2015/03/16 - 2015/03/26
ちろるさん
チェコからロンドンへ向かいます。
チェコの目的は街並を眺めることでした。
ロンドンには4泊滞在しました。
前半2泊はインターコンチネンタル ロンドン パーク レーン
後半2泊はアッシュバーン ホテル
目的はホテルライフ&アフタヌーン&クリームティー(スコーンと紅茶のセット)&買い物などなど。
今回はチェコからホテルまでの移動とインターコンチネンタル ロンドン パーク レーンの様子&アフタヌーン&次の日の朝食までUPしたいと思います。
アリアホテルでの最後の食事。
この日もスクランブルエッグを注文したと記憶してます。 -
プラハ国際空港へタクシーで向かいました。
空港の中にもスタバがあります。
ヒースローからプラハへ来たとき同様プラハからヒースローもブリティッシュのビジネスクラス(Club Europe)を利用です。
ブリティッシュはワンワールド。
ラウンジはMenzies AVIATION Loungeという共同ラウンジへ通されました。
このラウンジの向かい側にもカードラウンジがあるみたいでした。
スカイチームやプライオリティーパスなどで入れるとか。 -
ラウンジはそこまで混雑してなくのんびりお茶をするのに良い感じです。
軽いつまみと。
ドリンク類。
プライオリティーパス側のラウンジはどんな感じだったのでしょう。
またそれとは別のラウンジ、チェコ航空はスカイチームなだけあって、プライオリティーパスやワンワールドでは入れないスカイチームのCRYSTAL LOUNGEは結構食事も充実してるようですね。 -
いざロンドンへ出発!
行き同様、ピッチはまあエコノミーなんです。
真ん中の席をテーブルにして3列を2人で乗る仕様。 -
わたしは食べなかったのですが、一応機内食もでます。
ヒースローへ到着したら電車でホテルまで向かう予定で
ヒースロー・エクスプレスのファーストクラスチケットを購入してみました。 -
こちらが、ファーストクラス席。
タクシーで向かうのとあんまり変わらない値段?! -
のんびりはできます。
パディントン駅についたら結局タクシーにてホテルへ。
ホテルに到着。
前半の2泊するホテルは『インターコンチネンタル ロンドン パーク レーン』
ロビーでチェックインをするときに『IHG® Rewards Club』のカードを見せたらアップグレードになり、何故か「スパ インターコンチネンタル」という部屋に通されました。 -
お部屋の様子。
広さは十分です。
おお?!スパルームなだけあってバスルームが素敵です。
シャワーとトイレは奥に。
アメニティー。
クロークルーム。
入り口の方にもトイレがあります。
お部屋に荷物を置いて少し休んだら、ホテルのラウンジにてアフタヌーンをしました。
この席に座りました。
待てば予約なしでも座る事ができます。 -
イギリスと言えば紅茶。
なんの紅茶か忘れてしまいましたが、美味しかったです。 -
何かのジュース?カクテル?!
忘れてしまってる、、 -
アフタヌーンが運ばれてきました。
何種類かアフタヌーンがあるのですが、ROYAL TEAをチョイスしました。
二段目がないのはスコーンです。
焼きたてを運んでくれるとのこと。 -
すごく待たされてやっときました。
なかなかスコーンが出てこなくてキレてる外人さんもいました。
プレーンとレーズンのスコーン。
そんなこんなでスコーンをパクリ。
うんまっ!とっても美味しくて感動です。
日本でもホテルアフタヌーンをたまにいくのですが、それよりもずっと美味しかったです。 -
そしてアフタヌーンのあとはお部屋に戻り休憩。
バスタブにのんびり浸かるのが好きなので、この部屋で良かったのかも。
スパしないけど。。 -
夜はホテルのルームサービスで済ませました。
カレーとか頼んだのかな。
美味しかった記憶がありますー。
満腹になりぐっすり睡眠しました。 -
おはようございます。
この日は朝食を食べてロンドンの街を観光します。 -
パンも豊富です。
マスタードとケチャップ。
こういうのが嬉しいですよね。 -
朝からしっかりと頂きます。
おかわりー。
そんなこんなで、ロンドン観光編&食事など続編で続きます。
ちろるさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記