サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWサムイ旅行に来ちゃいました。<br />楽しかったバナナファンシーとお別れし、3泊目からはフォーシーズンズに移動。<br />うむ・・・高そうなホテルである!

【タイ サムイ島③】GW弾丸リゾート☆Banana fan sea,Fourseasons!

2015/04/30 - 2015/05/07

にゃんだーる25世さん

GWサムイ旅行に来ちゃいました。
うむ・・・高そうなホテルである!

タクシー
タイ国際航空

バナナファンシー最終日、今日も快晴。
    まずは朝食である。

ずいぶんスマートな、にゃんことも今日でお別れ。
    またね〜

この日は、ヌードルを作ってもらった。
    あっさり味。
    フィッシュボールが、ものすごい弾力でスーパーボールみたい。

チェックアウトまでは間があるので、3日連続のフレンドマッサージへ。
    本日はホテルでて南下してすぐのお店。

あさいちはガラガラで、お姉さん方もお化粧してる最中だった。
    初めてタイマッサージを頼んだが、これが一番気持ちよかった〜

「こんなにマッサージできるんなら、全泊チャウエンでもよかったに」にゃん夫
    「そだね」にゃん妻

1週間くらい通いつめてみたいです。

マッサージ後はあわただしくチェックアウトし、ホテルから呼んでもらったタクシーで次のホテル(フォーシーズンズ)へ移動。
    たしか700バーツでした。

タクシーがクーラーキンキンで、カメラは結露。
    到着したフォーシーズンズのエントランスがモヤモヤになっちゃった!!

素敵な景色を眺めながらのチェックイン。
    説明を受ける中で、にゃん家は朝食なしであったことを知る。
    (ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ

代理店から予約するときは、良く読まないとだめですね。

見渡す限りの海。

用意ができたようで、カートで送ってもらいます。
    フロントからの高低差は尋常ではない。

ふう。
    ついた。

うむ。

小道をわたり。

サラがある。

トラベラーさんの旅行記でみた景色そのものだ・・・

テーブルからのながめ。

なんだかオシャレ過ぎて、もじもじしてしまう。
    借りてきたネコのようである。

∧ ∧
    =^ェ^=

デスク周り。

左右対称の美学というやつか・・・。
    ベッドはふわっふわで、沈み込む。

ベッドにころがると、とおく海やパンガン島まで望める。
    (ちょっと逆行なんですけど)

にゃんだーる的には、ここからの光景がイチバンよかった気がする。

そして水回りへ。

左の洗面所に

右の洗面所。

どでかいバスタブには、バスソルトがセットされてました。
    ココナツのいいにおい。

うむ。水シャワーもついてる。
    このトイレットペーパーのホルダー、いいなあ。

レインシャワー、というか荒行のようにふる水。

可愛らしい箱には、、、、

こまごまと歯ブラシなど。

いたるところに窓があって、非常に解放感があります。

お風呂からプールを、果ては海もみえる。。。

興奮して写真を撮りまくって、ようやく一段落。
    まあコーヒーでも。
    ズズー

遠くに見えるのがパンガン島だそう。
    行ってみたい・・・
    アジアの島々をアイランドホッピングできたらどんなに楽しいだろう。

呼び鈴がジリジリーとなり、昼のおやつが到着。
    フレッシュなココナッツのケーキ。

ふふ。。。。。
    ぜったいにアリンコも入れまい。

よく見るとグロい。

部屋で泳げるのは贅沢だ。
    ただし、さほど大きいプールではない。

見晴らしは素晴らしい。

せっかくなので、ビーチへ。
    のんびりするもんね。

\_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

席につきと、ササッとベッドをセットし、冷たいお水。

この時期の滞在客が多いのかどうか、不明である。

滞在した3日間を通じて、ビーチベッドの争奪戦などというものは皆無だった。
    (バナナファンシーは、熾烈そうだった)

インフィニティプール。
    ぶくぶくと半分水に浸かると、海に一体化する。

しばしパシャパシャ。

ほどなくオヤツが配られた。
    オレンジのシャーベット。

れろれろ・・・。
    おいし。
    時折こういったものをもらえるのが嬉しい。

夕方になり、陽もおちてきました。
    これくらいがイチバンきもちいい。

そろそろ部屋にもどろうかということで、ビーチの入り口からカートをお願いします。

敷地内はカート必須だけど、何分も待たされるということはない。

部屋にもどり、バスソルトをざざーーーっと投入。
    温まる。

ここでおやつタイム。

さきほどのココナッツケーキをぱくり。

中にはマンゴーのピューレが入っており、なかなかの美味しさ。
    すべて南国の素材なのが嬉しいです。

こちらは夜のターンダウンの際のクッキー。

ちいさなお土産を頂きました。
    (スマホの画面ふき)

夜の帳がおり、部屋の雰囲気も一転。

うつくしひ。

自宅ではシャワーすらメンドクサイ時もあるけど、もっかい風呂はいろうかな。

ピンとしたシーツに飛び込みたい。

南国リゾートの夜というのは、なんだか情緒的なきもちになる。
    あーーーーー
    良い。すべてが完璧だ。
    蚊にさされることを除いては。

ボケぼけになったが、夕食はルームサービス。
    一皿2千円近くするので、腰を抜かしたが、高級ホテルゆえ致し方ない。
    今朝までのチャウエンが一瞬懐かしくなる。
    (それすらも旅行者プライスなんだろうけれど)

