秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北六魂祭で、街がにぎわう中、静かなところへ逃避<br /><br />秋田タウン情報で発行のスイーツパスポートを持ってお出かけ。<br /><br />これは、ケーキセットなどが、ワンコインで食べられたり、買ったりできる企画で、秋田市にあるワールボンボンに行ってきました。<br /><br />ケーキセット(飲み物と選べるケーキ)と選べるマカロンで500円(税別)<br /><br />お得な企画です。<br />アイスコーヒーと一緒にいただきました。

ケーキセットを食べに・・・

2015/05/31 - 2015/05/31

はたぼー

はたぼーさん

東北六魂祭で、街がにぎわう中、静かなところへ逃避

秋田タウン情報で発行のスイーツパスポートを持ってお出かけ。

お得な企画です。
アイスコーヒーと一緒にいただきました。

季節のフルーツタルトです。

美味しいんです。

このお店は、北秋田市に本店があります。

次は、河辺にある [たまごの樹]

ここは、卵農場の直営店です。

店内は、卵関係商品だらけです。

たまごが美味しいので みんな40個くらい買っていきます。

おみやげとして

一番人気の

シュークリームです。

かたやき生地で、カスタードクリーム入りで 133円なんです。

これは うまい。

1回で60個焼くので、売れきれ後に行った場合は、40分待ちです。

初生みたまごです。

12個入って 359円でした。
    生食用に 買いました。