2013/02/22 - 2013/02/25
歌織♪さん
しばらく海外に行けそうにないので
どこかに行きたいな〜ということで久しぶりに台湾に行くことに。
今回は以前から興味があった変身写真を撮っちゃうおうかな?と。
記念になるし。
航空券・ホテルともに個人手配です。
2013年 2月22日 新潟ー伊丹ー台北
2月23日 台北
2月24日 台北
★2月25日 台北ー伊丹ー新潟
AIR PEACH AIRLINE
HOTEL EIGHT ZONE(八方美学)
帰国です
- 高速・路線バス 飛行機
今回の旅行で買ったもの。
私にしては少ない!
食べ物が多いですねw
購入したものは
お茶・パック・パイナップルケーキ・POPANはお菓子ですね。
ネギが効いてて美味しいのです。
あとスヌードと、毛糸がもこもこの手袋
それと〜〜重いけどどうしても持って帰りたい大根餅!
これは・・・日本では買えない。
でも重い。でも美味しいw
あと一番上の真ん中はスープの素なのですが、
同じ見た目で感じが少しだけ違ったのです。
で、スーパーで
「これ、見た目一緒で、漢字が1個違うだけなんだけど、何が違うの??」「さぁ・・味じゃない??」と友人と話していたら、
現地の人が「そっちスパイシー!」と教えてくれましたw
で、戻ってお姉ちゃんにもあげたのですが、
メールがきて「これ、すごいよ!食べたら毛穴から汗が出るよ!
すごく美味しくてあったまるけど辛い!」
と教えてくれましたw -
ホテルの部屋からの眺め
いいお天気で、台北101がよく見えるHotel Eight Zone Taipei ホテル
うん、ちゃんと場所を考えて撮らないとダメね・・・
えぇ〜〜〜〜!!
ここに至るまでの記事が消えている〜〜〜〜!
あれをまた書くの・・・・(/_;)
うぅ・・・・・
ここ長文だったのにそれが保存されていなかった・・・凹む・・・
でももう一回書きます
今回の旅行では初めてLCCを利用しました。
搭乗50分前にはチェックインを終えないといけません。
事前に空港に行くバスの時間を事前にチェックしに行きました。市内に入る時は渋滞があって1時間ちょっと。
なので1時間半の余裕を見越してバス停に行きました。
が!
バスも種類があるんですよね・・・。ちゃんと見たつもりだったのに遠回りするルートを選んでしまったのです。
あれ・・・?こんなとこ通るっけ・・?と思ったのも後の祭り。
時間がどんどん過ぎていきます。
友人はLCCに何度も乗っているので時間の厳しさを知っていてだんだん焦ってきました。
分からない私は大丈夫でしょとのほほん。
空港について、友人が荷物を持ってくるので私はダッシュでカウンターへ。
チケットを出したところスタッフが「もうダメ」というのです。
え、もうダメ・・・とは?と聞くと「時間過ぎたから」と。 え〜〜時間過ぎたと言ってもまだ数分経ったかそんなもんだよ〜〜と答えようとすると友人が到着。 事情を話すと友人がスタッフに「まだ数分だからなんとかならない?」と聞きました。
すると、対応していたスタッフは研修生だったのですが、先輩に相談に行った模様。
先輩がやってきました。 で、後輩の手前だったのかどうなのか分かりませんが、チケットを発券してくれたんです!
よ、よかった・・・
あの・・・念のためにお伝えしておきますが、けして脅したりなどはしてないので・・・w
で後で調べたところによると、チェックインに間に合わなくて搭乗できた人はほんとにまれ。後は皆さん買い直しです。
ほんとに良かったよ〜〜(/_;)
そう思っていると走ってやってきた日本人の人が4人ほど。
彼らもパスポートを出したのですが、その先輩は「もうおしまい」と言い放ち行ってしまいました。
気になって私も残っていたのですが、カウンターからいなくなってしまったのでもうどうにもなりません・・・。
うぅ・・・気の毒に・・・ でもほんと厳しいんだなぁLCC.
新潟にはLCCはほとんどないのでいつもA社とかJ社ばかりだったので気を付けようと思いましたよ。
呼び出しなんてしてくれないもんね。
がんばります・・・・
で、空港で落ち着いて朝ごはんに -
そんな感じでなんとか搭乗することができ。
運が良かったなぁ・・とありがたく旅行を終えたのでした。阿原肥ザオ (桃園国際空港店) 専門店