20日 ドバイ空港→関空<br /><br />

紺碧のエーゲ海に浮かぶ島々を訪ねて 【28】 ミコノスタウンの散策に満足し、ホテルへ

2015/04/07 - 2015/04/08

デコ

デコさん

青空の広がるミコノスタウンを思う存分歩き回る♪
迷路のような路地と澄み切った綺麗な海("⌒∇⌒")
大満足なひとときでした!後日のことなんて予想もせずに…

【今回のスケジュールです。】

3月31日 関空発→
4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)
4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)
4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)
4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)
4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)
4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)
4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)
4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)
4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)
4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)
4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)
4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港
4月20日 ドバイ空港→関空

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エーゲ航空 エミレーツ航空 オリンピック航空
  • 海岸から眺める6つの風車♪

海岸から眺める6つの風車♪

• リトルヴェニス方面の眺め(*^^*)

リトルヴェニス方面の眺め(*^^*)

波が打ち寄せるタイミングによっては、びしょ濡れにもなってしまいそうな(^o^ゞ

海沿いに広げられたテラス席から見える6つの風車♪

小っちゃいけれど、大聖堂!

広場の上を旗が張り巡らされ、思わず「運動会?」(^_^;))

大聖堂横の路地

先日の暗い空の町並みと同じ所とは思えず、ついついシャッターを切ってしまう_(^^;)ゞ

青空のもとで♪

中はとてもシンプル!

刺繍入りのを買いたくなったけど、我慢!

荷物を極力増やさないように…

狭い路地へ〜

赤い木枠に青いテーブルセット(@ ̄□ ̄@;)

白い教会もあちこちにある〜

未だ歩いていない路地を見つけては、迷い混む(*´∀`)

何処へ入り込んでも見覚えのある路地へと通じて(ノ´∀`*)

4色のバイオリンが可愛くて(*≧∀≦*)

青空と同じ青♪

赤が映える(*≧∀≦*)

ホテルの人がお薦めのレストラン♪

お手頃価格で美味しかったo(*⌒―⌒*)o

テラス席からの眺め(*^^*)

次の日は、中のテーブル席に〜

食べ終わってお店をパシャ!

お向かいのレストランも感じ良さそう♪

隣には赤い屋根の教会が建ってます〜

それにしても、小さな教会の多いことといったら!!

海岸の青い屋根の教会♪

• やっぱ、青空をバックにした風景がいいですね(*^.^*)

やっぱ、青空をバックにした風景がいいですね(*^.^*)

休憩中の人は、漁師さん?

• とっても綺麗な海岸(&quot;⌒∇⌒&quot;)

とっても綺麗な海岸("⌒∇⌒")

• 透明度が高くてすんごく綺麗(o^−^o)

透明度が高くてすんごく綺麗(o^−^o)

タクシースクエアの石碑も、今日は一段と素敵に見えます(*^_^*)

タクシースクエアからオールドポート方面へ行ったところの浜も綺麗(≧∇≦)

ホテル・ディロスは現在休業中のよう。。。

そのテラスからの眺めです。

神殿のような柱が立っているテラスです。

この海岸!真夏なら海水浴客でにぎわうのでしょうね〜\(*⌒0⌒)b♪

どこまでも碧い海♪

この路地を入ってホテルに帰ります。

ホントに生活感のある路地です。

• 風車を見下ろして

風車を見下ろして

途中の風車に立ち寄ります♪

風車前の小さな塔

こちらは竈のよう・・・

風車が青空に映える^^

• 青空の下で素晴らしい眺めに満足です♪

青空の下で素晴らしい眺めに満足です♪

ミコノスタウンを見下ろして

オールドポート方面も

左の突堤にはディロス島行きの船が停泊中

今日お世話になった船です♪

これこれ、この船ですよ^^

6つの風車のうち、屋根がちゃんと残っているのはこの5つの風車

ここで結構、休憩してしまいました。

さぁ、今度こそホテルへ

風車前の車道を渡れば、このような坂道を上る。

晴れてりゃ問題ないけど、雨の時は滑りやすくて怖かった(((・・;)

青空が気持ち良いd(⌒ー⌒)!

宿泊しているホテルの手前にある同じような建物

ホテル到着♪今日もよく歩きました!

青空に映えるのは、このホテルも同じこと!

プールの青さが嬉しい

私のお部屋のある棟

お部屋もきれいに整えられて気持ちいい♪

アメニティも補充されていました^^

しばしプールサイドでリラックスタイムです♪

そうそう、オーナーがスーパーマーケットのある方面も教えてくれていたこと、を思い出し行ってみることに。。。

ホテル前のバス停

この時刻表は、シーズン中のもので、この時期はかなり減便されていました。

このような風景を眺めながら5分以上

スーパーマーケットに到着です。

もうちょっと近かったら楽なんですが。。。

スーパーマーケットの中です。

せっかく来たのだから・・・と、夕食にするものを買い込んで。

飲み物も♪

ホテルのロビー

ホテルのバーカウンター

このぶら下がりチェアー、一人で座るのが照れくさくって、見るだけ〜

誰も絶対に来ないとわかってたら、きっと、座り込んでたと思うけど^^;

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る