ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月に続いて2回目のソウル。<br />相方に続き、私も30代に突入して、レベル30越え女子2人でのソウル旅行です。<br /><br />前に食べた、モッシドンナのポックンパ、陳ハルメタッカンマリが忘れられず、相変わらずの食旅行!!<br />ショッピングに関しては、正直買い付け目的です(笑)<br />行ったことない街にも行きたい!と意気込みましたが、結果やいかにw<br /><br />ストレス発散!!欲望まみれの女子旅です♪<br /><br /><br />手配:Expedia<br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:スカイパーク明洞?<br />代金:48,280円

30代女子の2回目ソウル*食べる!買う!休む!!1/4日目

2015/05/22 - 2015/05/25

2014年10月に続いて2回目のソウル。

ショッピングに関しては、正直買い付け目的です(笑)

ストレス発散!!欲望まみれの女子旅です♪

手配:Expedia
航空会社:大韓航空
ホテル:スカイパーク明洞?
代金:48,280円

今回もセントレアから出発です。
    金曜夕方出発ですが、終日有休をとっていたので、当日朝にようやく荷造りをするというのんびりっぷり。
    機内食あることは知っているけど、お腹へったので、海老せんべいの里の試食で小腹を満たすw

ビックリするくらい空いてる状態で早々に出国。
    予約してた免税品を引き取ったら、のんびりのんびり時間まで待っていました。

あれに乗っていくのね・・・
    手前にDLが停まっていました。友人はそれに乗ってハワイに行くそうです。
    ハワイもいいなあ〜と思いつつ、私は韓国に。

実はパスポートの期限がくるので、今回でしばらく海外旅行はお預け・・・
    ちなみに韓国領事館等でパスポート残存3ヶ月以上を推奨されていますが、3ヶ月切ってても問題なく入国できました。

2時間のフライトでも機内食は出ます。
    噂に聞いていたお寿司。可もなく不可もなく。
    大韓航空のコチュジャンを使ってみたいのに、明らかに使うメニューではない。
    ハワイ便のビピンパにコチュジャンいれて食べてみたい。いつになるやら・・・

夕方便だったので、とてもキレイな夕日を見ることができました。

幸先の良いスタート^^

韓国入国後は荷物ピックアップして6015番のバスに乗って、明洞まで向かいます。
    今回の宿はスカイパーク明洞?。前が?だったので、今回はより利便性の良さそうな?にしてみました。

立地は大正解!!
    窓がある部屋ですが、?よりはやはり明らかに狭い。
    でもホテルステイが目的ではないので、これくらいで十分です。
    立地と水回りキレイなら、それオッケー!!

ホテル着が21時半を回ってしまいましたが、食べに来てるのに一食を無駄にできない!!
    韓国1食目はガイドブックで気になっていた「ジェームス・チーズ・トゥンカルビ」に来ました。
    30代女子2名が22時近くに食べるものではないとわかっていますが、いかんせん旅行中の我らは「で部」なのです。
    部活動開始!!

ジェイムスチーズトゥンカルビ (明洞店) 韓国料理

先にお通し的なやつ出てきます。
    後でコーンを食べまくることになりました。

きたー!!
    スペアリブ+チーズです。

メニューはこれのみ!!
    辛さとチーズの量は選べます。

〆は焼飯 or とびこ入り焼飯を選べます。
    我々は普通の焼飯を選択。

チーズが溶けるのを辛抱強く待ちます・・・

溶けました!!
    店員さんが食べ方のお手本を作ってくれます。
    ちなみにちゃんと写真を撮るタメも作ってくれます笑

お・い・し・そー!!
    何でカロリーってこんなに美味しそうなんだろう!笑
    え?30代が22時にそんなもの食べるなって?
    いいんです!我々はで部活動中なんです!!!

お・い・しー!!!
    でも自分で巻くと全然上手にチーズ巻けません・・
    チーズをいっぱい巻きたいのですが、いっぱい巻くとスペアリブとチーズを一緒に食べられません。
    一番普通の辛さを選択したのですが、まだ韓国舌になっていなくてやや辛め。コーンを合わせて食べました。

〆のポックンパ〜!!!
    卵をハート型にしてくれました。

若い店員さん、私の英語の発音がキレイだから中国人かと思ったっていう、嬉しいやらなんなのやらな発言をされていきました。
    基本英語が話せなくて、旅行英語だけなんとか喋っている私には、一瞬嬉しくなった後に複雑な気持ち・・・笑

食べに食べて、コンビニでWifiカードとか買って、早々にホテルへ帰りました。
    Wifiカードは4日分有効なやつを買ったのだけど、ホテルの階数が高かったからか、ホテルではほぼ使えず。無念!
    怒涛の2日目へ・・・