カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの6月の連休 (聖体節,なんの休みか知らないけど)、<br />どこかに行きたいなぁと思って格安航空調べたら、<br /><br />あるある.ローマまで往復70ユーロ(1万円)。これは行くしかない。<br />ローマは3回目、23年ぶりだよ。<br /><br />どうせ行くなら未開の地、カプリ島も行ってみたい。<br />青の洞窟を見るためには、天気を当てないといけない。<br /><br />旅行の前半が天侯が良さそうなので、最初はカプリに行くことにしました。<br /><br />カプリ島に行って分かったことは、洞窟は青だけじゃない。赤も白も緑の洞窟も、ある。<br /><br />

青の洞窟だけじゃないよ、カプリ島。赤、白、緑の洞窟も綺麗! ( ローマ・カプリ 1/4)

2015/06/04 - 2015/06/05

GuteReise

GuteReiseさん

ドイツの6月の連休 (聖体節,なんの休みか知らないけど)、
どこかに行きたいなぁと思って格安航空調べたら、

ローマは3回目、23年ぶりだよ。

どうせ行くなら未開の地、カプリ島も行ってみたい。
青の洞窟を見るためには、天気を当てないといけない。

レンタカー

旅のはじまりはピンチ。

余裕をもっとうとする私は、飛行機は、出発2時間前を

基本とするが、いかんせん格安ライアン航空の飛行場は

遠い。渋滞にあい、なんと駐車場にゲート・クローズ

20分前到着。もう駄目だと思ったが、あきらめずチャレンジ。

なんとかセキュリティも通過しゲート・クローズの3分前に

搭乗。

ハァハァ、ゼイゼイ、人間、頑張れが、なんとかなる。

連休、夫婦喧嘩にならなくて良かった。天国と地獄。

今回借りたレンタカーはsmart forfour, 新型だよ。

小さくて良かったよ、
    イタリアのドライブには、本当にスマートだよ。

何度か、路地裏に迷いこみ、サンドイッチ(塀と塀の間に車)になりそうになったが

大丈夫だった。イタリアは小さい車が良い。

ローマからソレントまで260Km、

ソレントに到着したら、もう夕方8時,

もうすぐ、暗くなりそう。

今日1日無事だったことに感謝、
    イタリア南部の運転は恐いし狭い。
    本当にスマートで良かった。

イタリア南部の運転、マナー悪過ぎ
    車線守らない、ウインカー出さない
    割込み平気、信号も無い、バイク多過ぎ。

なんとかソレントのホテル

Villa Carolina Country Houseに到着した。

21時でグッタリだよ。

ここはbooking.comで評点9.6,オモテナシが凄い!!!

レモンの木に囲まれ、ナポリ湾が見える山の中腹。

疲れたでしょと、夕食を作ってくれ(美味)、しかも

遅かったので、心配して部屋に食料までおいてくれている。

癒やされる、何泊もしたい! (お値段は2人で77ユーロ、安っ)

あまりのホテルの快適さに、またまた油断。

青の洞窟行くために、朝早くと計画していたのに

カプリ島にはソレントから9時50分の船でゴ〜!

遅い、遅い、出遅れた〜。

船は往復で34ユーロ、高くない?

20分ほどで、カプリ島到着。

興奮するなぁ!

すごい、すごいと写真撮っているうちに、

またまた出遅れる。

マリーナ・グランデきれい!

すぐに並んで、島1周のチケット買えば、すぐ乗れたのに。

島1周ツアーは11時30分、1時間待ち

青の洞窟ツアーは、1時30分、3時間待ち

カプリ島、恐るべし!!!!!

なんのためにソレントに泊ったんだよ!

島1周ツアーは、青の洞窟も含んでいるので迷わず
    11時30分のツアー、18ユーロを購入。

これは大正解!
    青の洞窟だけじゃないよ、赤も白も緑もあるよ。

1時間待ち、しょうがないので

ジェラートを食べて待つ。

陽射しがキツイので帽子も購入。

魚も美味そう。

手長エビは、もっと美味そう。

と遊んでいるうちに、またまた出遅れる。

10分前に行ったら、船は、もう一杯。

今回は我ながら学習能力の無さに飽きれる。

さぁ、カプリ島一周、2時間の船旅です。

あんな景色やこんな景色が見れます。

Grottaは、洞窟です。
    Azzuraは青、Vendeは緑、いろんな洞窟があります。

さぁ、赤の洞窟に入ります。

赤は、どこだ、ど〜こ?

ここです。

赤珊瑚わかるかなぁ。

続いて白の洞窟。

どこが?

これは分るでしょう。

鍾乳洞ですよ。

自然の橋です。

ファラオーニの岩礁です。

日本人には青の洞窟の方が有名だけど

欧米人には、こちらの方が有名かも。

穴には当然、入って行くでしょう。

島の反対側の海水浴場。

イタリアの海水浴場は優雅だな。

緑の洞窟。エメラルドだよ〜!

次から次へと、綺麗だな。

緑のビキ二、緑の洞窟にて。なんか、いいなぁ〜。

あぁ〜

あぁ〜、あぁ〜

ここは青の洞窟に違いない!!!

青の洞窟には、

ちいさな穴に小舟に乗り換えて

入っていきます。

青いぞ、碧〜い!

やっぱり、ここが一番かも。

何枚載せたら気がすむんだ。

あおい、青い、碧〜い......

ずっ〜と見ていたいのに
    別料金13ユーロ払ったのに、チップも奮発して10ユーロ払ったのに
    滞在できたのは2〜3分でした。ロマンには欠けます。
    青さに飽きるまで、いたかったのに。

島一周に満足したら、今度はユニクラで

島の中心カプリ地区に行きます。

ユニクラって、な〜に。

これです、ケーブルカーです。歌にありましたよね、

ユニクラ、ユニクラって、なんか懐かしい。

カプリ地区は、高級店街です。

カプリ島はセレブの避暑地です。

アウグストス公園です。

皇帝も、お気に入りだったんですね。

ファラオーンの岩礁が見えます。

海の色がエメラルドからブルーに。

クルップ通り。

きつそう。誰も歩いていなかった。

いくら時間があっても足りません。

今日はローマまで戻らないといけません。

カプリ島の滞在時間は6時間でしたが、とても

時間が、足りませんでした。また来たいです。

今度はゆっくりと。

写真はソレントに戻り、ナポリ湾とベスビオス火山を撮りました。
    (カプリ島とカン違いして撮った写真です)

カプリ島、いいね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る