カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネパール滞在最終日<br />エベレスト遊覧飛行に再チャレンジ。<br />第一便、第二便は飛んだのですが、現地の着いたら何も見えない状態ということで、第三便以降はキャンセル・・・<br />奇跡は2度起こりませんでした。

ネパール二大遊覧飛行とヒマラヤ眺望ホテル 12

2014/02/08 - 2014/02/16

火村A

火村Aさん

ネパール滞在最終日
エベレスト遊覧飛行に再チャレンジ。
奇跡は2度起こりませんでした。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ユーラシア旅行社

3:00に目が覚めたので外を見ると月がでている。エベレスト遊覧飛行に期待大

6:35 カトマンズ空港到着
    晴れてるよね

遅延・・・

待合室で待機中
    電話しているふり

第1便と第2便が出発。
    次か?と思った途端キャンセルになった
    山は曇りで何も見えなかったらしい・・・

いったんホテルに戻る

土曜日は休みなので車も少ない

シャルパ族の女性の像

ホテル正門

10:30 ホテル出発
    何かお祭りをしていた

バイクは2人乗りが普通

10:55 この旅行中何度来たんだろう
    カトマンズ空港

セキュリティチェックは男女別々に並びます

待合室

13:50出発
    タイ航空 TG320
    カトマンズ−バンコク

雲が厚くてエベレストは見えなかった
    これじゃ遊覧飛行無理だったなとあきらめもついたよ

16:15 昼食?

タイ時間 18:20
    バンコク到着

ここで東京組と分かれて一人になりました

23:15出発
    タイ航空 TG622
    バンコクー関西空港

無事、関空到着!

【お土産】

広げるとこんな感じ

紅茶入りバック
    ポカラのスーパーマーケットで購入
    228ネパール・ルピー

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る