2015/05/21 - 2015/05/21
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,977,144アクセス
茨城県ひたちなか市にある「国営ひたち海浜公園」に年配者と行きました、広い公園ですので園内を周遊するシーサイドトレインに乗って眺めました。
西口・翼のゲートから500円の周遊券を買ってシーサイドトレインに乗って中央ゲートで降りて、ガーデンレストランで食事をして常陸ローズガーデンで綺麗に咲いている赤や黄色のバラを見ながら散策、再びシーサイドトレインに乗って車窓からの眺めを楽しむ、砂丘エリア・海浜テラス附近から太平洋や那珂湊港を眺めました、広い草原エリアを見てから、みはらしエリアのみはらしの丘で終わりかけた人気のネモフィラの花を見て記念の森を通過して出発した西口・翼のゲートに戻りました。
人気のチューリップやネモフィラの花が終わっていましたが人は多く来ていました。
- 友人
- 自家用車
ひたち海浜公園、西口・翼のゲート、西駐車場から近いゲートです
*平日でしたので空いていました、団体客も少なかったです。 -
西口ゲートを入った場所に撮影スポットがあります
西口にある水のステージから見た風景
西口・翼のゲートよりシーサイドトレインに乗車しました、500円で何回も乗れます
シーサイドトレインの車内、案内を聞きながら乗車しました
中央ゲートそばにあるローズガーデン、バラを見ながら散策
中央ゲート附近から見る大観覧車、園内各所から観覧車を見ることが出来ます
SEAゴーランド
ガーデンレストランに入りました
ガーデンレストランで昼食を取りました
ガーデンレストランのそばにありました
森のフワフワクレープ屋さん
ディスク・オー
バルーンレース
スモッグ王国
アイスワールド
プライジャーガーデン、綺麗に咲いていました
リスさんの空中ドライブ
砂丘エリアから太平洋を眺める
砂丘エリアから太平洋・那珂湊方面を見る
観覧車が見えます
大草原を通過します
みはらしエリアのみはらしの丘、ネモフィラが多少咲いていました
みはらしエリアのみはらしの丘、歩いている人も多くいました
記念の森附近から見る噴水と水のステージ方面
噴水と遠くに見える大観覧車
シーサイドトレインが停車していました
PR