イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20歳女子大学生の!ドキドキ!イスタンブールからプラハまでの陸路旅です(^_^)<br /><br />まずはイスタンブール編。<br /><br />この時期は日本の大学生とても多くて、結局同年代の人々とほとんど一緒にいました(*^ー^)ノ<br /><br />出国時は強制送還騒ぎでしたが、、、鯖サンドは予想以上に絶品だし、モスクだらけの街もなぜかしっくりくるし、とても贅沢な空間での贅沢な日々でした。<br /><br />のんびりだらだら人生の夏休み日記です<br /><br /><br />よかったら見ていってください(*^ー^)ノ♪

トルコからチェコ、女子学生の1人旅(*^ー^)ノ♪沢山の笑顔 愉快なIST編

2014/09/03 - 2014/09/23

けよるさん

まずはイスタンブール編。

のんびりだらだら人生の夏休み日記です

よかったら見ていってください(*^ー^)ノ♪

1万円未満
鉄道 観光バス 徒歩
エティハド航空

はーい(^_^)
    アブダビ乗り換えでイスタンブール入りです!
    日本出るとき、トルコを出国するって証明できるもの持ってなかったから、「入国できないかも」「最悪強制送還」「弊社は責任を負わないのでサインを」って言われた(*_*;

結局質問も一切なくすんなり入国できたけど怖かった〜。
    強制送還もネタとしては最高だけど。

エティハド航空を使いました。

念願の!!ガラタの噂のDJ風鯖サンドお兄さん。

なんだか覚えてないけど鯖サンドかキョフテサンドを持ったイケメンお兄さんですね!!
    キョフテは肉団子

夜、橋のあたりにいたら女の子がお金ちょうだーいって

カメラ向けたら本業忘れて決めポーズ

写真確認してもう一回

ポーズが悪かったみたい。もう一回。
    いい感じ!!

もう一人来た!!えっかわいすぎ!!決まりすぎ!!おどろき!!

爪楊枝使うなんて、、、ませてる

二人とも笑ってくれた

ん?この子も撮ってと?

やっぱり決め顔
    直立不動。
    ありがと。ばいばーい(*^ー^)ノ♪

次の日〜(^_^)
    やばそうな水飴。見た目のわりにそれぞれの味しっかりしてておいしかったですよ

なぜかわからないけど二人でずっと爆笑してた。
    それはベビーカー?一人用?(/o\)

エジプシャンバザールだったかな??
    たしか頑張ってディスカウントしてくれた子。さんきゅ〜(^_^)
    地元向け感もあって、全体的にすこし安かったと思います。

ガラタの喧騒を離れて、、、路地に吸い込まれた!!

わわわ!!サブカルの血がさわぐ、すてきな古着やさん(/o\)
    ちゃんとガラタにもあるんだ〜

• ん?

ん?

どうやって戻るかわからない(^_^)

じゃじゃーん
    この子達が!

道案内

してくれました〜(^_^)

7歳だって。
    競争しよ〜走って!!みたいなこと言われて一緒に走っちゃった(^_^)
    日本だったら怪しいけど、東洋人は若く見えちゃうからおっけー(^_^)笑

何いってるかサッパリだったけど、おかげで道がわかりました。
    あ、「20歳」と「走る」ってトルコ語は教えてくれた。
    ありがとね〜(*^ー^)ノ♪

別日〜(^_^)
    占いウサギです。忘れたけど詐欺レベルの占い内容と方法。

船でアジアサイドに行きます(^_^)
    15 分くらいで電車と同じ切符で行けた気がします
    この子は、、、いいから撮れって立ち塞がってきた男の子たちの一人だったような。

ご飯食べてeuro側にかえりました。

アジアサイドはroller skater world です。それだけ。

有名ななんとかバザール付近のご飯。これで500円!おいしー!安い!
    でもー胃にくる,,,見て分かるとおり油すごい。

わー、きれいな顔。隠し撮り。

メトロ社の夜行バスでブルガリアのソフィアにいきまーす(^_^)
    約8時間で、3,000円くらいかな。
    コーヒーとお菓子くれます。
    席決まってるのにカップルが私のとこ座ってて、あっち空いてるからお前あっち行けって。それに始まり散々だったー。
    でも添乗員トルコ語だけだったけど、そのカップルが英語で教えてくれたおかげで助かった、、、(^_^;)税関のおっさんは怖かったし(ノ_<。)

国境超えるのは夜中の2時くらい。
    とっても寒い中1時間くらい手続き時間がありました。スタンプ押すおっさんはすげー睨んできます、、、

ではでは、さよならイスタンブール(*^ー^)ノ♪

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る