2015/06/06 - 2015/06/08
1902位(同エリア4469件中)
ぴこさん
2泊3日の2日目朝!
台湾の定番朝食を求めて市議会駅に向かいます。
往復運賃 一人21,780円(往復座席指定付)
【バニラエア JW121便】
2015年6月6日 09:27 NRT成田発→13:40 KHH高尾着
【バニラエア JW122便】
2015年6月8日 14:19 KHH高尾発→18:52 NRT成田着
朝ご飯は、台湾の朝食と言えばココと言われるお店に向かいます。
MRT市議会駅1番出口の地上にあがると市議会の建物が左手に見えたら、そのまままっすぐ進みます。
自強一路と六合二路の交差点に前金駅 駅
果貿来来豆漿と興隆居が見えてきましたー!
うわぁ、どっちも人がいっぱい。果貿来来豆漿 地元の料理
どっちの店がいいかなぁ?
こちらは果貿来来豆漿 -
こちらが興隆居。手前の肉まんから湯気がいっぱい出てて美味しそう。
これが食べたい!こっちに決まり!興隆居 地元の料理
興隆居は肉まん(湯包)の列とその他の列が分かれていました。
夫が肉まん(湯包)の列に、私が他の列に並んで肉まん(湯包)をもらったら合流します。 -
パンを半分に開いてその間に卵焼きや揚げた麩を挟むようです。両方挟む人もいれば、どちらかのみの人も。私は卵焼きのみを挟んでもらいました。ハムエッグがその先にあったので、それもいただき。
次が飲み物。豆乳やコーヒー、ジュースなど選べます。
日本語を話せる女性が一人いて、飲み物の種類や店内で食べるか持ち帰るかを聞いてくれました。
会計をして隣の部屋でゆっくり食べることができます。1階が混んでいたので、2階スペースで食べました。
はい、これが買ったもの全部。100元でお釣りがきました、安い! -
この肉まん(湯包)、小籠包みたいに肉汁じゅわ〜〜!で最高に美味しいです。これが一個15元、60円もしないなんて!これでは朝食作る気がなくなりますよ。
豆乳は甘さを聞かれました。
甘い?少し?なし?みたいな感じで。なしと答えたら、無糖にチェックされた豆乳が出てきました。
豆乳以外は、すべて砂糖が入っているよう。コーヒーを選んだ主人は甘いコーヒーを飲んでいました。 -
パンに卵焼きを挟んでもらったものです。
パンはクロワッサンみたいにサックサク。卵との相性が抜群です。 -
2階は広々。奥が厨房になっていて、働いている人たちの姿がちらりと見えたり、あれこれ話す賑やかな声が聞こえて楽しそう。
ぴこさんの関連旅行記