上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムから台湾に異動して2年目のS氏。<br />日本に戻る前には一度訪問しておきたく、3年半前のリベンジ(http://4travel.jp/travelogue/10628032) で、台湾集合を計画。<br />早々に日程だけ調整して、現地での行程はS氏に一任。<br /><br />休みが取りづらいM氏は今回も行けず。<br />自分はせっかくなのでワンワールド特典航空券を使い上海〜香港〜台北のルートで発券。<br />T氏と3人で台湾を1周、盛り沢山の旅となりました。

台湾で集合(2)「台湾行くのに上海寄り道(1_ドキドキ地下鉄乗車)」

2015/06/04 - 2015/06/08

3963位(同エリア12030件中)

旅行記グループ 201506中国&香港&台湾

じょー

じょーさん

ベトナムから台湾に異動して2年目のS氏。
早々に日程だけ調整して、現地での行程はS氏に一任。

休みが取りづらいM氏は今回も行けず。
T氏と3人で台湾を1周、盛り沢山の旅となりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空 JAL

6割程度でしょうか。Bは空席なのでゆったり。

D滑走路へ。

並走していたANAが先に離陸。

自宅付近の上空を通過。

試写会が落選になったフォーカスを視聴。

サイトの機内食検索で確認すると、ハンバーグとチキンタバカ、若筍とあさりの煮浸し、シーザーサラダ、ハーゲンダッツアイスクリームでした。

ちょうど11時頃、九州上空。滑走路らしきところは航空自衛隊築城基地みたい。

懐かしい歌でも聴きましょう。

(現地)11時15分頃、上海/浦東空港上空通過。

後であそこに行ってみます。

第一ターミナルと、

第二ターミナル。ずいぶんと違います。

入国審査の渋滞を抜けたらすぐにバックパックが流れてきました。

出発フロアのATMからデビットカードで500元出金。

上海虹橋国際空港 (SHA) 空港

初中国ですが、数時間しかいられません。

地下鉄に向かいます。

2方向に分かれますが、屋根が続いている左にしました。

地下に下りたら、

戻る感じで窓口。
    右から地下に下りたほう良いです。

どれだけ動くかわからず、都度きっぷを購入するのも面倒なので一日券(18元)購入。

今どのあたりを走っているのがわかりますが、駅に到着すると次の駅のランプが点滅するので勘違いしそう。

物乞いが何人も寄ってきましたよ。

虹橋1号航站楼から10号線で豫園までおよそ30分。

まずは豫園に行ってみます。

201506中国&香港&台湾