ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月に続いて2回目のソウル。<br />相方に続き、私も30代に突入して、レベル30越え女子2人でのソウル旅行です。<br /><br />前に食べた、モッシドンナのポックンパ、陳ハルメタッカンマリが忘れられず、相変わらずの食旅行!!<br />ショッピングに関しては、正直買い付け目的です(笑)<br />行ったことない街にも行きたい!と意気込みましたが、結果やいかにw<br /><br />ストレス発散!!欲望まみれの女子旅です♪<br /><br /><br />手配:Expedia<br />航空会社:大韓航空<br />ホテル:スカイパーク明洞?<br />代金:48,280円

30代女子の2回目ソウル*食べる!買う!休む!!3/4日目

2015/05/22 - 2015/05/25

2014年10月に続いて2回目のソウル。

ショッピングに関しては、正直買い付け目的です(笑)

ストレス発散!!欲望まみれの女子旅です♪

手配:Expedia
航空会社:大韓航空
ホテル:スカイパーク明洞?
代金:48,280円

充実の3日目!
    広蔵市場からスタートします!!
    おめあての店が混雑する前に行くため、9時台に行きました。
    明洞からタクシーであっという間!!

広蔵市場 市場

おめあての店とは・・・そうです!麻薬キンパッ!!(モニュキンパ)
    麻薬のように病みつきになるという、キンパが前の韓国旅行から気になっていて、今回ようやく来れました!!

事前準備しっかり、konestでめちゃめちゃ調べてきました。
    その甲斐あって、迷わずお店へ!
    この日は日曜日だったので、1号店はお休み。2号店へ行きました。

コマキンパッ (麻薬キンパッ) 韓国料理

1人前3,000w。
    周りの人はおでんのスープももらっていましたが、私達はなぜかもらえず・・・
    2人で2人前。店内に席があいていたので、店内でいただきます!!
    辛子ソースをつけて、準備万端!!はたして・・・!!!

うーん。確かに美味しい。これ1人前はぺろりといける。
    でも麻薬かというと・・・??
    私、モッシドンナのポックンパの方が麻薬的!!
    キンパの中では美味しいです。

その後うろうろしてまして、でも日曜朝早いからか開いてる店は少なくて。
    うろうろうろうろしてましたら、開店したてのお店から「ユッケ!」と言われました。
    ユッケ食べたいなーと思ってたけど、友達がなま物全般が苦手なので諦めていましたが、気づいたら足は店内へ・・・w
    チヂミ通りっぽいところで、北の入り口からすぐのところのお店。

お通しのソルロンタン。
    友達食べないけど、友達の分も出してくれました。そりゃそうか。食べれないこと言ってないしw
    このソルロンタン、量がちょうど良いし、すごく美味しかった!!

出ました!日本ではもう食べられないユッケ!!!
    下に敷いてあるのは、なんと梨!!
    これがユッケの甘辛いタレとも意外とすごい合っていて、もりもりもりもり食した結果・・・気づいたら1人で完食!!笑
    友達が食べれれば、レバ刺しもいきたかった・・・!!!
    1人前12,000wでした。多分レバ刺しも12,000w。

ふらふらしてたら婚礼衣装のお店を見つけました。
    韓国では純白は男性なのね〜^^

この後、明洞まで歩いて帰りました。
    途中でタクシーひろいたかったけど、なかなか拾えず。。。
    カロリー消費も兼ねて、一生懸命歩きました。

ホテルで少し休んで、明洞でソルビン♪(2回目)

夜ご飯にすごくすごく楽しみにしているタッカンマリを控えているので、お昼ご飯を兼ねてピンス食べます。

ソルビン (明洞1号店) スイーツ

昨日はなかった(ような気がする)タルギ(イチゴ)のピンスが!!!
    迷わずこれにしました!!

中からもアンコが!!
    ちなみに上にのっているのは、お饅頭。
    アンコ大好き!!!ラブ!アンコ!!で部!!アンコ!!!

この後、またマッサージ。
    またホテルの近くのところ行きました。
    マッサージは昨日のところの方が好み。でもパラフィンパックやってくれました。しかも適温。これは評価が高くなりますよね。。。パラフィンパックだいたい熱いんだもん。

しっかり休んだあとは、東大門へ繰り出します。
    前にきたときは暗かったから、明るい東大門は初めて!!
    人多!!

おめあてタッカンマリ通りへ直行します!!

