ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月に続いて2回目のソウル。<br />相方に続き、私も30代に突入して、レベル30越え女子2人でのソウル旅行です。<br /><br />前に食べた、モッシドンナのポックンパ、陳ハルメタッカンマリが忘れられず、相変わらずの食旅行!!<br />ショッピングに関しては、正直買い付け目的です(笑)<br />行ったことない街にも行きたい!と意気込みましたが、結果やいかにw<br /><br />ストレス発散!!欲望まみれの女子旅です♪<br /><br /><br />手配:Expedia<br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:スカイパーク明洞?<br />代金:48,280円

30代女子の2回目ソウル*食べる!買う!休む!!2/4日目

2015/05/22 - 2015/05/25

2014年10月に続いて2回目のソウル。

ショッピングに関しては、正直買い付け目的です(笑)

ストレス発散!!欲望まみれの女子旅です♪

手配:Expedia
航空会社:大韓航空
ホテル:スカイパーク明洞?
代金:48,280円

さて、全力を出す2日目。
    この日の予定はロッテマート、明洞買い物、モッシドンナ、弘大ぶらぶらを計画。
    買い物デーです。
    しかし予定は予定で、予定は未定!この計画は大きく変わっていくのです・・・w

昨日結構深い時間に大量のカロリー摂取をした我々。
    朝ごはんはあっさりとおかゆさんからスタートです。

ミガボン (味加本) 地元の料理

メニューはこんな感じ。
    せっかくだから鮑粥にしようかと思ったけど、すけとう鱈ともやしのお粥に。
    店員さんに二日酔いに効きますよって言われました。
    下戸二人旅なので、一滴も飲んでません笑
    相方はしいたけのお粥。それぞれ6,000wです。

きました!すごいキレイな彩り!!
    ちなみにこの付け合わせのチャンジャ?と、ゴボウのきんぴら風、大変美味しかったです。
    お粥も優しい味。
    鱈の骨が、歯の隙間にジャストフィットしてしまい、完全に抜けなくなるハプニングに見舞われつつ、美味しく完食しました。

朝の9時くらいに行ったかな?
    1階の神仙ソルロンタンは混んでましたが、2階のこちらの味加本はまったく並ばず入れます。

腹ごしらえたので、目当ての一つ、ロッテマートへ!!
    前はソウル駅に来なかったので・・・
    地下鉄で行こうとして、逆方向に乗るといううっかりw
    ハプニングを笑いながらロッテマートへ♪

コスメとかも売ってて、合算で免税にできるので、買うもの決まってたら楽かもしれませんね。
    私は主に食材を買う予定。

ちなみにこの翌日、日曜日はお休みだったようです。
    第2・4日曜日が休みだったかな?セーフセーフ!!

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

これが目的!キムチを買いにきました。
    キムチの種類がありすぎて迷っちゃう!!
    普通の白菜も食べたいけど、せっかくだから他のキムチも試したい!!
    試食をさせてもらえますが、大変お腹がいっぱいだったのでパス・・・
    300gから〜!と、店員のおばちゃんに言われましたが、よく考えたらもうちょっと少なめに買えるのでは・・?と何回も自問。結局わからず・・・

切り干し大根のキムチとネギのキムチにしました!各300gずつ。

こんな風にラップでぐるぐる巻きにしてもらえます。
    ラップ1本分使ってるんじゃと思うほどの、ぐるぐる巻きです。

ただし、キムチは生き物です。
    これにさらにジップロックを3枚+間に臭い吸収用にとティッシュを詰めましたが、買った2日後くらいには臭いが漏れ出ていました。
    最終日に購入→持ち帰りが臭い的には一番良いかもしれませんね。

ちなみに普通舌の持ち主には、そこそこ辛いです。
    でも味が濃くて美味しい!!
    ぜひ試食を!!

その他、ゆず茶とざくろ茶の水に溶かすタイプを買いました。
    個包装になってるし、お土産でばら撒くのにも良いかも!!
    ざくろ茶は初めてですが、試飲してみたらさっぱり美味しいので買ってみました♪

コチュジャン3本セット(1+1)=6本セットも買いました。
    チューブで使いやすいし、美味しい!!
    食卓でちょっとだけ使いたい場合とかに重宝してます。

その他、お菓子とか諸々買い込んで明洞に帰ります。

ところで、ガイドブックにコグマウユ(さつまいも牛乳)がどこにでも売ってるって書いてあって、飲んでみたくて結構探したのだけど、旅行中探し回りましたがどこにもありませんでした・・・
    どこにあるの・・・!!?

