気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北1日目は、気仙沼泊<br />モウカの星にホヤ刺しにと<br />珍味サイコーでした<br />

行くぞ東北④ 気仙沼満喫編

2015/05/07 - 2015/05/10

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

東北1日目は、気仙沼泊
モウカの星にホヤ刺しにと
珍味サイコーでした

東北初日は、気仙沼に泊まりました。

気仙沼港の高台にある
    気仙沼プラザホテルです
    せっかくなので
    気仙沼港の夜を満喫する為
    1泊朝食のみです

居酒屋ぴんぽん
    ものすごい繁盛店なので
    予約しましたよ

予約しないと入れませんね

予約すると
    ついてくる刺し盛り
    これだけで
    嬉しくなる内容

あわびにホタテ、マグロ、イカ、甘エビに
    カジキにいわしに
    ぴんぽん名物のチン刺し
    と盛りだくさん

しかも美味しい!

気仙沼に来たら
    モウカの星
    モウカザメの心臓です

そして
    チン刺しと称している
    まぐろの心臓のべんのお刺身
    なんともいえない食感です

そして2軒目は、
    南町紫市場の中にある

やきとり○安さんに来ました

鳥とブタのミックスホルモンをいただきました

ここで地元の方と仲良くなり

すぐそばの
    さかいサンに
    そのままなだれ込みました
    旬のお魚を美味しくだしてくれて
    しかも。とてもリーズナブルなお店でした
    めちゃくちゃ酔っ払いでしたので
    お料理の写真が1枚もありません

その後、復興 屋台村 気仙沼横丁で
    フカヒレ姿のラーメンを食べようと
    思いましたが
    残念ながら
    もう終わってました

そして翌日の朝食は
    ホテルバイキング
    朝からお刺身いただきました

チェックアウトして
    魚市場見学してきました
    カジキがならんでいました

こんな高さまで浸水してしまったこと
    忘れません