マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ最後の街、マラケシュにやってきました。夜のジャマ・エル・フナ広場で屋台のはしごをしております。

世界一周① 24 マラケシュ

2015/06/02 - 2015/06/04

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

昼間のフナ広場でやっている屋台と言えばオレンジジュース。1杯4DH=52円と、他の街より安い値段です。

フナ広場からは植物の根のようにスーク=市場の通りが伸びて、迷路を形成しています。

日暮れ時のフナ広場。17時台に盛んに屋台の組み立てが行われます。

こちらが日本人旅行者の間で最強とされている「14番」の屋台。魚フライにイカリングが出るんですが、サックサクの触感で激ウマです。海産物嫌いの僕が大絶賛。

噂では14番が満員なら98番でも代わりになる、と聞いたのですが、98番はだいぶ前に揚がったものを手づかみで皿に乗せてくるタイプの店で、油が回っている・頼んでもいないのに1人40DHの品を勝手に置く、チップをねだる・断られると悪態をつく、など、かなりダメな店です。15分待っても14番のものを食べた方がいいでしょう。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る