台東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※作成中につき中途半端な内容にて公開中です。<br /><br />2日目の旅行記(その3)です。<br />台東ではほとんど乗り継ぎ時間がなかったため、どこに行くこともなく次の目的地『花蓮』を目指します。<br />台東から花蓮までは『普悠馬号』に乗っての移動です。<br /><br />それでは<Part6:台東→花蓮移動編>のスタートです。<br /><br /><br />■1日目:福岡からチャイナエアラインで台湾桃園空港へ、到着後高速鉄道で高雄まで。高雄泊<br />CI111 福岡10:00→台湾桃園11:15<br /><Part1:高速鉄道移動編><br />http://4travel.jp/travelogue/11017561<br /><Part2:旗津散策編><br />http://4travel.jp/travelogue/11017562<br /><Part3:愛河・六合観光夜市散策編><br />http://4travel.jp/travelogue/11017566<br /><br />■2日目:高雄から鉄道を乗り継ぎ台東、花蓮を経由し台北まで。台北泊<br /><Part4:高雄→台東移動編><br />http://4travel.jp/travelogue/11017568<br /><Part5:台東散策編><br />http://4travel.jp/travelogue/11017569<br /><Part6:台東→花蓮移動編><br />http://4travel.jp/travelogue/11017571<br /><Part7:花蓮散策編><br />http://4travel.jp/travelogue/11017571<br /><Part8:花蓮→台北移動編><br />http://4travel.jp/travelogue/11017572<br /><Part9:士林夜市散策編><br />http://4travel.jp/travelogue/11018609<br /><br />■3日目:少しの時間台北観光、午後のチャイナエアラインで福岡へ<br /><Part10:台北老街散策編><br />CI116 台湾桃園13:55→福岡17:05<br />http://4travel.jp/travelogue/11018610<br /><br />【参考ページ】<br />■台北ナビ(オフィシャル)<br />http://www.taipeinavi.com/<br /><br />■Photoliblary<br />http://www.photolibrary.jp/search/in_artist.cgi?p=%B4%DA%B9%F1&amp;aid=69

【作成中】39th:弾丸台湾一周乗り鉄の旅(Part6:台東→花蓮移動編)

2015/05/29 - 2015/05/31

JUN@KOJ

JUN@KOJさん

※作成中につき中途半端な内容にて公開中です。

2日目の旅行記(その3)です。
台東から花蓮までは『普悠馬号』に乗っての移動です。

それでは<Part6:台東→花蓮移動編>のスタートです。

CI111 福岡10:00→台湾桃園11:15

<Part9:士林夜市散策編>

<Part10:台北老街散策編>
CI116 台湾桃園13:55→福岡17:05

【参考ページ】
■台北ナビ(オフィシャル)

■Photoliblary

鉄道
チャイナエアライン

12:50【花蓮行きのチケット】

さて、乗り継ぎでの休息もつかの間、次は13:00発の列車で花蓮に移動です。
    自強号で、1時間40分の距離ですが、料金はNT$343(約1400円)と安いです。

12:55【ホームへ】

時間になったのでホームにやってきたら、すでに列車は停車していました。
    今回は『樹林行きの北回り』とだけしか認識していませんでしたが、列車は新しそうです。
    では、お顔は意見としましょう!

【普悠馬号】

台東から花蓮までは『普悠馬号』での移動となります。
    この車両はまだ乗ったことがないので楽しみです。

【流線型デザイン】

普悠馬号の先頭車です。
    早さを感じさせる流線型のデザインです。

【斬新なペイント】

車両には大胆にデザインされた赤いロゴ。
    最近の列車って感じですね^^

【普悠馬号の先頭車】

白地に赤いペイントが目立ちます。
    さて、そろそろ出発なので中に入ってみましょう!

【普悠馬号の車内】

中に入っても新しさを感じさせるデザインです。
    私の乗った車両は2×2の構成でした。

【普悠馬号のシート】

まずまずの広さと座り心地です。
    これから1時間40分の列車の旅です。

13:00【台東駅を出発】

さて、いよいいよ出発です。
    外は快晴、どんな景色が見れるのでしょうか?

【ターンテーブル】

台東駅には昔の名残かターンテーブルが残っていました。

【台東駅の車庫】

【緑豊か】

山と田んぼ・・・
    緑豊かな景色が続きます。

【干上がった川】

鉄橋を渡っているのでたぶんココは川だと思うのですが、雨が降っていないのかすっかり干上がっています。

【農村風景】

のんびりした景色の中を普悠馬号は飛ばしていきます。

【通過駅】

特急列車・・・
    どんどん駅を通過していきます。

【瑞源駅】

瑞穂温泉 温泉

【田園風景】

のどかな田園風景が多いようです。
    しかし、ちょっと退屈してきました^^;

【普悠馬号の案内】

新しい列車はいいのですが、結構スピードが出ていて西部の高速鉄道と比べるとかなり揺れて乗り心地はあまりよくありません^^;

【台湾の山脈】

台湾の中央部に当たるこの山脈
    結構迫力がありますね〜

【川と山脈】

先ほどと比べ、川には水が流れています。
    ・・・って当たり前か^^;

【玉里駅】

玉里駅