2015/03/16 - 2015/03/18
ミサさん
神戸を上から眺めた後は、神戸の海を制しに行きました!
2日目アグレッシブ(`・ω・´)
北野坂をずーっと下って、三宮までは徒歩移動しました。
思ったより距離離れてなかったけど、これずーっと坂登りするのは体力的にしんどいから行きはシティーループに頼って正解だった^^;
ホテルで荷物を受け取った後は、そのままリムジンバスでお世話になる宿まで移動♪
2日目にお世話になったのはメリケンパークオリエンタルホテル神戸!
内装が無茶苦茶豪華でガクブルですw眺めがよい! by ミサさん神戸メリケンパークオリエンタルホテル 宿・ホテル
サクッとチェックインし、お部屋に案内されるとバルコニー付き!
モザイクが見えるすんごーい!!
あんまり前に出るとお隣のバルコニーも見えるのが嫌だけどね^^; -
ホテルでちょっと休憩した後は神戸メモリアルパークを経由してハーバーランドへ。
阪神大震災当時の景観が残った1区間。
私も東日本大震災の経験者として胸が痛かったです。
でも年表見てたらド田舎東北と比べて復興速度やべぇなぁとうらやましい思いで見てました。神戸港震災メモリアルパーク 公園・植物園
本来なら港側の遊歩道からハーバーランドへ行けば歩く距離も半分で済んだんですが、リムジンバスの中で1日目に見れなかった旧居留地の建物を見かけてしまったのでそちらを見に海岸通へ。
神戸ってホント狭い範囲にいろんなものが見れてすごいなと思う! -
遠回りしたのでモザイクに着く頃には疲労困憊の私。
モザイク見えた時の感動ったら。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。umie MOSAIC テーマパーク
前日に行ったマリンピア神戸もだけど、こっちも素敵な内装。
日頃からこーゆーところでお買い物出来たら楽しいだろうなぁ。 -
スタバ以来何も食べてなかったので、おなかを満たして色々お店を物色した後、ひたすら日の入を待ちます。
だいぶ外が暗くなってきたところで、完全に暗くなる前にホテルの部屋で飲む酒とつまみを買いにコンビニへ。
最初はホテルのバーで飲むつもりだったんだけど、部屋のバルコニーの眺めで満足してしまってw -
ガス燈通りは既に美しい.。.:*・゜
道路に出てもクリスマスでもないのにこのイルミネーション!
途中通った川で変なおっちゃんが愚痴愚痴言いながら川のゴミを拾っては路上に投げてーって繰り返してて、口は悪いけど街のことを愛してるんだなーって思ってたんだけど、戻る時にはいなくなってて投げたゴミはそのまま放置されてました。
やっぱりただの頭のおかしいおっちゃんだったわ(´゚ё゚`)
ちょっと残念。 -
ハーバーランドからの夜景!
船もちょうど帰ってきたー!
ポートタワーと被ってしもた(ノ∀`)
修学旅行?な学生さんたちが乗り込んでましたようらやまちい。 -
ちょう綺麗なんだけど、今回撮影にかなりてこずった。
カメラもっと使いこなせるようになりたいなぁ。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。
サイバーショットなので他のコンデジと比べたら撮れてる方なんだけど。
1つの目的があったので、やや急ぎ足でメリケンパークへ。 -
途中の遊歩道で撮ったモザイク。
目的地はここ!ポートタワー!!
ここの回転喫茶室目当てに入場料+ドリンク代払いました。。。神戸ポートタワー 名所・史跡
5Fはリア充仕様です。爆発しろ><
実際チュー現場も見てしもたw -
目的の3F回転喫茶室では1周するまで神戸ルビーをずびずび飲みながら夜景観察。
ところどころ窓にカメラが写ってますがwどの角度もきれいでしたよー。 -
後は部屋に戻って外の景色眺めながらおやすみなさーいzzz
最初は窓あけてながめてたんだけど、隣の部屋の若者がバルコニーに出てきてすんげーうるさくてしめちゃった。
昼はともかく夜にバルコニーで騒ぐのやめてほしいわ…。
せっかくいい気分だったのが台無しにされたのであった。ちーん。