オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の旦那さんの連続休暇は、ここ3年はヨーロッパに行ってましたが、このご時世、ヨーロッパもテロの危険なイメージが強く、なら、今年は、今まで行けそうで行けてなかったハワイでのんびりしましょうということになりました。<br />旅行ガイドブック、皆さんの旅行記を参考にして、行きたい場所、食べたいものをリストアップして出発しました。

5泊7日ハワイデビュー旅☆5日目・スカイウェーブ乗車&ワイキキ・アラモアナセンターでショッピング☆6・7日目・帰国

2015/05/19 - 2015/05/19

旅行記グループ ハワイ5泊7日

thiko

thikoさん

実質、ハワイ最終日になりました。翌日は、帰国です。
    今日は、のんびり過ごしたいと思います。
    朝のワイキキの写真を撮りに、夫一人で出掛けました。

ハイアット・リージェンシーホテルの玄関。

すがすがしい朝です。
    人影もまだらです。

静寂なワイキキビーチ。

シェラトン、ロイヤルハワイアン、モアナサーフライダーなどのワイキキのホテル群。

ダイヤモンドヘッドにも登りました。

朝のジョギング、ウオーキングしている人たち。

デュークさんにもごあいさつ。

実質、最終日ということで、スカイウェーブに乗って、ワイキキビーチやダイヤモンドヘッドの絶景を楽しみたいと思います。
    DFS前から乗車します。

カラカウア通りから…

ワイキキビーチ。いつ見ても何度見てもきれいです。

カピオラ二公園の辺りです。

今日も天気が良いですね。
    青い空に緑のヤシの木がきれいに映えます。
    風景画を見てる様です。

ダイヤモンドヘッド。
    今日も多くの人が登っているんでしょう。

ダイヤモンドヘッドの周りをぐるりと一周します。

ダイヤモンドヘッドから見えた灯台が近くに見えました。

風を切ってバスは走ります。
    気持ちいい。

ダイヤモンドヘッドは、今日もどっしりと構えています。

ワイキキのホテル群も見えます。
    雲がいい感じ。

バスからは、ホノルル動物園の動物たちも見ることができます。

アラワイ運河沿いのアラワイ通りに出ました。

雲も絵になります。

1周約30分で、いつもとは違った目線でハワイの景色を楽しみました。

そのあとは、お土産を買いにアラモアナセンターに行きました。
    ちょうど、フラショーをやっていたのでしばし見学しました。

子供たちからのリクエストの買い物を済ませ、またオリオリウオーカーでワイキキに戻ります。

ホテルに戻ると、この日は火曜日で、ハイアットファーマーズマーケット開催日でした。
    毎週火・木が開催日です。
    ラッキーでした。

カットフルーツのお店。
    パイナップルをお買い上げ。

マラサダのお店。
    一つお買い上げ。

部屋に戻り、ラナイに出ると、ハワイに来て初めて虹を見ることができました。

夕食は、アウトリガーリーフホテルのシェアバードに行きました。

予約の時間までレストラン前のビーチを散策しました。

レストランの入り口。

ビーフを自分で焼いていただきます。
    時計を見ながら、好みの焼きかたに焼き上げます。

店内の様子。

ホテルに戻り、ラナイからのハワイの夜景も見納め。

帰国日の朝。
    ビーチの方は晴れていても、山の方は、いつも雲で覆われていました。

ホノルル空港到着。
    帰りたくないけど、帰るしかありません。

お世話になるデルタさん。

アラスカ航空のおじさん飛行機。

ダイヤモンドヘッドも見納め。

空港のトイレのマークもハワイ仕様。
    男性用は、アロハシャツを着ています。

女性用は、レイをかけてムームーを着ていました。

デルタ579便、定刻12:38発で帰国しました。

今回のハワイ旅行、ずっとお天気にも恵まれ、行きたい場所、食べたいもの、だいたい制覇でき大変満足な旅行となりました。
    でも、まだまだやり残したことはあります。
    今度は、娘家族と一緒に来て楽しみたいですね。
    ハワイの虜になりそうです( *´艸`)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る