指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
指宿の友人の伺いで鹿児島チケットを取って訪問。鹿児島南部を地元の方の紹介で巡りました。開聞岳近くで名物のそうめん、知覧へ特攻平和会館再訪、南さつま市内のお友達の焼肉屋さんなど、最後は近所のスーパーで鳥刺しをパックで買って家食でしたがスーパー食材でも大満足。夜遅くに指宿駅から鹿児島中央駅に戻って定宿にて宿泊の旅でした。

2014.06 一泊だけの鹿児島指宿旅行

2014/06/07 - 2014/06/08

トラベラーinタイム

トラベラーinタイムさん

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

知林ヶ島
    今回は干潮で道が繋がっておりました。

唐船峡 そうめん流し
    濃い甘のタレが気に入りました。駐車場からエレベーターで下に降りて渓谷にいきます。

池田湖
    平日で寂しい雰囲気でしたがいい感じの場所でした。

知覧特攻平和会館
    とても良い施設です。

南さつま市
    ちょうどW杯時期でしたので地元出身の「半端ない大迫」選手の看板があって興奮。「焼肉かごしま」お値段張るけど絶品です

南さつま市にある焼肉かごしまにて。激うまな牛タンです。

鹿児島中央駅近くにある「かごうま屋台村にある神月さん」の串揚げ。個人的に屋台村ナンバー1。

• TOKOMASさん 2019/02/15 20:15:15
    楽しい鹿児島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    鹿児島出身です。
    鹿児島グルメを紹介します。
    「鰹のハラガワ」です。
    鰹節を作る時、ムナビレからお腹の部分は切り取られます。
    この部分が「鰹のハラガワ」です。
    鰹のトロです。絶品です。
    軽く炙ってたべます。
    お酒のつまみやご飯のおかずに最適です。
    鹿児島市の天文館通に近いいずろの納屋通りに乾物屋にあります。
    冷凍品で年中買えます。冷凍品ですが、新鮮な鰹と同じ味です。
    機会があればお買い求めください。
    最近はバリ島旅行専門です。
    バリ島にも海鮮グルメがたくさんあります。
    これからもよろしくお願いします。

トラベラーinタイムさんのトラベラーページ

トラベラーinタイムさんの関連旅行記