ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここはMai Chau マイチャウです。<br /><br />小さな女の子が、自転車で田んぼ道を駆け抜けました。<br />女の子には大きな自転車。<br />転ばないでね。気をつけて!<br /><br />んんんっ? 女の子が乗っていたのは、どう見ても日本のママチャリでした。<br /><br /><br /><br />

ハノイから山に囲まれた村、Mai Chau マイチャウに1日ツアー。マイチャウでママチャリ。日本から来た中古自転車でサイクリング!

2014/08/14 - 2014/08/24

旅行記グループ ベトナム マイチャウ 2014

pal

palさん

ここはMai Chau マイチャウです。

小さな女の子が、自転車で田んぼ道を駆け抜けました。
女の子には大きな自転車。
転ばないでね。気をつけて!

マイチャウ自転車ツアーでは、ほとんどが日本から来た中古自転車でした。

アイヤー、ベトナムの山の中で、はるばるやってきた日本から来た自転車さんたち。
    頑張ってます。

お世話になります。

これが私が借りた、日本の自転車。

どこから見ても日本の自転車ですよ。
    防犯シールもそのままです。

牛さん、xin chao = こんにちは

いいところですね。

朝ハノイからのバスで乗り合わせた半分のお客さんは、1、2泊ツアー。

私たちは、日帰り自転車ツアー組の8人。

ガイドさんの自転車を先導に、村から出発しました。

みんな、のどかな田園風景に魅了されてしまいました。

マイチャウは、360度山に囲まれた村。

田んぼ田んぼ田んぼ。

緑緑緑です。

山が360度、どの方向にも立ちはだかっています。

山に囲まれた村の田んぼの稲は青々。

桃源郷とは、このこと?

水牛さん、xin chao こんにちは、です。

気持ちよさそうですね!

スイマセン。入浴中ですよね。

川でも牛さんが入浴中でした。

ああ、のどかのどか。

日本から比べると、時間がずいぶんゆっくりと流れているようです。

こんな山の中の村に、
    Nhat(日)-Viet(越) 日本ーベトナムの小さな橋がありました。

白地に赤い日の丸、赤字に黄色の星。
    お友達の印です。

日本の誰がここの橋を架けたのか?
    日本のODA?
    ノイバイ空港は拡張されて素晴らしい。
    でも、この村までそんなお金が回ってくるの?

日本のNGOが、ベトナムの貧しい子供たちに、自転車を送ろうと活躍している話しを読んだことがあります。

この村の日本の自転車さんたち。
    Nhat-Viet 日越の橋。
    この山村で出会えたのは素晴らしい。

私としては、今日、村人さんと少し会話して、ちょっと買い物しました。
    それが私のちょっとした貢献です。
    もちろん、この村の素晴らしさをみんなに伝えますよ!

Cam on = ありがとう

マイチャウは、360度山に囲まれた、美しい村です。

palさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る