東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏の旅行の行き先は「東京ディズニーリゾート」実は昨年春にも訪れたのですが、私の体調が悪く数年振りのディズニーなのに全く楽しめなかったのです(T ^ T)そんな昨年のリベンジも兼ね再び訪れる事に。お天気が心配だけど今年は思い切り楽しむぞ~♪1日目はディズニーシーです。

2015.6月 2泊3日 東京ディズニーリゾート① ディズニーシー編

2015/06/03 - 2015/06/05

ちびたけ

ちびたけさん

じゃらん

深夜に自宅を出発。東名高速を経て5時間ほどで到着しました。時刻は午前5:00。今の季節は完全に夜が明けてますね。

宿泊先のホテル「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」に到着。ホテルの駐車場に車を停め開園時間までちょっぴり車内で仮眠をとりました。
    (-_-)zzz7時過ぎに目覚めると・・雨・・しっかり降っています。天気予報、当たりです(T_T)
    ホテルでチケットを購入。同時にチェックインもできました。

*パーク 2デーパスポート ¥12,400
     リゾートライン 2日フリーきっぷ ¥800

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

気を取り直し、リゾートラインに乗車。「ディズニーシー」へ向かいます。

入園したらまずはここ!
    トイストーリーマニアのファストパスをGetしてパーク巡りスタートです。

だんだん雨足が強まりカッパを購入。あいにくの天気だからこそ空いているパークで色々乗れる〜♪と、どんどん人気アトラクションに乗っていきますo(^▽^)o最初に乗ったのは、センター・オブ・ジ・アース。

お昼はちょっと遅めになりましたが、アラビアンコースト「カスバ・フードコート」でカリーランチ。メニューはビーフカリーにチキンカリー、タンドリーチキン、サラダです。美味しく頂きました。

カスバ・フードコート グルメ・レストラン

今日はショーは中止ですが、昼食を終えるとすっかり天気も回復(^-^)じゃあ存分にアトラクションに乗ろうじゃないの〜♪と再びアトラクションを巡ります。

色々なところにイースターのデコレーションがあります。

夕方、ケープコッド・クックオフでブレイクタイム。ちょうど最終の公演が始まったところでした。この後はキャラクターグリーティングへ。ダッフィーとも写真撮りましたv(^_^v)♪

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

アーブズ・バザールでゲーム。一番奥のお皿にボールを乗せるゲーム。ヤッター!主人、ドナルドGetです\(^o^)/奥のドナルド貰いました♪

メディテレーニアンハーバーでは花火が。しばし立ち止まります。そしてまだまだパークをまわります。

ディズニーシー最後のアトラクションは「トイストーリーマニア」本日2回目です。ライティングされたアトラクションの建物がキレイでした。

今日はあいにくの天気でしたがFPアトラクションにも2回づつ乗れて大満足!閉園までディズニーシーを満喫しました。この後、ホテルに帰って夕ごはんです。

ホテルに戻り夕食。連泊するとお夜食バイキングが一食ついてくるというプランでした。お夜食ってどんなもんかな〜?と思いながらでしたが量は十分でした。味は・・・う〜ん、ごくごく普通です。
    昨夜は車の中で仮眠しただけ。二人ともネムネムです(-_-)zzz明日に備えてぐっすり寝ましょう☆彡明日はディズニーランドです♪