ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで一休み後、雨が上がったのでお散歩に出てきたけれど、また又降り出して。。。<br />でも、とりあえず今日のうちにしておきたいことは、4日後ミコノス島からクレタ島への移動の際に利用する船のチケットを手に入れること!<br />予約確認書は日本からプリントアウトして持ってきているのですが、それでは乗せてもらえないので、早いうちに〜ということで、雨が降り出しても、かまわずミコノスタウンへ坂道を下って行きました。<br /><br />ミコノスタウンの旅行会社を見つけて、予約確認書を見せ、チケットを出してもらったのはいいんだけれど、その時に耳に飛び込んできた言葉が、なんと!なんと!聞き捨てならぬ言葉だったのです!!<br />・・・「キャンセルの可能性があるかも」・・・えっ?え〜〜〜???<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />3月31日 関空発→<br />4月 1日 →ドバイ空港→アテネ空港→ピレウス (ピレウス泊)<br />4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)<br />4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)<br />4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 5日 カマリビーチ、古代ティラ遺跡 (サントリーニ島泊)<br />4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)<br />4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)<br />4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)<br />4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊) <br />4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)<br />4月11日 更にアクシデント?ミコノス島→クレタ島 (イラクリオン泊)<br />4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)<br />4月13日 クノッソス宮殿、イラクリオン→ハニア (ハニア泊)<br />4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)<br />4月15日 ハニア→レシムノン→イラクリオン、イラクリオン発のフェリー(フェリー泊)<br />4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)<br />4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)<br />4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)<br />4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港<br />4月20日 ドバイ空港→関空<br /><br />

紺碧のエーゲ海に浮かぶ島々を訪ねて 【22】 小雨交じりのミコノスタウン!聞き捨てならぬお言葉は?

2015/04/06 - 2015/04/06

デコ

デコさん

【今回のスケジュールです。】

3月31日 関空発→
4月 2日 ピレウス→サントリーニ島 (サントリーニ島泊)
4月 3日 イアの町 (サントリーニ島泊)
4月 4日 アクロティリ遺跡 (サントリーニ島泊)
4月 6日 サントリーニ島→ミコノス島  (ミコノス島泊)
4月 7日 ディロス島  (ミコノス島泊)
4月 8日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月 9日 ミコノスタウン (ミコノス島泊)
4月10日 移動できずに延泊となり・・・(ミコノス島泊)
4月12日 アギオス・ニコラオス (イラクリオン泊)
4月14日 キサモス(カステリ)、(ハニア泊)
4月16日 ピレウス到着、エギナ島 (ピレウス泊)
4月17日 イドラ島 (ピレウス泊)
4月18日 アポロコースト (ピレウス泊)
4月19日 ピレウス→アテネ空港→ドバイ空港
4月20日 ドバイ空港→関空

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エーゲ航空 エミレーツ航空 オリンピック航空

ホテルから徒歩でミコノスタウンまで約20分

結構不便な立地のホテルを選んでしまった(> <)
    無料で港までの送迎をしてくれるから、まぁいいっか!と
    予約してしまったけれど、滞在中の足まで考えてなかった^^;

途中に建つ風車♪

風車の隣の敷地に建つ赤い屋根の教会

中心地への路地を下ります。

• すでにミコノスらしい路地に白壁&amp;赤や青のアクセント♪

すでにミコノスらしい路地に白壁&赤や青のアクセント♪

路地の上を渡り廊下も!

迷路のような路地を下り続け…

帰りの道、チャンと覚えられてるか不安がよぎり始める(´・ω・`)

たぶん、ここがタクシースクエアですね( v^-゜)♪

自分の居所がわかると一安心♪

タクシースクエアに出てきた路地を振り返り、帰るときのために確認!

タクシースクエアに面したお店はカフェ・エベレスト

タクシースクエアの石碑

目の前に海が広がる(*^.^*)

お天気がよければもっと素晴らしい眺めなんだろなぁー

とりあえずの目的は、ミコノス島からクレタ島へ渡る船のチケットをゲットする事!!最初この左側にあるブルースターの事務所に入ったら、こちらではないと言われ、数軒離れたこのヘレニックの事務所に入って行った!

予約確認書を提示、すんなり4日後のチケットを出してもらえホッとするも、「当日の朝早く、ここへ電話をして、キャンセルでないかどうか確かめてね!」とのお言葉に、ナント???

「えっ!キャンセルなんてことがあるんですか?」と耳を疑って聞き返したら・・・
    「当日のお天気次第では、キャンセルの可能性がある。明日と明後日はキャンセルが決まってるのよ〜」とおっしゃるのです(> <)
    「でも、多分あなたの乗る予定の日は、今の所大丈夫だから、安心して!でも、当日の朝はちゃんと確認の電話をしてね!」と・・・

なんとも、複雑な思いで、ここから出てきました^^;

今日はお天気も良くなく、小雨交じりの中をサントリーニ島からミコノス島へ高速艇で移動してきた。

今日のこのお天気でちゃんと運行されたんだから、天気予報では晴れマークの4日後ならきっと大丈夫よ!と自分を励ますひととき。。。

大きな港とは違って、このミコノスタウン前の海岸には小さな船がたくさん。

海岸通りを進んで青い屋根の教会までやってきた。

風はかなり強く、後ろの暗い雨雲がテンションダウンのもと!

教会の中を拝見^^

シンプルな内装です。

海辺の赤い屋根の教会

教会のプレート

海辺に面したレストランで休憩です。

クレタ島への船が出なければ、ここで延泊?それとも・・・

飛行機を抑えるしかないのだろうか・・・

何となく浮かない気持ちです^^;

グリークサラダをいただきながら、頭の中は「キャンセル」のことばかり。。。

結構心配性なんだ!と今頃気づいて・・・

この辺りはレストランが軒並みに並んでいます。

海の水は透き通っていてとっても綺麗!

でも、気持ちは沈んだまま、6つの風車を見に行く気にもなれずに

坂道を上ってホテルへ戻ろうという、いつになく観光気分最小のデコです。

そうそう、ここの風車からの眺め、もう一度寄ってみようと、ちょこっと回復^^

見晴らしはとってもいいところですね♪

大きなフェリーが浮かんでます。

あの左側の突堤から、ディロス島への船が出ます。

右側の突堤は今日下船したリマニ港(地元の人たちはほとんど「オールドポート」と呼んでました)の先っちょです。

この白い町並み、明日はゆっくり見て回ろう!

おっと、6つの風車も見えてますよ〜

こちらの風車は、たぶんアノ・ミリの丘の風車ではないほうの。。。

・・・・・という風車のようです。

ちゃんと読めずに、カメラにだけ納めてきました〜

その後も、調べようとはせず、いい加減な奴です^^;

気持ちも晴れないまま、ホテルへ(´・c_・`)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る