奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「十和田湖」は「青森県十和田市」と「秋田県鹿角郡」にまたがる「日本の湖沼」では「12番目の面積」を有する「十和田火山の噴火」で形成された「二重カルデラ湖」です。<br /><br />規模は「周囲46km」「最大水深326.8m」です。<br /><br />「国の地方港湾」である「子ノ口港」と「休屋港」の二港があります。<br /><br />「現在生息している魚類」の「全て(ヒメマス、ニジマス、イワナ、サクラマス、コイ、フナ、ウナギ、カジカ、ヨシノボリ)」が「人為放流」されたものだそうです。<br /><br />写真は「早朝」に「子ノ口港」から撮った「十和田湖」です。

十和田湖 (子ノ口港、休屋港)

2014/07/21 - 2014/07/21

川上

川上さん

規模は「周囲46km」「最大水深326.8m」です。

写真は「早朝」に「子ノ口港」から撮った「十和田湖」です。

2.5
レンタカー

「奥入瀬渓流の入口」の「子ノ口港」から撮った写真です。

「子ノ口港」の「発券所」。

「奥入瀬渓流」を「散策」し「子ノ口港」の「駐車場」に戻りました。

「十和田湖クルーズ」の「途中」の模様。

「急患」がでたようです。

この後「ヘリコプター」を呼んだようで「駐車場」から出るよう言われました。

「レンタカー」で「休屋港」へ。

「410円」の「駐車代」でした。

「昼食」。

「急患の件」で「警察」が来てました。

意外と「高い値段」ですね。

「湖畔歩道」。

「恵比寿大黒島」。

「御前ヶ浜」。

「高村光太郎」の「乙女の像」。

「十和田湖遊覧船」からの「乙女の像」。