2012/10/12 - 2012/10/21
ゆういちさん
新婚旅行ということでヨーロッパ10日間行きました。
この3都市は私は学生時代に行ったことがあり、ツアー等では他の人がいてゆっくり出来ないので・・・自分で手配をしました。個人旅行では、行きたいとことに行け、ご飯も全て行きたいところを自分たちで調べて行きました。たまにトラブルがありましたが、それも良い思い出です。
①1、2日目:【東京~パリ経由~ローマ】バチカン、スペイン広場などローマ市内を観光。
②3日目:【ローマ】ローマ2日目トレビの泉、フォロロマーノなど。
③4日目:【ローマ~フィレンツェ】市内観光、中央市場など。⇨ここ⭐︎
④5日目:【フィレンツェ】ウフィツィ美術館、ミケランジェロ広場など。
⑤6日目:【フィレンツェ~パリ】ヴェルサイユ宮殿など
⑥7日目:【パリ】ルーブル美術館、ノートルダム大聖堂、凱旋門、パリ駐在の同期と食事など。
⑦8日目:【パリ】モンサンミシェル
⑧9、10日目:【パリ~東京】オルセー美術館、オペラ座など。
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩
今日はユーロスターでローマからフィレンツェへ。
テルミニ駅でチケットを機械に通すのか通さないかで、朝からヒヤヒヤ。
駅員さんに聞いても返事がばらばら・・・
結局機械に通さずに乗車。
大丈夫でした!テルミニ駅 駅
トスカーナの田園風景
またくまちゃん遊びです。
隣のイタリア人がめっちゃ笑ってました。 -
駅に着きました!
ローマよりフィレンツェの方が街が綺麗です。フィレンツェ サンタ マリア ノヴェッラ駅 駅
ちょっと雨です。
ホテルにチェックインして、まずはお昼です。
地元の客さんしかいないような本格的なトスカーナ料理屋さん。
予約名を聞かれたので「ナカタ」と。嘘ですが。
お〜ナカタと言われました。トラットリア マリオ イタリアン
イタリア語のメニューしかありません。
英語はありません。
地球の歩き方を見せながら、なんとか豆の煮込みスープを頼みました。 -
こちらは隣の人が頼んでいた肉料理。
現地の人の口には合うのでしょう。 -
続いて中央市場へ。
ここでせっけんとかポルチーニ茸とかお土産を買いました。 -
今度は駅前のバス停からバスに乗り、丘の上のミケランジェロ広場まで。
ここからはフィレンツェ全体が見たわせます。
これはベッキオ橋。 -
こちらは市内に戻ってきて実際のベッキオ橋から。
そして今晩のレストランはチェントポーヴェリというイタリアン。
チェントポーヴェリ イタリアン
ステーキビステッカ
ムール貝のパスタ
海鮮パスタ
など、盛りだくさん!
隣のイギリス人のおばあちゃんが、僕たちの量に驚いていた(笑)チェントポーヴェリ イタリアン
ゆういちさんの関連旅行記