仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北弾丸ツアーの最終は、仙台泊<br />本場で牛タン食べるぞ~

行くぞ東北⑦ラストは、仙台編

2015/05/07 - 2015/05/10

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

東北弾丸ツアーの最終は、仙台泊
本場で牛タン食べるぞ~

今回、旅のお供は、
    「るるぶ」ではなく
    「ハイウェイウォーカー」
    無料でもらえるヤツです

それで、SAの情報を得てましたよ
    ランチは、
    横田焼そばが食べたくって
    錦秋湖SAに寄るも
    まさかの売り切れ????
    ガーン

前沢牛入りフランクは、360円
    前沢牛入りコロッケは、230円
    前沢牛と四元豚メンチは、240円
    でしたよ

あまりにおなかがすきすぎて
    写真とるまもなく・・・

牛タンと
    トロ牛タン

オババできには
    フツーの牛タンの方は
    歯ごたえがあって美味しかったかな

裏メニューのトロ牛タン刺し

じつは、仙台出身のもと同僚に教えてもらいましたよ

オババ大好物の
    牛タンシチュー

おもいっきり
    堪能させていただきました!

おなかいっぱいなのだけれど
    何故か2軒目

こちら○特漁業部

ウニを食べて

アワビも

海鮮サラダで
    ギブアップ

わんこそばが
    まだ、ひびいています・・・よ

そうそう
    仙台のお宿も
    ドーミーイン

朝から牛タンカレーまで食べれます

しかも、お部屋に
    コーヒーとバナナ持ち帰れますよ

おそるべしサービス

チェックアウト後
    仙台駅にお土産を買いに行きました

そして

信達平野見渡せます

ランチは、
    ここで
    牛タン入りフランク350円は

かなりの歯ごたえでしたよ

3泊4日東北の旅
    1,500キロの爆走でした