2015/06/12 - 2015/06/12
ミッキーマーチさん
- ミッキーマーチさんTOP
今年も行ってきました、幸手権現堂のあじさい祭り!
家から車で50分弱、これだけこあじさいが咲いているのに駐車場も無料、入園も無料!!つい毎年行ってしまうわけで…
今日はお昼まで雨、その後は曇りという天気予報。雨に映えるあじさいだけど雨の中の撮影はできないので、雨が上がった直後のしっとりした花を撮ってみたいな〜と。
11時を過ぎてもかなり雨が降っていたので、先に用事を済ませてから出発。
これがいけなかった…幸手に着いたら道路が渇いてるじゃない!?こっちは早くに雨が上がっていたのかぁ?
というわけで、いつもとあまり変わり映えしないあじさいの花の写真てんこ盛りの旅行記となりました
- 自家用車
駐車場前のあじさい
アナベルの斜面
「成人」している花は3割くらいかな?あとはまだ「未成年」
焦点あってないけど…
今年もカマキリさんに会えた!
まだかろうじて、雨が残っている花を探すんだけど、うまく撮れないや
それにしても蒸し暑い!
私の体からも水分が蒸発していく… -
色づかいがなんとも派手派手な!
もこもこ!
茎が折れないようにひもで吊るしてある -
子猫発見!
人がたくさん集まってきた
お母さんはどこにいるんだろ…
今年も咲いてた
いつの間にか太陽が出て、空は青空になっている
アナベルはキラキラと輝いているんだけど、やっぱりうまく撮れないや… -
木漏れ日…
やっぱ、青空がいい♪
3時間半うろうろ。。。
さて、帰りますか -
写真を撮るのに夢中になって、水分補給をしっかりしなかった。夜には頭痛と倦怠感、ほてり
翌日も治らない。どうやら軽い熱中症になったみたい!
これからは十分な水分補給を忘れずに!!
- 夏への扉さん 2015/06/22 01:44:01
- わたしも行ってきました!
- ミッキーマーチさん、こんばんは。
ミッキーマーチさんの旅行記参考にさせていただき、私も幸手権現堂に行ってきました。
思ったより数も種類も多くてとっても良かったです♪
ありがとうございました〜
なつ
- ミッキーマーチさん からの返信 2015/06/22 13:16:11
- RE: わたしも行ってきました!
こんにちは、夏への扉さん
早速旅行記におじゃましてきました!
アナベルもきれいに咲いてますね〜♪
少しずつ株を増やしていったおかげで、いろいろな種類の花を楽しむことができます。
ピンクあり、青あり、紫あり…ごちゃっとした感じ、私は好きです。
桜もとってもきれいですので、ぜひ1度!
ミッキーマーチ
幸手・久喜・栗橋(埼玉) の旅行記