セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ入り後、もう6日目(後半)になってしまいました。<br />ホントに楽しい時間があっと言う間に過ぎてしまいますね。<br /><br />特に何もせず市内でのんびりと過ごしてます^^<br /><br />シティの食事どころは極力新規の店を開拓してますが、<br />ホテルから歩いて行けるところしか行きません。<br />買い物もマッサージもおおよそそんな感じ。<br /><br />何しろ市内はいつも渋滞がひどいですからね・・<br />時間の無駄を省いて、効率的に過ごしましょ!<br />ってことで^^

真夏のセブでダイブ三昧(セブシティ徘徊編)-2

2015/05/11 - 2015/05/21

masamim

masamimさん

セブ入り後、もう6日目(後半)になってしまいました。
ホントに楽しい時間があっと言う間に過ぎてしまいますね。

特に何もせず市内でのんびりと過ごしてます^^

シティの食事どころは極力新規の店を開拓してますが、
ホテルから歩いて行けるところしか行きません。
買い物もマッサージもおおよそそんな感じ。

何しろ市内はいつも渋滞がひどいですからね・・
時間の無駄を省いて、効率的に過ごしましょ!
ってことで^^

タクシー
フィリピン航空

今日は、またsmに行きました。

昨日買ったスイムパンツが小さかったんで取り替えてもらいました。

普通にLサイズを買ったんですが、えらく小さい。
    外国ではサイズに気をつけないといけませんね!

家族へのお土産を追加して買いました。

SMのデパートなら安いから、全然問題ありませんよ^^

今日は土曜日なんで、SMのフードコートはめちゃ混み。

上の階のレストランを探して歩きましたが、
    けっきょくピザハットに入りました。

ピザのほかに食べた生春巻きです。

ホテルに戻って時間があるんで、ジムでひと汗かきました。

涼しい顔でトレーニングの私のとなりで、
    白人のおじさんは「ウファ〜!」と唸り声です。

そのはずです!
    おじさんのダンベルの重さは、私のなんと5倍^^;

夕食はトップスのレストランに行くつもりなんですが・・
    タクシーをチャーターして17:00には出ないといけません。

でも、雲が多くて見晴らしが悪そうです。
    山頂のレストランは諦めて、アヤラそばの最近人気のレストランに行くことにしました。

このビルの屋上にあります。

土曜の夜なんで早めに行きたかったんですが・・

やっと店に行った頃には、なんと席待ちの行列!

オープンエアの店内はおしゃれな雰囲気ですね・・
    人気があるのもうなずけます。

土曜夜、人気店に予約なしで来てはいけませんね^^;

それと、この店で知り合いの娘さんが働いてたんでびっくり!
    店頭で客案内をしてたんです。
    私に気づいてニコニコ!軽く手を振っていました^^

その子とは、もちろん何の関係もないんですが・・
    手が震えて、こんなピンボケ写真になってしまいました^^;

アップルビルの屋上から眺めたアヤラセンターです。

中庭を挟んで、手前側がレストランビルの「ザ・テラス」

今回は予定なかったラグーナ・ガーデンカフェに行きました。
    テラスに入ってる、ローカル料理の店です。

ここもお気に入りの店ですから、まぁ問題なし!

いつも頼む魚ですが、調理法を変えてもらいました。

薄切りのラプラプの素揚げに、サワーのソースがかかってました。
    品のいい味でした。

鉄板焼きのイカ丸焼きです。

中に詰めてある香草がイマイチ。
    一見ネギなんですが、これが入ってなければ美味しかったのになぁ・・

次回からは香草を抜いてもらうことにします。

夜のアヤラセンターです。
    賑わっていますね!

土曜日ですから、中庭ではイベントが行われていました。

歩いてホテルに戻り、友人から聞いていた近くのBarに行ってみることにします。

歩いて10分もかからない距離です。
    ダンサーのレベルはともかく、捨てがたい店でしたね・・
    いや面白かったです!

今日ははしごはせず、遅くならないうちにホテル戻りました。

今朝は早くに一度目が覚めたんですが、
    ベッドに入って、再度目が覚めると8時過ぎ^^

朝食食べてると、Berの子からtextがいっぱい来ますね。

ホテルでは結婚式があるようです。

ところで、ホテルすぐ裏のエスカリオ通りにこんな一角があります。

いつも洗濯物を出してるランドリーと、
    一度行ったことがあるマッサージ店も入ってます。

左脇腹から背中にかけて痛くてしょうがないんですよね・・
    昨日プールで泳いだからかな?

