バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ滞在中、ワイン好きには欠かせないワイナリー訪問にいってきました。<br />Torresは日本では最もよく見るスペインワインの作り手ではないでしょうか?<br />闘牛のマスコットがついていますが、あれは輸出用のマスコットで、スペインでは使っていないとのことでした。残念!<br /><br />色々なワイナリー訪問をしていますがここのワイナリーはすごく良かった!お勧めです。

バルセロナからTorresのワイナリーへ

2014/07/28 - 2014/08/03

oyakata

oyakataさん

鉄道

再びバルセロナのホテルU232の近くのパン屋さん。毎朝ここで朝食をとりました。

お決まりのサンドイッチの後、今日はこんなふわふわの甘いパンを。美味しい。

さて、電車+タクシーでTORRESのワイナリーへ!
    前日だか当日の朝、電話で予約をしました。そしてタクシーが
    全然来なかったので再度電話して遅れる旨を伝えました。
    なんとか最初のビデオが始まる時間に間に合いました。

試飲の種類によって値段がわかれています。ここはもちろん、
    試飲が1番多いコースを選択。

ビデオを見た後は不思議な香り付きの映像を見て、このトロッコに乗ります!

私達以外の参加者は全員スペイン語がわかる現地の人々だったため、
    係の人が最初にスペイン語でアナウンスし、次に私達のところに寄ってきて
    英語で話す、というちょっと面白い形でした。

Torresのワイナリーツアーは、このトロッコであちこち回れるのが素晴らしい!

この日も暑くて徒歩だとかなりきつかったですが、トロッコなので快適。

ワインが貯蔵されているところもトロッコで入ります。
    まるでディズニーランドのようです。

なぞの像たち。

ワインセラーの中までトロッコがずんずん入ってきます。

なかなかのエンターテイメント性です。

ワイン畑。ここらで降りて、またスペイン語グループとわかれて
    別に担当者がつき、説明をしてくれます。

知りませんでしたが、TORRESは世界的に見てもとっても環境に
    配慮しているワインメーカーだそうです。
    農薬を使わないようにするため、バラの花を使って
    害虫や病気を早期に見つける方法をとっている、などとても
    興味深い話。

さて、お待ちかねの試飲タイム。

私達以外のスペイン人の団体さんは全員1杯だけの試飲だそうで
    本当に1杯飲んですぐ帰ってしまいました。

私達は5杯の試飲を選び、最初の2杯がスタンダードなワインだったので
    まぁ、これは普通。。もうちょっと深みがあるものが好みなど
    素直に感想を言うと・・・

次は80?くらいするとてもいいワインを出してくれました。

そして係の人はゆっくり楽しんで、と、どこかへ。

美味しいワインをゆっくり楽しむことができました。
    もはや試飲ではなく、本格飲みという感じ。

美味しかったです。

最後にお土産ショップで試飲の担当だったお兄さんに
    ワインを何本か選んでもらい、大満足でTorresを後にしました。

ヨーロッパ各地でワイナリー巡りをしていますが、TORRESはエンターテイメント性や
    試飲のクオリティ、サービス、説明のおもしろさ、トロッコでまわる楽さ、など
    全てにおいてとても満足のいくものでした。

バルセロナに滞在して時間に余裕のある方には是非お勧めします!

帰りにフレシネにも寄ろうと途中下車しましたが、あいにく閉まっていました。

やっぱり事前に予約しないとダメですね!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る