サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWサムイ旅行に来ちゃいました。<br />楽しかったバナナファンシーとお別れし、3泊目からはフォーシーズンズに移動。<br />うむ・・・高そうなホテルである!<br /><br /><br />

【タイ サムイ島4GW弾丸リゾート☆Banana fan sea,Fourseasons!

2015/05/01 - 2015/05/07

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん

GWサムイ旅行に来ちゃいました。
うむ・・・高そうなホテルである!

タクシー
タイ国際航空

2日目の朝、今日も晴天。
    まずはビーチから。
    陽が登るまえに泳ごうとおもったけど、すぐに強い日差しが・・・

朝食まで、ひと泳ぎしてお腹すかせないと・・・

ぶらぶらーとゆれる。
    生まれて初めてハンモックにのってみた。

朝とはいえ、そこは南国。
    ジリジリと焼けつくようにあつくなってきた。

ぴぽぱ、電話でバギーを呼びます。

部屋に戻りひと休憩。
    さて、恒例の朝シャンを・・・・

というのはウソでして
    スーパーで買っておいた炭酸水です。(8バーツ)

にゃんさんは、散策へ。

せっかくだし、ジムへ。

マシンもそろっている。
    全体的にはこじんまりしたかんじ。

ランニングマシーンからは遠く海が望める。

ミネラルウォーターや果物。
    ジュースもあったけどこれ飲んでよいのかな。。。

ふう。トレーニングを終えました。

∧_∧
          (´・ω・`)

隣にはムエタイのリングがある。
    にゃん妻が激しい蹴りを披露しだしたがその理由は不明である。
    ミヽ(*^0^)θ バキッ ☆);'0')

こーんな高台にあるのでバギーは必須である。

汗をかいたので、部屋でシャワーをして朝食へ向かいます。

エクスペディアでは朝食はついていなかったので、2名ブッフェをオーダー。
    がるる。

こういったオサレー度の高い飲み物もある。

ここぞとばかりにマンゴーとパッションフルーツを。

さらにマンゴーのパンケーキ。
    もう口中がマンゴー。

生野菜も不足しますよね。

蟹が沢山はいったチャーハン。
    (あまりそうみえないけど。)

朝のビュッフェでは、一人品アラカルトをオーダーできます。

性懲りもなくマンゴーを食べて、大満足のにゃんだーる。

けぷ。

さんざん食べ終えたあとに、レストランの写真です。
    食い気が勝って、写真わすれてた・・・

この景色・・・・・。
    はぁ〜

ごちそうさま。

こちらはレストラン横のロビーラウンジ。
    ま・・・眩しい。

シックで大人っぽいかんじ。

お土産屋は、にゃん一家が通りかかったタイミングはすべて閉店しており、見ることができなかった。

ザンネン。

フロント横。
    ここでのんびりしても良かった。

こーんな大きいソファ。

海がどーーーん。

部屋にもどると、お部屋の掃除完了。
    ヘッドフォンをキレイにくるくるしてくれました。
    この止めるやつがフォーシーズンズのマーク入り。

机のうえにポイーしていたものを、こんなふうに・・・
    気が利いている・・・

夕方まではうだうだすごし、陽がおちかけたころに再度ビーチへ。

たいぶ人もまばらになっている。。。

海も貸切状態。
    カヌーもしたかったが、風も出てきたのでやめといた。

落ちてくる太陽。

遠く見えるパンガン島(たぶん・・・)

火が灯されて、夜の準備です。
    我々は、お誘いを受けてカクテルパーティーへ・・・・
    (パ、パーティー、、、、、、)

指定された会場はレジデンス棟という壮大な邸宅のようなヴィラ。
    そこに、物見遊山できたにゃん夫婦。

メインのお部屋では、フィンガフードというんでしょうか、オサレなつまみと、ワインなど。

グラスを片手に敷地を散策。
    ひ、、、、ひろい。
    何部屋あるんだろう。

どういう人がとまるのか。

しかし設備自体は、われわれ一番安いヴィラと同じと見えた。
    あくまで広さなんですかねえ。

日も沈み・・・

パーティーとはいいつつも、マネージャーさんらしき人は忙しそう。
    スタッフさんと雑談する人もいれば、「酒が飲めるぞ!」状態のひともあり。

こういうのが何部屋もある。

これらはタイムシェアというか、販売しているようであった。
    にゃんにはセールスの話はなかった(あたりまえか・・・)

