2015/05/12 - 2015/05/16
cyberさん
- cyberさんTOP
エアアジアで安いチケットを取って、機内泊2日の旅行でした。出発時は台風の影響で、夜中の3時すぎ頃の出発。さすがローコストキャリアです。シートもボロボロでみすぼらしかったです。しかし、往復のチケットは3万半ばくらい。荷物を唖づけなければ、2万円台で行けました。観光先はクアラルンプールとマラッカ。マラッカへは長距離バスで行きました。
いろいろ、物価の安い国なので、費用がかからずに助かりました。ジョホールバルにはシンガポール旅行の際にちょっと入りましたが、ほぼ初マレーシア。
スコールも経験し、主要観光先はある程度訪問できました。それほどエキサイティングな町ではないですが、海外旅行が身近になった今、訪問先として一度は訪れておきたいですね。物価が安くそれなりに発展しているというのがうれしいですね。海外移住先として人気があるというのも納得。
ブキビンやチャイナタウン、ムルデカ広場近辺、ペトロナスタワー近辺とマラッカを訪れました。正直めちゃくちゃ感動したということはなかったですね。でも行かないとわからないですからね。これも貴重な経験。
LCCターミナルはチェックインカウンターからやたらと遠く、搭乗ゲートの手前で再度荷物チェックがあるので、一度荷物検査をしたからといって、油断しないでください。ちなみに途中の売店で飲み物を買っても封印シールで商品をパックしてもらえれば、機内に飲み物を持ち込み可能(有料)になります。LCCは飲み物が有料なので、2本くらい売店で買って乗り込むことをお勧めします。
マレーシアは、戦時中日本が統治していたにも関わらず、世界最大の盆踊り大会があるくらい対日感情もよいところです。日本人だからといって嫌な気分になることはないでしょう。もちろん泥棒とかはいるでしょうけど、治安は概していいところです。一度くらいは行きたいですね。
- エアアジア
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~