ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアの熱気を味わいたいな〜と思いつつも後回しなっていたアジア旅。<br />6月に休みがとれたので、誰もが「よかった〜!」と言っているベトナムへ行くことに。<br />ベトナムは初めてなので、まずはホーチミンから。<br />飛行機を調べると、大好きなチャイナエアラインが機内泊なしでホーチミン入りでき、帰りの便も機内泊がなし。<br />今回は1か所滞在だけなので、パッケージツアーも調べてみたら、チャイナエアラインのダイナスティーホリデーさんで飛行機+ホテル+送迎のフリツアーを発見!<br />自分で飛行機と宿をとるのと価格もほぼ一緒♪<br />(自分で手配すると、航空券(8.5万円税燃油別)と宿代1泊約1.4万円)<br />今年はスカイチームのマイルをためているので、ちょどいい。<br />さらに、ベトナム初めての私達は空港からのタクシーにもビビりそうなので、送迎付きはありがたいわ〜ん。<br />食べて、散歩して、ホテルでぼ〜っとするだけのグダグダな休暇を送ってまいりました。<br /><br />--------------------------------<br />今回のチャイナエアラインの旅程は<br />行き   CI 107東京(成田) ⇒ 台北(桃園)  09:25→12:10<br />    CI 783台北(桃園) ⇒ ホーチミン  14:20→16:45<br /><br />帰り   CI 782ホーチミン ⇒ 台北(桃園)  10:50→15:15<br />       CI 106台北(桃園) ⇒ 東京(成田)  16:10→20:30<br />--------------------------------<br />利用した代理店 ダイナスティーホリデー<br />http://www.dynasty-holidays.com/<br />--------------------------------<br />宿泊したホテル【Hotel Majestic Saigon】<br />http://www.majesticsaigon.com.vn/<br /><br />

チャイナエアライン台北経由で行く、マジェスティックホテルサイゴン滞在で食べる・寝るだけのホーチミン旅行 2015年6月

2015/06/02 - 2015/06/05

red-nontaさん

ベトナムは初めてなので、まずはホーチミンから。
自分で飛行機と宿をとるのと価格もほぼ一緒♪
今年はスカイチームのマイルをためているので、ちょどいい。

今回のチャイナエアラインの旅程は
行き CI 107東京(成田) ⇒ 台北(桃園) 09:25→12:10
    CI 783台北(桃園) ⇒ ホーチミン 14:20→16:45

帰り CI 782ホーチミン ⇒ 台北(桃園) 10:50→15:15
CI 106台北(桃園) ⇒ 東京(成田) 16:10→20:30
利用した代理店 ダイナスティーホリデー

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

• シフォンさん 2015/07/26 13:40:56
    初めまして☆
    ホーチミン旅行記たのしく拝見させていただきました!
    ホーチミン行ってみたいんですが、ぼられる事とか考えてたら迷っています(>_<)

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2015/07/28 15:31:22
    RE: 初めまして☆
    シフォンさん、はじめまして!
    ホーチミンの旅行記を見てくださってありがとうございますっ☆

> ホーチミン行ってみたいんですが、まだ行ったことないのですごく勉強になりました(*^^*)

はじめてのホーチミンだったので、あまり有益な情報がなくって申し訳ないですっ(^_^;)
    ベトナム料理は最高においしかったです!!

> 毎回エコノミーですが←笑、チャイナエアラインの機内食好きなので、ビジネスにいつか乗れたらいいな〜とっても美味しそう!

チャイナエアライン、機内食おいしいですよねっ♪
    4〜5年前はオーストラリアのシドニーまでビジネスクラスで8.9万円というチケットで行けたこともあったので、ネットをチェックしているとお得なチケットがでることがあるかもしれません(^O^)

> ホーチミン、すべてにおいてぼったくられそうな気がするのですが(笑)何に気を付けたらいいとかありますでしょうか?

私もド初心者でしたので、いろいろ警戒しましたが、なんだかんだ、ベトナムの人はみんないい人でした。
    ビビってタクシーは乗らなかったので、次回またベトナムへ行く機会があれば、タクシーにも挑戦したいと思っています。

• すずかさん 2015/07/08 15:50:07
    ベトナム変わってる!
    red-nontaさん、こんちはー。
    6月はほぼ4トラお休みしてたすずかです。
    遅ればせながらベトナムにお邪魔です。

私もCIのビジネスクラス好きです!!ご飯おいしいですよね。
    成田の空港ラウンジも空いてるし。
    どうしても赤組しばりから抜けられない我が家は空組のCIに乗ることはあまりないのですが、チャンスがあったらまた乗りたいです。
    台北のCIのラウンジも力入ってますね〜〜。

やっぱりベトナムは暑かったですか?!
    4月に友人が行って暑くて倒れかけた。って言ってました。
    ゆっくり海外で食って寝る旅もいいっすよね!
    我が家食って寝てしている旅が多いかも(^^;

私ベトナムって20年前の1995年に行ったきりなんです。
    写真を見ても、べちゃめちゃ変わってますね〜〜。
    なんか街がおしゃれで近代的になってて。
    でも、ご飯のおいしさとかベトナム人のやさしさって変わらないんですね。

red-nonta家は夏休みもどっか行かれるのかな?

では、また遊びにきますね〜っ。

すずか

red-nonta

red-nontaさん からの返信 2015/07/09 09:40:03
    RE: ベトナム変わってる!
    すずかさん、こんにちは〜!!
    ベトナムを見てくれたありがとうございま〜〜すっ♪

> 最近red-nonta家はCIのCクラス愛用ですね(^0^)

そ〜なんです♪
    お値段が魅力なのもありますが、やっぱりご飯、旨いっすっ!
    成田のラウンジは普通ですけど、台北のラウンジは最近改装したらしく、
    気合が入りまくってました。
    チャンスがあったら、すずかさんも台北ラウンジで食い倒れしてみてくださいっ☆

> やっぱりベトナムは暑かったですか?!
    > 4月に友人が行って暑くて倒れかけた。って言ってました。

めちゃくちゃ暑かったです〜〜。湿度もむんむんだし。
    暑さに苦手なred-nonta家は、冷房にへばりつき、食べる寝るばっかりでした。
    でも、食事がおいしかったし、まだまだ物価も安いので、また行きたいな〜って思ってます。

> 私ベトナムって20年前の1995年に行ったきりなんです。

私は初めての訪問でしたが、近代的すぎて、都会すぎて、びっくりしました。
    これから地下鉄もできるみたいだし、もっと都会になっちゃいそうです。
    でも、やさしい人ばっかりなんで、とても居心地よかったな〜。

> red-nonta家は夏休みもどっか行かれるのかな?

すずかさんの夏はヨーロッパでしょうか??
    我が家はまたCIを利用し、台北・シドニー乗換で真冬のNZ北島へ行く予定です。22時間の長丁場に挑戦してみます〜。(^_^;)

それではまた〜(^.^)/~~~

red-nontaさんのトラベラーページ