2015/06/03 - 2015/06/05
ちびたけさん
初夏の旅行の行き先は「東京ディズニーリゾート」実は昨年春にも訪れたのですが、私の体調が悪く数年振りのディズニーなのに全く楽しめなかったのです(T ^ T)そんな昨年のリベンジも兼ね再び訪れる事に。お天気が心配だけど今年は思い切り楽しむぞ~♪2日目はディズニーランドです。
ホテルの朝食です。昨日のお夜食と同じレストランで。お腹いっぱい食べて今日はディズニーランドへ向かいます。
今回ディズニーランドで参加したかったのが「エッグハント」です。パークのさまざまな場所に隠されたイースターエッグを探します。やりたいと言った時に鼻で笑っていた主人が張り切ってました(笑)楽しかったですよ♪
*エッグハント(スタンダードコース)¥500 -
イースーターエッグはこんな感じで隠れています。全部で5カ所、見つけるとエッグネックストラップがもらえます。
エッグハントしつつアトラクションを巡ります。今日も人は少なめ。たくさん乗れそうです(^o^)昨年リニューアルした「ジャングルクルーズ」からスタートしました。
イースターのパレード。
ミッキー&ミニーのイースターエッグ
☆スプリングロール(ピザ)
ミッキーのトレーラーで。洋風の春巻きです。味はピザとエッグ&シュリンプの2種類。どちらも美味しかったです。
今日はホテルの朝食バイキングでもりもり食べてきたので、日中はスナックやポップコーンをつまみました。 -
パーク内にはプリンセスが(^−^)皆さん並んで写真を撮っていました。その横から撮らせてもらいました。
私達はミッキーと記念撮影♪
夕ごはんはパレードの前にすませましょう。と、「グランマ・サラのキッチン」へ。
order:スペシャルセット
メインはチキンときのこデミグラスソース、エッグとバターライス添えです。デザートのキャロットパウンドケーキが美味しかったです(*^_^*)
ちなみに主人はハンバーグステーキセットでした。店内の雰囲気も良かったです。グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン
お腹がいっぱいになった後は、エレクトリカルパレードを鑑賞。空いていたのでよく見えました。
エレクトリカルパレードの後はハピネス・オン・ハイ。ライトアップされたシンデレラ城と花火が素敵です。
そして楽しみにしていたワンス・アポン・ア・タイム。中央鑑賞エリアの座席抽選はもちろん・・・外れました(T_T)
と言っても事前に場所を確保しじっとその場で待てない私達。なので後ろのほうにスタンバイです。XmasのUSJのプロジェクションマッピングは人の頭で何も見えませんでした・・・なので今回も全く期待していなかったのですが思いのほかよく見えました。正面ではありませんが十分です!
とってもとっても素敵でした(^o^) -
ワンス・アポン・ア・タイムに満足した後は再びアトラクションへ。向かったのはスプラッシュマウンテン。皆、走って向かっていました(笑)ファストパスの人達もこの時間に集中するみたいで案内は20分でしたがもう少し待ちました。アトラクションを終えた頃には閉園が近づいていました。ワールドバザールへ向かい昼間チェックしたお土産を購入し名残惜しくディズニーランドを後にしました。
翌朝。チェックアウトは12時なのでのんびり朝の身支度を整えました。フロントの脇にフォトスポットが・・・お互い置いてあったコスチュームをつけてパチリ☆
ディズニー行きを決めた5月中旬、お目当てのホテルは満室でした。そしてかろうじて空きがあったのが今回宿泊した「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」でした。ロビーの吹き抜けが印象的なリゾートホテルです。ただ客室含め全体的に古い感じは否めません。でもお手頃な価格で宿泊できたので満足です。
*2泊以上がお得♪滞在中1回夜食プレゼント!(朝食付) 1泊1人 ¥10,000
*駐車場 2泊 ¥3,800
(利用時間は到着日5時〜出発日13時まで)グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
☆海ほたる
最終日はスカイツリーへ立寄る予定でいたのですが天気が悪く、せっかくの眺望も楽しめないだろうと中止に。途中、少し回り道をして海ほたるPAに立寄りそれから木更津のアウトレットへ(^^ゞ海ほたるパーキングエリア 道の駅
order:鰻丼と釜揚げしらす丼
帰り道、主人が浜松で鰻を食べたいと言い出し浜名湖SAのレストランで夕食をとりました。残念ながらお味はイマイチだったようです(苦笑)
お天気はイマイチでしたが、童心に帰り思いきりTDR楽しみました。私はディズニーの世界観が感じられるディズニーランドがやっぱり好きです。
2日ではなく3日間にすれば良かったな、と思います。またすぐにでも行きたい!!大満足の旅でした(*^_^*)浜名湖サービスエリア 道の駅