ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがに 旅も疲れてきたので 本日は観光はしないで 買い物に街に出ました 市場をめぐります

ミャンマーの最後の訪問地はヤンゴン その2

2015/02/12 - 2015/02/15

tomopapa

tomopapaさん

朝はチャンミー・ゲストハウスのテラスから外を眺めておりました

けっこう、便利なところに位置するのではないでしょうか

向こうにサクラタワーも見えます 当然歩いていける距離です

前面道路です
    いかんせん、部屋の階数が高いです
    はっきり言って一度出かけたら、もう二度と所要でもどりたくないです
    実際もどりませんでしたよ

目の前の建物、こちらは由緒正しい建物なのでしょうか
    こんなところに すごいものが残ってるんだなーと感服

こちらもおなじ

廊下です
    あんまし 関係ないですが・・・

Chan Myae Guesthouse ホテル

階段に エアコンの室外機・・・
    これも別段関係ありませんが・・・

こちら
    洗面所
    当然 共同です

トイレとシャワールームのドア
    初体験の共同トイレと共同シャワー
    なれれば 別に違和感なし・・・
    と 思われます
    きれいでした

こちらシャワールーム
    お湯 でます
    丈夫に電気温水器 あります
    たしか 左手に 大きな水槽があったと記憶しております

シャワールーム 二つ目
    丈夫に 電気温水器あります
    こちらは 嫁さんが使った方で
    私は使いませんでした

• 朝食<br />うまし

朝食
    うまし

バナナ
    好きなだけ・・

お味噌汁のために ボイルドウォーターをたのみました
    事情を知らないから、こんなもんでしょう 笑

右側の方
    多分 ここの ボス
    と 思われます

ゲストハウス名物
    旅人ノート
    嫁さんが気に入ってしまって
    出発が遅れました
    大変面白いことが書いてあります
    ぜひ 読んでみてください

Chan Myae Guesthouse ホテル

バガンでいっしょになった、オーストラリアのご夫婦に遭遇、インレー湖からのバスもご一緒・・、けっこう旅のレベルが似てるので、けっこうニヤミスするのですよ、子供が超かわいい、私なんか両親の顔は覚えていませんが、子供の顔でわかりましたよ、でも外国の人って、子供連れで海外平気なんですね〜
    日本人はちょっとね、ってなんですけどね・・・

情報ノートに乗っていた、居酒屋・・
    これから一度だけ行くことになります
    うまし やすし で とっても良いところですよ
    60円生ビールもあります

さて 市場に くりだします

ボーヂョーアウンサン・マーケットに着きました
    ゲストハウスから歩いてこれます

なかなか マーケットでは見つからないのですが、露天で発見

ボーヂョーアウンサン・マーケットの2階に良心的なお店がありありました
    また 来ることになります

なかなかTシャツも、売っている店が見つかりませんでした
    何回かマーケットをうろうろして
    やっと 見つけました
    西洋人も買ってましたよ

例の袋もありました

西洋人が終わるのをそばで待っていたのですが
    たくさん売れてご機嫌の、おばさま(店主)であります
    しかし、食わせ者・・・安かったのですが、どうも質がよくないです
    露天と同等品と思われます、これから後で見つけたお店に質の良いTシャツ発見、まー我が家はそれでよかったのですが、値段は露天より高いです

ゲストハウスへもどる途中
    キャノン発見、運転手に貴方の車か?と聞くと
    私のと答えたので、たぶん会社のものではないと思われます

夜は めんや鯉昇 にて食事
    これからずーっと おせわになります

おいしかった です
    ゲストハウスの ほぼ 前面にあります