台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行けそうにないので<br />どこかに行きたいな〜ということで久しぶりに台湾に行くことに。<br /><br /><br />今回は以前から興味があった変身写真を撮っちゃうおうかな?と。<br />記念になるし。<br /><br />航空券・ホテルともに個人手配です。<br /><br />2013年2月22日 新潟ー伊丹ー台北<br />   2月23日 台北<br />  ★2月24日 台北<br />   2月25日 台北ー伊丹ー新潟<br /><br /><br />AIR  PEACH AIRLINE    <br />HOTEL EIGHT ZONE(八方美学)<br /><br />3日目は西門や永康街へ

久しぶりの台湾  変身写真&九分の旅 Vol.3

2013/02/22 - 2013/02/25

歌織♪

歌織♪さん

海外に行けそうにないので

記念になるし。

航空券・ホテルともに個人手配です。

2013年2月22日 新潟ー伊丹ー台北
   2月23日 台北
  ★2月24日 台北
   2月25日 台北ー伊丹ー新潟

AIR  PEACH AIRLINE
HOTEL EIGHT ZONE(八方美学)

3日目は西門や永康街へ

鉄道 徒歩

おはようございます!

今朝はホテル周辺をウロウロ・・・

ヒルトンホテルの地下のお店で茶器を売っててそれがかなりおしゃれということで
    見に行きましたが・・・・

高くて退散w

MRTに乗って西門にやってきましたよ〜

若者の街です

たくさんの人であふれかえっています。
    活気あるね〜

西門町 散歩・街歩き

なんか・・・ほんと原宿とかそんな雰囲気

いや、そんなに東京でもいってなかったけどw

一緒の友人が、どうも台湾料理がダメのようで・・・

てことでパスタやさんに行きました。

そういえば台湾のパスタは初めてかも
    どんなかな?

ガーリックトーストとドリンクがセットになっています。

お茶はノンシュガーのものをお願いしました!
    言わないとお砂糖入ってますw

トマトとバジルのチキンパスタ

うんとね・・・
    味が薄いというか、コクが・・・ないかなぁ・・・

食後のデザートは、やっぱりマンゴーかな?w

有名なマンゴーチャチャへ

店舗内撮り忘れたけど混んでましたよ〜

芒果恰恰冰館 (西門店) (マンゴーチャチャ) スイーツ

台湾デザートは大きいので二人で十分です。

ハートのマシュマロが可愛い

上はマンゴーシャーベット

で、マンゴーの時期ではないのでマンゴーゼリーです

MRT西門を出るとすぐの場所に赤いレンガ造りの八角形の建物があります。レトロな雰囲気で中中には、カフェスペースや、お土産屋がありますよ。

おしゃれなものがたくさんあります。

外では若手作家さんが色々なものを売ってます。

Tシャツ、似顔絵、雑貨などなど・・・

その後移動して、お店を探しに・・・

なんのお店だったか忘れたよ・・・w

でもお休みだったんだよね

西門門市にある維格餅家
    パイナップルケーキで有名です

お土産を買う人であふれていました

維格餅家 (承徳旗艦店) スイーツ

なんか・・変なキャラクターがいましたw

その後テクテクと歩いて・・・

MRT民権西路駅から徒歩5分の晴光市場に到着です!

晴光市場 (晴光徒歩商店街) 市場

すぐ近くの地元の人ばかりの雙城街夜市に到着です
    まだ明るいけど、人はたくさん

ここで足つぼマッサージをしました!

2時間くらいのコースだったので、出てきたら真っ暗w

人が増えてますよ〜

飴を削って、クレープみたいな生地に入れて食べるもの

・・・名前が分からない・・・w

• で。<br /><br />一緒の友人は屋台がダメなので・・・泣<br /><br />台湾と言ったら・・・まあここにも行かなきゃでしょう

で。

一緒の友人は屋台がダメなので・・・泣

台湾と言ったら・・・まあここにも行かなきゃでしょう

永康街 散歩・街歩き

てことでティンタイフンに到着

混んでます!行列です!

てか・・・初日に行ったよね?ってことで別のお店に

歩いてすぐの高記に到着!
    こちらも並んでいたけど、早めに案内されました!

高記 (永康店) 中華

卵と筍のスープ。

台湾のスープは・・・薄味ですねw

そして小龍包

これこれ!
    やっぱりおいしい!

そのあとは街をぶらぶら・・・

公園で何かイベントしてました。
    アイドルが歌ってましたw

あまりの人に近づけず・・・・

喉が渇いたので、ジューススタンドで購入

そういえば何回も台湾来てるのにタピオカミルクティー飲んだことないなぁ

台北101がよく見えます。

台北101展望台 建造物