ジムで体をほぐした後にマッサージに行きました。
    オイルマッサージが300P。

今日のマッサージは、おざなりって感じでした。
    ここはダメですね。

昼寝したら寝過ごしてしまいました。

20:30か?
    ふと、マンゴスクエアのラーメン屋を思い出して食べに出ます。

画像は、一路発の豚骨ラーメンのセット 390P

ラーメン屋の店内。
    壁に貼ってあるのがお得なセットメニューです。

ラーメン食べた後は、マンゴーAVのBar巡りです。

今日はレッドリップスとエリックの店の2軒だけ。
    前回仲良くなったウエイトレスは辞めてしまってましたね。

このあたりも不況かな・・

今朝は、目が覚めたら、なんと10:47でした。

朝食を食べそこなってしまった^^
    ちょっと夜遊びが過ぎたかなぁ・・

とりあえず、AYALAに昼食を食べに行きます。

しかし何これ?
    空手道場なんかあるんですね・・

うわ!ヌードル食べようと思ったchowkingはすごい行列。

店内もこのとおり。
    ここのchowkingは人気あるんですね・・

上の階にIsland grillが見えました。
    SMのフードコードで、初めてバッチョイを食べた店です。

エスカレーターで上の階へ!

あ!先にマーキュリードラッグに寄るんでした^^
    あれ?下に降りるエスカレーターも階段も全然見つかりません。

仕方ない!
    先に4階に行って両替します。
    今日はチェンジレートが下がって、3700P/10000円

やっとIsland grillにバッチョイを食べに行きます。

生卵を落したスペシャルバッショイです。
    まあ、ラーメンみたいなもんでしょうか・・

う〜ん! 美味しくないです。

スープはともかく、この麺がダメ!

ここは、メニューが豊富で何でもあるって感じなんです。
    店頭で焼かれてる肉を見るとけっこう美味しそうですから。

店名のとおり、グリル料理がおススメでしょうね。

どこか美味しいバッチョイの店ないかなぁ・・
    以前はフェンテにあったはずだが・・

スーパーに行って、お土産を買います!

スーパーに行くには、地下の駐車場を抜けていきます。

しかし、アヤラのスーパーは高級感があります。

ハムやチーズ。
    惣菜もいっぱいありますね・・

フルーツ売り場をみても、
    ここが高級だってことは分かります。

ほかでは、こんなきれいなマンゴーは並んでないですからね・・

Health&Beauty!
    ってコーナーもやっぱりアヤラならではですかね・・

ホテルに近いテラス側からホテルに戻り、今日もジムへ!

その後に、先日SDから歩いて帰る途中に見つけたマッサージ店に行ってみました。

店名は「さくらマッサージ」。
    1時間のボディマッサージが300Pでした。

ほかにも、ゴールデンピークホテルまで行けば、そばにヌアッタイもありますね。

夕食は、ホテル裏のコリアンレストランに行きました。
    サムギョプサルの食べ放題が350Pと超お得^^

店の兄ちゃんがいきなり3人前くらいの肉を持ってきて
    グリルに並べました。

女の子が、ハサミで肉を切ってくれます。

キムチに大根の漬物も出てきます。
    肉を包む野菜はキャベツです^^

ニンニクのお代わりを頼んだら、
    たっぷりサービス^^

食後は、クロスロードのカラオケに行きます。
    この時間だと、ここからはタクシーで5分ですね^^

まだ全然時間が早いんで、そのままマンゴーAVに行きます!
    LSへ入ると客が全然いませんね・・

でも、昔馴染みのダンサーがいたんで久しぶりにビリヤードです!
    あは!勝っちゃいました^^

ハイチェアのテーブルに戻って楽しくやってたんですが・・、
    白人の客が、ダンサーが少ないのに私の席に二人来てるって文句言い出す始末^^

もう一人呼んでた子が、でかい声で大騒ぎするからだよ・・

翌日に続きますね^^;

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/06/22 08:28:20
    セブシティ
    masamimさん!おはようございます♪

セブシティは、マクタンと違って都会ですよね〜★

アラヤ近くの人気レストラン大盛況ですね。
    爆音が流れてそうな雰囲気だけど(汗・・・)

あっちこっちにお知り合いが居て羨ましい限りです。
    それだけセブに行っているって事ですね(笑)
    ところで、お知り合いは日本語出来るんですか?

う〜ちゃん

masamimさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る