青パパイヤサラダ。
    結構辛かった。

トムヤンクン。
    ボウル一杯で結構量あります。
    味はいい。

ジャスミンライスが好きなので、2人前の米を平らげるにゃん夫。

まさに満月。
    フルムーンパーティーというのは、どんな集いなんだろう・・・

氷は常にストックしてくれているので、お願いする必要ないのが嬉しい。
    この日は、日本から持参したウイスキーでハイボールにて乾杯して就寝。

./ / │ \
         │
         ∩  もう寝るよー
       <⌒/ヽ-、__
     /<_/____ /

• あいぼんさん 2015/11/03 18:40:23
    ブラボーです。
    にゃんだーる25世さん、はじめまして。

シックスセンシズ・コサムイが気になって訪問したら、
    サムイのフォーシーズンズもとても素敵ですね〜。
    水色を差し色としたインテリアは隙がない感じ。
    すべてが完璧なのですね。ブラボーです。

しかし、どちらもとてもお高いでしょう。
    来年の夏休みにと思いましたが、乾季は高すぎてあきらめました・・・。
    かわりに東京のフォーシーズンズを調べたりなんかして。

他にも素敵なホテルにたくさん泊まられているようで、またお邪魔させてください。

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2015/11/04 22:14:48
    RE: ブラボーです。
    あいぼんさま、はじめまして!!
    このたびは書きこみ、ありがとうございました。

サムイのホテルはシーズンでも変動が大きく、どこにするか毎回悩みます。夢は長期滞在ですが、いまはそれもかなわないので、短期集中でついつい奮発してしまいます。
    フォーシーズンズもシックスセンシズもいい思い出になりました。
    しかし、おもえば旅行のために働いてるような。。。。

スリランカもいちどいってみたく、またチャーン島も気になっていたので、あいぼんさんの旅行記をわくわくしながら拝見しております。

これからもまた、
    よろしくお願いいたします!

にゃん

• herzlichさん 2015/06/01 18:06:25
    ぬぉぉぉ~、天国!
    にゃんさん、こんばんは!
    banana fan seaも素敵でしたけど(にゃんこに萌え萌え♪)、
    なんですかこの天国のようなホテルは!?(゚Д゚;)
    敷地も海もプールもお部屋も全部が素晴らしすぎる・・・

敷地内をカートで移動って本当に広いんですね。
    一度体験してみたいです!

それに、ケーキのアリンコブロックカバー(勝手に命名)の気遣い!
    そしてケーキもめっちゃおいしそうでヨダレが〜・・・
    スマホの画面拭きのギフトも、痒いところに手が届くというか、あれば助かりますよね。
    こういう気遣いが本当に素敵ですなぁ・・・(ため息)

>なんだかオシャレ過ぎて、もじもじしてしまう。
    →気持ちわかりますよ!わたしもそうです(*´ω`*)

青パパイヤサラダ、ジャスミンライス・・・
    くぅー、食べたいっ!!!

にゃんさんの翌日の朝食がとっても気になります♪

あっ、にゃんさんの絵文字って言うんですかね?
    すみません、、、可愛いので使用許可下さ〜い(∩´∀`)∩

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2015/06/02 21:34:15
    RE: ぬぉぉぉ~、天国!
    ヘルツさん、こんばんは!

いつも、ありがとうございますっ!

そうなんです。
    分不相応なくらいおしゃれな、ホテルにとまってしまいました。
    スーパーのビニール(お菓子とビール)を手提げにして、チェックインしたときは、さすがになんだか恥ずかしかったです。。。

頂いたケーキは、アリンコカバーのおかげで、虫もばっちりブロックできました。
    南国だと、ちょっと目を離すとアリの大行列できますよね・・・
    (((( ;゚д゚)))アワワワワ

どこから湧いてくるのやら・・・。

追伸:タンジュンサリの旅行記、楽しく拝見しました〜!
       ドアにかけるやつ(Don't disturb)、面白いですね。
       お土産で売ってほしい・・・。
       あと、ガゼボが居心地よさそうです!!
       ここでまったりゴロ寝がいいなあ。

アートのようなタイルも素晴らしいですね。

バリ島はやっぱり、惹かれるものがあって、
       次回こそバリ島に行きたいッと思いました。

絵文字、よかったら、ヘルツさんの次の旅行記で
       登場させてあげてください〜!
       (インターネットで拾ったやつなんです)

⊂⌒( ・ω・)
       \_っ⌒/⌒c  にゃん

herzlich

herzlichさん からの返信 2015/06/03 18:37:57
    RE: RE: ぬぉぉぉ~、天国!
    にゃんさん、こんばんは!

にゃんこ絵文字の使用許可ありがとうございます(*´ω`*)
    次回の旅行記から使わせていただきます♪

アリの大行列はある意味ホラーですよね(゚Д゚;)
    「ヒィィィ〜!!!!」です。

タンジュンサリのドアの表示、あれは部屋ごとに違うそうなので、
    各部屋のを見てみたかったんですが・・・
    庭の中に入らないとめくれないので、不法侵入者になってしまう可能性大なので、泣く泣く諦めましたよ〜・・・( ;∀;)

PS.次回の旅行記ではオマケとして、実家で腹を出して立膝で熟睡しているにゃんをアップしたいと思います(笑)

⊂⌒( ・ω・)
       \_っ⌒/⌒c サテ,バリノガイドブックデモ ヨミマショウカネ♪

にゃんだーる25世

にゃんだーる25世さん からの返信 2015/06/06 22:51:03
    RE: RE: RE: ぬぉぉぉ~、天国!
    ヘルツさん、こんばんは!

オマケ、楽しみにしています!
    (( ・ω・ ) しかし、立膝とはどんなカッコなんだろう????)

旅行が終わると、もう次どこ行くか
    そわそわしてしまいます。

夏の休みまで、まだ間があるので、
    ケイカクをたてなくては〜!

にゃん

にゃんだーる25世さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る