バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク滞在24時間!<br />のはずが、飛行機変更で32時間になりました。<br />あんまり変わんないか・・・?

バンコク滞在24時間 その2

2015/06/27 - 2015/06/28

shandy

shandyさん

バンコク滞在24時間!
のはずが、飛行機変更で32時間になりました。
あんまり変わんないか・・・?

友人
レンタカー
キャセイパシフィック航空

今回キャセイで行く予定だったんだけど、キャセイがオーバーブッキングで満席なのでタイ航空の直行便で行ってもらえませんか?と打診が。
    うきゃー直行便ラッキー!!
    久しぶりにラウンジなど利用して搭乗の時間を待ちます。
    ラウンジは激混みだったけど、ソフトドリンクの種類が豊富で嬉しい♪

タイ航空、久しぶりだー。
    タイ航空はUSB接続でスマホとかタブレットの充電ができるから嬉しいね♪

ななんと朝4時半にバンコクに到着。
    こんな時間だから、道も空いててスワンナプームからプロムポンまで210Bで着いちゃったYO!
    もともとは10時に到着予定だったから、ちょっと早すぎるなあ。
    ホテルにアーリーチェックインして少し寝るか。

・・・と思ったら断られてしまったので、別のホテルへ。
    soi24のBKK HOME24で朝5時から10時までのデイユース、1200B。
    早く着いたのは嬉しいけど、思わぬ出費・・・

BKK HOME24のお部屋。
    agodaで予約すると朝食つきで1泊1600Bくらいみたいだけど、ちと高いかな?
    でも日当たりがいいし、必要なものは一通りそろっています。
    部屋ではwifiがつながらず、ロビーで利用したけど、フロントスタッフが感じ良くてプリンターを貸してくれたり私のスマホの設定を見てくれたりホテルの電話を貸してくれたりして、まあ次回はこのホテルで泊まってみてもいいかな、と思いました。

洗面台が異常に広い。
    ちょっと寝てシャワー浴びて化粧して友達と待ち合わせです!!

今日のお昼はスクンビットsoi26の「RE234」。
    おしゃれで美味しくて安くて雰囲気良くて超おすすめ!!

チャバタのサンドとボンゴレ。
    パンは最初に無料で出てきます。
    ボンゴレが超からかったけど、すごく美味しかった!!

私のお目当てはこちら!!
    生ハムとルッコラのフレンチトースト。
    こんなに生ハムたっぷりで240Bですよ!!
    本当は一緒に食べるんだろうけど、私は生ハムとルッコラをサラダ風にいただいた後に、フレンチトーストにメープルシロップをたっぷりかけて頂きました。
    うまー。

食後はカフェへ。
    スクンビットsoi24のエンポリアムスイーツのちょっと先にある「カルマカメットダイナー」です。

ここ、いろんなブログで絶賛されてるけど、ここで食事できる人の気がしれない。
    ものすごいアロマの香りで、食事なんかできないって!!
    マッサージを受けるには最高の環境だけど、食事は無理。
    鼻が悪い人にはいいのかもね。

スパプロダクツのショップが経営しているだけに、超ステキな雰囲気で
    インテリアも素晴らしい!!
    しかし、このアロマぷんぷんの中で食事するのはありえん。
    ドリンクすらも抵抗がある。てことで外の席へ。
    外の席はふつーの安カフェと変わらない雰囲気なので、別にここじゃなくても良かったかも・・・ドリンク高いし。
    でも本当に素敵なお店です。
    もう少し香りが弱ければ食事できるんだけど、コーヒー×1、ビール×2で500Bくらいでした。
    二度目はない。
    もしくは、インテリアと雰囲気がすごくステキなので、風邪で鼻づまりの時に来たい。

夕食はウィタユ通りのSwissHotelでディナービュッフェ。
    ISOというレストランで1176Bだけど、クーポンサイトでクーポンを買っていったので一人税込799Bなり。
    お水は無料、それ以外のドリンクは有料です。
    オーダーしてから焼いてくれるお肉とシーフードが小さ目で女性好み。
    さすがここはパンがウマイ。
    ちなみにJCBカードで払うと25%OFFというプロモをやっていることもあるので、やはりタイに行く時はJCBカードを持って行くと良いでしょう。

デザートがステキ!!
    そうそう、このホテルに来る時にプルンチット駅からタクシーに乗ったんだけど、ホテルに着いたら500B請求された!
    なんとこの運転手、メーターを使ってなかったのです!
    友達との話に夢中ですっかり見落としてたー。
    で、ホテルに着いて40Bだけ渡してタクシーを降りたら、ホテルマンがこのタクシーにホテルの宿泊客を乗せようとしていたので「こいつ、メーター使わないよ」と言ってやりました。
    ホテルマンは運転手に絶対にメーターを使うように念を押してたけど、無駄だろうなあ。走り出したら止まらないって感じだもんなあ。
    ホテルが呼んだタクシーでも悪いヤツはいっぱいいるから、(ホテルと契約してるタクシーなんてないし)本当に確実に安全なのはホテルの車をチャーターするしかないでしょう。

食後はスクンビットのソフィテルのバーへ。
    ここも雰囲気が超good!!

カプチーノ210B++なり。
    ホットドリンクにはマカロンがついてきます。
    エアコンが寒すぎるので「寒いんですけど」と言ったら、スタッフが後ろから優しく肩にブランケットをかけてくれました!!
    すごいサービスだ!!つうか、なんちゅうサービス!?

それでもやっぱり寒いので外の席へ。
    夜景がステキ。しかも外はあったかい。
    こちらは深夜1時閉店なのに、1時半すぎまでいてしまいました。
    すいません・・・・・

本日のお宿、レトロ39。
    満室だからとアーリーチェックインを断られたけど、超ガラ空き。

朝食は朝8時から10時までだけど、9時に行ったら完全に片付け終わってた・・・・・

私が行くとシェフがびっくりして、残り物でささっと朝食を作ってくれました・・・・

とっととチェックアウトして、これからパタヤに向かいます!
    その前にEMクォーターとターミナル21をチェックしてバーゲンで靴を買いました。

ターミナル21のVINCIで1290Bのサンダルが半額。
    VINCIのサンダルはデザインはかわいいんだけど、壊れやすいのが難点。
    まあ、半額だからいいかー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る