志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロイヤルホテルは順次改装しているそうですが、今回宿泊した伊勢志摩ロイヤルホテルはとても綺麗に改装されていました。<br />

改装した伊勢志摩ロイヤルホテル&食事

2013/10/20 - 2013/10/22

travel bunny

travel bunnyさん

あいにくの雨でしたが(チェックアウト日)、改装した伊勢志摩ロイヤルホテルに2泊しました。
    駅からホテルまでは送迎バスがあります。10分ほどですが。
    時間が決まっているので、ホテルに電話して予約しましょう。

リニューアルされたお部屋を予約していた。

白とブラウンを基調にモダンスタイルにリューアルされたお部屋は気持ちが良いです。

大きな鏡やテレビもあります。

洗面台もシンプルモダンな雰囲気。
    でも、温泉で使ったタオルを掛けるラックなどもちゃんとあります。

お風呂は、日本式の湯船とシャワーがあるタイプ。
    もちろん大浴場には温泉の露天風呂もあるので、このバスルームを使う事はほぼないのですが。

御手洗いも個室で分かれています。

お湯を沸かせるポットとお茶セットもあります。

ホテルの売店でも売っているお菓子が日替わりで置いてあります。

部屋からの眺め。

部屋から牡蠣の養殖をしているところも見られます。

朝食は和洋折衷のバイキングを選択。
    洋食のみ、和食のみも選べるようですが、好きな物を好きなだけ頂ける方がうれしいし!

レストランからの景色も素敵です。

夕食は、ホテルの和食レストランへ。
    コースメニューはこちら。

前菜--とってもきれいな三種盛り

ホテルからサービスで、トマトのジュレ。

秋限定と言うキリンの秋味。

お造り--伊勢海老のお造り
    ちょっとだけだったけれど、ぷりっぷりで美味しかったです。
    まぐろやイカも美味しかったです。

焼き物--鯛味噌焼き

煮物--伊勢鶏治部煮