台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外に行けそうにないので<br />どこかに行きたいな〜ということで久しぶりに台湾に行くことに。<br /><br /><br />今回は以前から興味があった変身写真を撮っちゃうおうかな?と。<br />記念になるし。<br /><br />航空券・ホテルともに個人手配です。<br /><br />2013年★2月22日 新潟ー伊丹ー台北<br />    2月23日 台北<br />    2月24日 台北<br />    2月25日 台北ー伊丹ー新潟<br /><br /><br />AIR  PEACH AIRLINE    <br />HOTEL EIGHT ZONE(八方美学)<br /><br />     <br />初日は移動と、やはり台湾と言えば・・・

久しぶりの台湾  変身写真&九分の旅 Vol.1

2013/02/22 - 2013/02/25

歌織♪

歌織♪さん

海外に行けそうにないので

記念になるし。

航空券・ホテルともに個人手配です。

2013年★2月22日 新潟ー伊丹ー台北
    2月23日 台北
    2月24日 台北
    2月25日 台北ー伊丹ー新潟

AIR  PEACH AIRLINE
HOTEL EIGHT ZONE(八方美学)

初日は移動と、やはり台湾と言えば・・・

友人
鉄道 徒歩
ピーチ航空

今回はピーチを利用しての台湾行き。

座席は取らなかったけど、確かに狭い。
    まあ、数時間の我慢なので。

ターミナルも離れてるのであまり何もないかな。

そんなこんなで無事台湾に到着!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

バスで市内まで行きます。
    バス乗り場はどこじゃ?

宿泊ホテル近くにとまるバスを選んで、切符を購入。
    5番乗り場。

1時間ほど乗車して目的のバス停に到着。

暗いからよく見えないのですが、社内に次の停車案内が出るので問題なし。

ホテルはどこじゃ?

果物屋さん発見!

方向音痴の私。

歩いていくとようやくホテルの明かりが見える。

奥まったところにあるので結構暗い

ようやく到着〜。

Hotel Eight Zone Taipei ホテル

とてもおしゃれなホテルです バスタブが広い! by 歌織♪さん

外観こんな感じ

お部屋です。広ーい!

バスタブも広いです。
    ジャグジー付ですよん。

シャワーブース

テレビテレビw

お部屋でのんびりできます。

周り暗くて見にくいけどアメニティ。

では出かけましょう。

最寄駅のMRT忠孝新生駅まで5分ほど

忠孝新生駅

電車に乗って、すぐ。
    SOGOに到着!

鼎泰豊 (SOGO復興館) 中華

で・・・
    台湾といえばやはりここ。

観光客になってみましたw
    まだ早かったので、すんなり入れましたよ〜。

鼎泰豊 (SOGO復興館) 中華

小龍包のための薬味を用意!

エビチャーハン!
    おいしそう!!!

来た来た〜〜〜!
    アチアチです。

見て!
    このたぷんたぷん感がそそります。

熱そう!

青菜の炒め物。
    これはもう鉄板ですね。

有名な牛乳大王。

何度も台湾行ってるけど、まだ飲んだことがないw

少し街歩きをして

スーパーにちょっと寄って

足つぼマッサージです。

私たいして痛くないのですが、一緒の友人はイタタタタ〜〜〜ともだえてました。w