奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「奥入瀬渓流」は「青森県十和田市」にある「国指定の特別名勝及び天然記念物」に指定されている「奥入瀬川の渓流」です。<br /><br />「奥入瀬渓流」は「十和田湖湖畔」の「子ノ口(ねのくち)」から「焼山」までの「約14km」の距離があります。<br /><br />写真は「阿修羅の流れ」辺りです。

奥入瀬渓流

2014/07/21 - 2014/07/21

KawakamiKen

KawakamiKenさん

写真は「阿修羅の流れ」辺りです。

2.5
レンタカー

「奥入瀬渓谷の入口」の「子ノ口」には「無料」の「駐車場」がありました。

「奥入瀬渓谷の入口」には「十和田湖」が望めます。

ここが「奥入瀬渓流の入口」か!?

時折「公道」へ。

「銚子大滝」。

「銚子大滝」は「魚の遡上」を阻止してきたため「魚止めの滝」とも言われています。

「不老の滝」。

「白糸の滝」。

「白布の滝」。

「千筋の滝」。

「阿修羅の流れ」。

「石ヶ戸バス停」。

「バス」で「駐車場」まで戻ります。

「バス停前」には「「石ヶ戸休憩所」。

「バス」に乗り「レンタカー」を置いた「子ノ口」へ向かいます。

• バルティーゴさん 2015/06/10 18:11:32
    懐かしい
    川上犬さん

こんにちは、いつも私の旅行記に投票していただき、ありがとうございます。

奥入瀬、大学時代に上野から急行列車に乗り、十和田湖のユースホステルに泊まり、一人旅しました。
    もう20年近く前のことですが、滝などの自然は全く変わっていないみたいですね。
    現在はユースホステルはもう無くなっており、子の口の食堂も営業していないのですかね?

川上犬さんの旅行記を見て、懐かしく思いました。ありがとうございます。

またお邪魔します。

バルティーゴ

KawakamiKenさんのトラベラーページ