バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクへ来ると最初に入るのがこのお店。<br />ラーメン、ご飯もの、いずれもボリュームがあって美味しい。<br />夜遅い時間の到着が多い為、遅くまで営業しているのもありがたい。<br /><br />※残念ながらこのお店は2019年12月の段階で閉店した様です。

12.行きつけのラーメン屋 3

2015/06/12 - 2015/06/12

イチロー

イチローさん

バンコクへ来ると最初に入るのがこのお店。
ラーメン、ご飯もの、いずれもボリュームがあって美味しい。

バンコクへ到着するといつもの様にスクンビットソイ26を入ってすぐ右側にある「グランドラーメン」へ直行する。
    今夜はお腹が空いていたので丼物を食べたい気分だ。

メニューの中から選んだのは「鶏唐揚げ丼」。

カウンターから調理風景が見える。
    冷蔵庫から取り出したビニール袋から無造作に取り出した肉の塊。
    包丁でザクッと切り分け下味を付ける。

タップリと油の入った鍋で揚げる。
    時間をかけて出来た唐揚げをごはんの上に盛り付ける。
    最後に刻み海苔を振りかけて出来上がりだ。

店員が私の前に運んで来たのがこの「鶏唐揚げ丼」である。
    とても美味しそうだ^^

画像では上手く伝わらないかも知れないがなかなかボリュームががある。
    そもそもこのお店はどのメニューもボリュームに関しては言う事がない。
    常に合格点の盛りである。

BGMに松任谷由実の「中央フリーウェイ」が流れている。
    懐かしい歌だ、まさかこんな所で聴く事が出来るとは…。

付け合わせのスープ。
    決して珍しくないわかめと卵のスープであるが、とても美味しい。
    量もそこそこある。

100円ライターを置いて撮ってみたが、この画像から想像するよりはヘビーな鶏唐揚げ丼である。
    唐揚げは全部で6個か7個。数えながら食べていたら途中でわからなくなってしまった。

とにかくひとつが大きい。
    KFCのフライドチキン1ピースと同様の大きさの唐揚げが6個も載っているのだから食べ応えは申し分ない。
    丼から挑戦状を叩き付けられた思いである。

結果は空腹を満たすどころか大満足でありました。
    これで180バーツくらいです。
    現在のレートで言えば630円くらい。

このままホテルへ帰って寝たら大変だ。
    少し歩かなければ…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る