明洞に帰って12時くらいだったけど、あんまりお腹も減ってなくて、この旅の目的の一つであるピンスを食べに行くことに。
    ホテルからも近いし、きな粉ピンスを狙って雪氷に行きます。
    さすがに12時すぎは空いてます。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

雪氷のきな粉ピンス!!
    お餅入ってるし、きな粉あうし、氷ふわふわだし、たまに口に入るアーモンドが食感変わって、大変美味しい!!
    練乳的なのがとり放題でしたが、特に必要ありませんでした。

さすがに大きいので二人で食べて、ちょうどいい量!!

2人で食べ進めていて、トンネルができました笑
    砂場のお山を掘る感覚で食べ進めていきます。
    ぺろり☆

本当は弘大に行こうと思っていたのですが、想定より疲れてしまっていたので、休憩をとることに。
    ホテルに休憩グッズのフルーツを買って行きますw
    私・スイカ、友達・いちごを屋台にて購入。
    普通に美味しいスイカでした。

この後、ホテルの目の前のマッサージへ。
    ロッテリアの上のところです。
    3,000w以上はドクターフィッシュの体験が無料とのこと。
    私2,800wだったけど、友達が3,000wで、一緒にやらせてもらえました。
    けど・・・・無理無理無理!!
    そもそも動物が苦手にとって、生き物が足に群がってくるのが無理すぎて、5秒で足をあげました。
    友達もわりと早くにあがってしまいましたが、本当に足の皮(角質)を食べられている感触があるそうです。

マッサージ後、明洞でのんびり買い物をして、本日のメイン、モッシドンナへ!

このために1日お腹と胃の調子を整えてました笑

チーズ+ブテ+ラーメンのトッピング。前はブテじゃなくて海鮮でした。
    結局ブテ(部隊)ってなんなんだろうねー?って言っていましたが、正体はソーセージ+ベーコン!肉ですね!!

あーやっぱラーメン美味しいわー・・・(恍惚)
    毎回メインであるはずのトッポッギいらないから、ラーメン食べたいとか言っている私達。
    インスタントラーメンの世界一美味しい食べ方だと思います。

モッシドンナ (明洞店) 韓国料理

もちろん〆はポックンパ!
    これを食べにきました!!!
    チーズ追加はしていません。

海苔の風味がぶわー!!!ってなって、本当美味しい!!
    1日目にもポックンパ食べたけど次元が違う美味しさ!!!
    これ日本で作れる人いたら、嫁にもらうのに笑

これを食べるために、胃腸の調子を整えまくっていたので、ぺろりと一瞬で完食しました。
    マジで美味しい!!そして安い!!20,000wでおつりがきました。16,000wだったかな?

胃腸を整えすぎていたせいか、デザートが入るお腹の余地を残してしまいました。
    しかもモッシドンナ出たの17時半くらい。早いw
    ロッテ百貨点出たところに、蜂蜜の巣を乗っけたミルクソフトクリーム売ってる店があったので、2人で1つ食べました。
    めっっちゃミルクが濃くて、2人で1つで十分!!
    蜂蜜を食べながら、これでロイヤルゼリーは我々のものだと、女子の気持ちを忘れず食しましたw

一旦ホテルに帰ってまた休んだ後、友達が屋台体験したがってたので、二人して重い体をなんとか起こして夜の明洞に繰り出しました。

通りがかりにあったホットックの店。

何気に初ホットックです。
    焼きたてでアツアツ!!蜂蜜とあんこで美味しい!!
    大好きなおやつになりました。
    一口かじってて、すみません!!

明洞とかところどころで見たんだけど、これってナマコ??
    怖いよー><

続いてこれも気になっていたケラン(卵)パンの屋台を発見!

念願のケランパン。
    思ったより土台のパンが甘い!!
    パンというよりおやつですね。
    暖かい固めのカステラの上に目玉焼き乗っけた感じ。美味しい!!

ちなみにこの時、友人はぐるぐるポテトを食べてました。
    あれチップスみたいに固いのですね!なんとなく柔らかいのかと思ってた。

女子にはビタミンも必要!
    なので生絞りオレンジジュースを購入。
    屋台でよく見る容器ですねw
    絞ったカスが屋台に山積みになっているのも特徴ですね。
    ビタミンの味がしました。甘酸っぱくて美味しかった☆

この後マッサージの勧誘がひどすぎて、後ろから手だけ回り込んでくる青年がうっとうしすぎて手を払いのけたら、めっちゃ絡まれました。
    ここの路地がなんか雰囲気出てるねーと入っていったら、後ろから尾行られ、罵声を浴びせられる事態に。
    走って逃げましたが、二度と来るな!とか言われました。
    マッサージの勧誘も、スマートに対処しなければいけないことを学んだ2日目の夜。
    友達にも迷惑かけたことを大変反省しつつ、引きずらないようにしつつ3日目へ・・・