東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の健康保険組合のファミリーハイクに当選したので、イースター開催中のディズニーランドに行ってきました☆<br /><br />運動会シーズンなので、少しは空いてるかなぁなんて淡い期待をしてましたが、激混みでした!!<br /><br />ファミリーハイクはショーベースでぬいぐるみなどが当たる抽選や、ミッキー達がご挨拶に来てくれました☆<br /><br /><br />ディズニーのあと、半年前から予約してた劇団四季の「リトル・マーメイド」を観に行きました☆すごく良かったです!!<br /><br /><br />そういえば、5月中旬から待ち時間アプリがリゾート内にいなければ、確認出来なくなってしまったので、毎日日課のように確認してたから、とってもさみしいです。。<br />そして、使い勝手は悪かったです(&gt;_&lt;)位置提供をONにしてるのに待ち時間は更新されず…<br /><br />早く改善されることを祈ります。。

ファミリーハイクでイースターと劇団四季「リトル・マーメイド」☆

2015/05/30 - 2015/05/30

きゅるん

きゅるんさん

そして、使い勝手は悪かったです(>_<)位置提供をONにしてるのに待ち時間は更新されず…

早く改善されることを祈ります。。

5/30(土)

8時に舞浜駅に待ち合わせてみんなで向かいます。この時点でいつものど土日より混んでた気がします。

まずはバズのファストパスをとって、ショーベースでミッキー達を待ちます☆

まずはミキミニが少しだけ登場して、その後抽選会が行われました。

相変わらずのらぶらぶラブラブっぷりです☆

抽選会は全く当たらなかったです。。

でもたくさんの人が、タオルとかトートバッグとか当たってたので、組合、太っ腹だなぁって思いました!

キャラクターは席まできてくれました。端っこ座れば良かったかな!

最後はみんな揃って、ばいバイバァイ☆

30分くらいで終了です。

バズに乗ったら、次のファストパスをとりにビックサンダー方面へ☆

すごい人なので、疲れちゃってすぐ休憩!

このドリンク、炭酸にタピオカ入ってておいしかったです。

あちこちにイースターエッグがあります。

フィルハーマジックやイッツアスモールワールドに乗ったりしてお昼の時間になったのでお店を探してたのですが、すごい人でどこも入れなくて困っちゃいました。。

うろうろして、やっとプラザレストランで落ち着きました〜。

焼き肉ナムル丼、おいしかった☆

お目当てのこちらを購入☆

いいお時間になってしまったので、ディズニーとはお別れです!

次は6月にシーです☆

舞浜から大井町までりんかい線で移動します。

リトル・マーメイド☆すごく物語に忠実でステキでした☆ひとつだけ残念なのが、エリック王子がもう少しイケメンだったらな。。

リトル・マーメイドよかったので、アラジンも観てみたくなりました(^-^)

ランドに劇団四季に大忙しでしたが、ステキな1日になりました☆

帰りは地震の関係でなかなか帰宅できなかったけど…(>_<)

次は6月のシーです。晴れますように☆