これ、魚のうえにおサルが乗ってるという構図。

室内でしばし歓談。
    スパマネージャーさんと話しました。

自室に帰るのにバギーをよんでもらう。

今晩のおやつ。
    ふひひ・・・・アリンコガードするぞ・・・・

翌日。もう帰国。
    旅行のときほど、時間の早さを痛感するときはないかも。
    あと何日ある・・・から始まって、だんだん帰国の日をカウントダウンしてるような。

とセンチメントに浸っていても、お腹はすくワケで・・・・

今日もマンゴーからスタート。
    もう、一生分たべたかも。
    けぷ。

天気もすばらしい。

ゲイジツ的な一輪刺し。

アラカルトはタイ風オムレツを。
    エビだか蟹がたっぷり入っている。

エッグベネディクト。
    味はわすれた。

最後はふたたびマンゴー。
    マンゴー祭りである。

あんましパシャパシャ写真とるのも恥ずかしいので、ささっと撮ったら、なんとピースしてくれてた! 気づかれてたのね。

バンコクへのフライトは夕方だったので、13時までチェックアウトを伸ばしてもらい、しばらく施設内で時間を過ごしました。

おさる。

この景色も見おさめである。

←・・・・・・(・ω・。) ジーッ

やがてお迎えの車が。
    後ろ髪をひかれながらドナドナである。

途中、コンビニをパシャ。
    キティがうつってたもんで。

フォーシーズンズは、帰国のチェックインまで係の方が同行してくれました。
    本当はセキュリティチェックまで来てくれるようなんですが、VIP客がいるとかで「ばいばーい」。ささーーーと、行かれました。

あっというまにバンコクです。

カードラウンジでテキトーに時間を潰す。
    にゃん夫は会費分食べなくてはと、さもしさ全開。
    けぷ。

あ、、、機内でも飯でるんだった。

空港内、数か所あるみたいですね。

帰国してからのお楽しみ、おみやげバサーっ

ガパオのレトルト、もっと買っておけばよかった。

三段ぽーち。
    象の柄がかわいい。

なぜビキニなのかは分からないが、背中をゴシゴシするやつ。。。

パンプリのアロマポッド。
    真鍮製とやらで、ふんぱつしてしまった。

とほほ・・。

コンビニで買ったクッションカバー。

あー。
    お土産みてたら
    また旅行きたくなってきた。。。。

• herzlichさん 2015/07/11 23:17:52
    終わってもうた〜( ;∀;)
    にゃんさん、こんばんは!
    旅行記が終わってしまって寂しさ全開のherzlichです。

てか、てか・・・
    最後のほうのお土産の写真。
    ビキニの背中をゴシゴシするものも、真鍮のアロマポット(わたしも欲しいです)とか素敵ですが、無いではないですか!
    むっ、ムエタイパンツが・・・っΣ(゚Д゚)←しつこい(笑)
    ムエタイリングが出てきた時に「くるぞ〜!」とニヤリとしたのに(変態?)

ショックなので来月台湾へ行くことにしましたYO!
    本当はにゃんさんみたいに「台湾&バリ」が良かったのですが、なんせ先立つものが・・・(/ω\)

今回のにゃんさんの旅行記で、わたしみたいに「Banana fan sea」と「Fourseasons」に泊まりたいって思った人がたくさんいたはず!
    予約数とか問い合わせとか絶対に増えていると思いますヽ(^o^)丿

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2015/07/13 23:22:18
    RE: 終わってもうた〜( ;∀;)
    ヘルツさん、こんばんは〜

投票と書き込み、ありがとうございました!

ムエタイパンツを披露できる日がくると良いのですが、
    食べてばかりの毎日で・・・。
    トレーニングしてコミットしないと
    (ブゥーチッブゥーチッ♪ペッーぺケー♪)

そうそう、
    ヘルツさん台湾に行かれるんですねっ!
    にゃん家も、ちょうどつい昨日、たまたま本屋でHanakoの台湾特集を見ていたところなんです。
    暑くなってきて、季節も最高ですね。
    旅行記、いまから楽しみにしています!

追伸:
    ちびっこ空港セット、大人でもほしいです!!
    空港で目するさまざまな特殊車両で、あそびたい・・。
    次回空港で探してみます〜!

。   ∧_∧。゚
     ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚ ドコニアルンダー
       (つ   /
        |   (⌒)
        し⌒

にゃんだーる25世さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る