毎度おなじみ陳ハルメタッカンマリへ!!
    モッシドンナと陳ハルメタッカンマリのために韓国に来たといっても過言ではない!!

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

番号札もらいました。
    数字!助かる!!!

外には結構人がいるように見えましたが、喫煙場所があるから多く見えるだけ?
    10分くらいで案内してもらえました。
    もちろん時間が早いからってのもあると思うけど。

これこれ!!これを食べにきましたよ!!
    うどんを美味しく食べるため、トッポッキは辞退。
    店員さん、いらないの!?みたいな感じだったけど、気にしない!我々はうどんを食したいのです!!
    キムチもパスしました。

じゃきじゃき切ってもらいます。
    前はタレも作ってもらえたけど、今回は自分で作れだってさ。

醤油・酢・辛子・コチュジャン?を混ぜ混ぜします。
    これで良いのか??と不安になりつつ・・・
    意外と美味しくできました。

鶏、食します!!

あっという間に・・・
    うどん、食します!!!

スープを最後の最後まで飲み干しました。
    このために来たんだもん!トッポッキも辞退したんだもん!!
    このスープを飲むためだもん!!!

ちなみに、途中で隣に座ったパンダおばちゃんたち、多分鶏が食べれないって言って少しもめてて、トッポッキばかり食べてました。
    何しに来たの・・・??

さて、腹ごしらえは終わった。
    マリオットのテラス的なところで少し休憩させてもらって、戦いに出かけます!!

光熙市場に行く途中にも問屋がいっぱい。
    靴好きには苦行のような、靴ばかりあるお店が。。
    いや、今回は靴買わないの!買い出すととまらないから!!
    でも途中のお店で結局ベルトを購入。楽しくなっちゃって5本も買ってしまいました。
    革のベルトなのに、1本5,000〜7,000w。安すぎん!?

そんなわけで、今回は革ものを買おうと意気込んで光熙市場へ来ました。
    少し早い時間なのと、季節柄か、ガラガラです。

日本人のおばさまが相手してくださるお店で、鹿革のコートを発見。
    これ、すっごく軽くて、すっごく後ろ姿がキレイに見えるの!!!
    すごい迷ったけど、色が腹に落ちずに購入断念・・・と思ってたら、友達が買ってました!!
    ちなみに日本に卸す用のものらしく、銀座で買うと18万円ほどもするそうです。
    明洞で買っても1,000,000wほどするらしい。
    ここで買うと・・・380,000wほど!やっす!!!

私はその隣のお店でウサギさんのスヌードを購入。100,000w!!やっす!!!

クァンヒファッションモール (光熙市場) ショッピングセンター

その後、上の階に行ったんだけど、楽しすぎたのと現金をもってなさすぎて、一旦休憩をいれることに。
    市場はやっぱり現金ばっかりしか受け付けてくれないのね。
    革は買えたけど、手数料が何%かかかりました。10%だったかな?それでも安いから買ったけど。

ミリオレにも寄ったけど、何も買わず。
    dootaまで戻って、SMOOTHIE KINGに行きました。
    はあ、ビタミンがチャージされてく・・・クエン酸もチャージされてく・・・癒し。

スムディキン (スムージーキング) <東大門DOOTA店> カフェ

夜も深くなってきましたが、我々はまだまだ買います!!!

の前に、観光っぽいこともいれておきましょう。
    両替のレートを確認しまくって、結局平和市場の角が一番レートよかったから、戻りがてら、東大門デザインプラザのバラのLEDを見ることに。

キレーイ!!!
    セルカ棒の方たち、超いるけど!!
    パンダマンたち、超中入ってくけど!!
    怖いので、何も言いません。。。呆れるけど・・・せっかくキレイなのにね。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

1個をアップにするとこんな感じ。
    これがだーーーー!!っとあります。

両替して、買いに買って、12時越えてようやく帰ろうとなりました。
    タクシーは争奪戦。
    doota前からかなり平和市場寄りに行ったところでようやく拾えました。
    写真とは裏腹に結局光熙市場でしか買えてません。他を見る体力なくなった・・・・
    ちなみに光熙市場は服のフロアは、基本現金しか取り扱ってくれず、試着室なし、ミラーなしでした。
    自撮りモードで鏡代わりに全身を遠目で見てみたりしましたが(マナー違反になるから社員はとってないけど)、途中で店員さんに嫌な顔されたので途中から勘で買いましたが、なかなか良い買い物ができました。
    ホテル戻ってから買ったものファッションショー。
    楽しかったー!