バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナに10日間滞在しました。途中で2泊タラゴナへも行きました。

バルセロナ観光+バル巡り2−3日目

2014/07/28 - 2014/08/05

oyakata

oyakataさん

飛行機

バルセロナ2日目。今日も1日街歩きです。

あちこちにあるレンタサイクル屋さん。明日は自転車を借りる予定!

Gothic地区の美味しそうなお菓子やさんを発見!

素敵なバック&アクセサリー屋さん。

小腹がすいたのでピンチョスがつまめるバールへ。SAGARDIというお店です。Gothic地区。

昼ですがやはりCavaを頂きます。

Catedral de Barcelonaです。http://www.catedralbcn.org/

厳かな雰囲気。

市場へと向かいます。

ボケリア市場!

市場の中でも美味しそうなシーフードのスタンドで軽く夕食!

マテ貝と手長海老。美味しい!

バルセロネータ地区へ。緑の大型インコがいてカワイイ。

お目当てはここのバル!Vaso De Oroです。気に入って滞在中3回も行きました。

すごくいい雰囲気です!

あちこちにあるレンタサイクル。これが借りられたら便利なのですが、住民票がある人のみのようでした。

3日目!

今日の計画を練りにピカソなども利用したことで有名なカフェ4CATSへ。

ここから自転車を借りて1日バルセロナの建築+ビーチなどを見てまわります。

ランチは和食。日本から旅行に来ていたら絶対行きませんが、ヨーロッパ居住のためどうしても休憩しちゃうんですよね〜

WASABIさん。美味しかったです。お世話になりました!

ビーチで休憩。自転車をとめて着替えて海へ!

またCAVAを飲んで休憩。

そして今日もまた来てしまいました!El Vaso De Oro.このホットサンドイッチが美味!!

そしてフォアグラのステーキ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る