神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に神戸の山手八番館のサターンの椅子に座って3年後、、<br />願い事が叶った<br />また更に願い事ができたので今回はその目的を果たすために<br />バスで神戸へ向かった

神戸旅行1 異人館めぐり

2014/03/15 - 2014/03/15

akubi

akubiさん

前に神戸の山手八番館のサターンの椅子に座って3年後、、
願い事が叶った
また更に願い事ができたので今回はその目的を果たすために
バスで神戸へ向かった

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

久しぶりの夜行バス
    体力もつかなって思ったけど
    まだ大丈夫だったーw

んで今回は
    神戸在住の人と観光することになっていた

今日観光する所を話し合って
    北野坂通りを歩いていたら、
    スターバックス神戸北野異人館店 があって
    めずらしく外観が洋館だったので写真だけ撮っておいた

神戸は靴の街といわれているそうで
    シューファンタジー北野店(Shoe Fantasy SHOES OF KOBE)を覗いてみました〜

欲しい靴はなかったけど
    可愛い靴のアクセサリーがいくつかあったので購入しました(o´ω`o)
    東京って意外と靴アクセ少ないから嬉しい〜
    ネットで購入っていう手もあるけど実際見て買いたい気持ちもある的な(*´ω`*)

そして山手八番館に着いたー

チケット売り場でお得な5館特選入館券
     (うろこの家・うろこの家美術館・山手八番館・北野外国人倶楽部・坂の上の異人館(旧中国領事館))
    があるよー、うろこの館は限定品のお土産も売ってますよ〜って教えてくれたので
    そのチケットを購入し中へ入りました

サタンの椅子
    男性用と女性用のがあります
    人があんまいなかったので
    椅子に座ってゆっくりお願いしました(*´ω`*)

山手八番館

その後、うろこの館へ行きました

庭にあるこのイノシシの鼻を触ると幸運になれるとか、、

しっかり触ってきました〜(o´ω`o)
    そういえば以前イタリアのフィレンツェに行った時もこーゆうイノシシがいた事を思い出しました
    その猪も鼻に触ると幸運になれるそうな、、
    神戸にもそういうのがあるんですね(o´ω`o)

うろこの館内も見どころがあり、なかなか良かったです(・∀・)

うろこの館

でお昼はくじらのアンディ(Kujira no Andy)
    パスタが美味しく、とろとろプリンもおススメらしいので行ってみたら
    なんとお休みだった、、Σ(゚Д゚|||)

私『お昼ご飯 おすすめの場所ありますか?』
    もっちゃん:『サ・マーシュ (Ca marche)っていうパン様がいるところがありますよ〜』
    私:『パン様wwww』
    もっちゃん:『あ、でもあんまゆっくり選べない感じよ』
    私:『あ、そうなんだ〜でも行ってみたい〜』

って事でパン様がいるお店へ行きました

中に入ると
    パンの陳列の前に手すりがありました
    お店の人にお願いしてパンを取ってもらうスタイル

どれにしようか迷って
    店員におすすめのパンを聞いてそれにしたよ

お店の外にイートインコーナーがあったので
    そこで食べました

パン様美味しいーーw(・∀・)