ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーの旅も最後になりました、いよいよ最終日です、チャウッターヂー・パヤーへ朝から行くことになります<br />午後はショッピングに行きます、これが多分ミャンマーは、本当の最後となるでしょう、もうこれないだろうな〜

ミャンマーの最後の訪問地はヤンゴン その4

2015/02/12 - 2015/02/15

tomopapa

tomopapaさん

初代の写真らしい、不評だったらしい

これは その次だったのだろうか・・もはや寝てないし・・・笑

で こちらが ほんもの、私適にはつるつるしていて この質感が好きなんだけど・・

もも いいよね なんか うるうるしていて・・・

いいかんじ でしょ・・・?

納得いくまで ながめて・・・

長いから なかなか 全体像は取れないのですよ

足の方からだと 撮ることができます

よく見かける なんか やくざみたいな人、けっこう有名な方なんですよね、ミャンマー全土でお見かけします、ガイドさんが居ないので、結局最後まで判明しませんでした・・・

こんな方

こんな方

もうひとかた、 横になっておられました

目つきが違うので、試作段階のモデルではなく、全く別の方とおみうけいたしました

木彫りの仏様もたくさん おられます

嫁さんがすべてをチェックしております

出て来ました、入口ですがさすがに 暑いです、ここからチャイナタウンまで2ドルでした、3ドルと言うタクシーも居たので、その人は無視

もう 帰るので 何でも気兼ねなく食べれます ちじみ 発見

インド人街も歩きました

かしこそうな インド系の子供 まだ あめちゃんは残ってましたから・・

ボージョーアウンサン市場に日本人の経営のお土産やさんがあると聞いておりましたので、教えてもらっていったのですが、なんか、商売熱心ではなくて、なんにも在庫がない状態、空港で買ってほしいといわれましたが、空港でもどこにお店があるのかわからづじましでした、少ない在庫から購入しました

市場で、またちょっと一服で、サラダみたいのを食べてみました

けっこう おいしかったですよ

ガイドブックにはまだ載ってないのですが、外人ご用達のデパートの地下で、ちょいお茶しました、私らには割高感ありです、でもこのデパートきれいで、トイレも超きれいです、前にも一回来たんですよね

露天の古物商、それなりに目を引くものがあって、先日1エン銀貨を買ったのですが、300円相当でした 今日は200円でどうかと言うとすんなりOK、値段があるようなないような・・・東南アジアはこんなもんか、日本に帰ってインターネットで調べて驚くのですが・・・・

嫁さんがどういうわけか駅に行きたいと言うので、なぜだか駅に・・・

多分、体力があれば、乗ったであろう 列車を見に・・・

いまから 出るところでした、一期一会で・・・

驚きの自動販売機・・・コインがないのにどうやるのかは 不明・・・ペプシって、日本でもめずらしいよね

最後の最後に もう一度散髪・・日本では2週間ぐらいでは絶対に散髪しません、お店の人もどうするのみたいな・・・旅の最初にマンダレーで行ったんですよね、ここは1ドルもしなかったと思いますが、お店の人なかなかのイケメンではありますが・・・良心的なお値段でありました、カンボジアでも2ドルはらったから・・・

線路に坐る人たち・・・

日本の宣伝を見つけたので・・サッカーはさすが世界レベルなんですね、ミャンマーでも人気日本サッカー選手の名前は良く聞きました。

スーパーをバックに一枚。このスーパー人でいっぱい・・・なんとなればバレンタインデー・・って仏教国だろ、日本と同じか商業国、男から女でもいいみたい、勢いでチョコレートを少し購入いたしました。

今夜もお世話になります チャーハン

チャーハンは2800キップス

つけめん も

本物は高くて手が出ませんが、まがいもので確か2ドル、まー形だけの自分のお土産

日本へ帰って調べておどろいた、この銀貨にせもの、まっかな偽物、すっげーお土産用に作ってる、ミャンマーおそるべし、いやーどのコイン見ても明治8年っておかしいとは思ったし、店頭に一枚しか(他の種類もすべて一枚)おいてない、ここ大事なんだけど、何枚もおいてあるとさすがにおかしいわなこれは、表面になんか磨いたような細かい傷があるので、おかしいとは思ったんですよね、そもそも直径が大きいのですよ、多分重さを重視しいる、本物は一応銀貨ですから

これは 二度聞きしたチケット、ノットエアラインと聞こえて、エアーアジアじゃないのなら何処の飛行機?ノットじゃなくてノックでした そうじゃわな、わざわざ違うエラーラインの名前はいわないって・・

かわいい お顔の ノックエアーラインでございます そもそもアジアエアーラインが、この日高すぎた、片道1万5千円はないじゃろ? で買わないで現地で買うことにしたのですよ、タイへいつ帰るかわからんかったしね、いやになったら、途中でタイへもどってもいいかなんて思ってたしね、でもノックエアーラインはさすがに8000円くらいでした

で タイでまた乗り継ぎ、4時間・・・うろうろしているとすぐ経ってしますのですが・・・

わが故郷の宣伝が、タイの空港で流れて降りました、知ってる人は知っている恐竜博物館、やるな西川知事・・

何度も繰り返し、見ちゃいましたよ 時間あったしね

これで、タイからのお客さんが来るかどうかは疑問ですが・・・笑

向こうにエアーアジアが見えます

へー こうやって窓拭くのね・・・・

エアーアジアのチケットゲット って なんかレシートみたい・・・笑

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る