那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で沖縄&台湾へ行ってまいりました。<br /><br />仕事柄、最近忙しく連休を取るのが難しいですが旅には出たい!ってことで組んだのがこちらのルート。<br /><br />①ソウル→沖縄 アシアナ航空:前回の日本発の残り 1泊<br />②沖縄→台湾  特典航空券:エバー航空<br />②台湾→ソウル 特典航空券:アシアナ航空<br /><br />沖縄での滞在時間:約20時間<br /><br />台湾での滞在時間:約6時間(空港到着2時間前後も含む)<br /><br /><br />前回の航空券の残りは、当初、成田行きだったんですが、4月の吉方位的に南だったので1万円の手数料を払い、急遽、沖縄に変更しました。<br /><br />しかし、沖縄→ソウルのアシアナが1日1便しかなく、しかも午後1時出発のみ。<br />滞在時間短すぎる~(涙 <br />ってことで、これまた吉方位の南西:台湾もオマケで行ってみよう!と思い、特典航空券20,000M使いました。<br /><br />朝一、アシアナにて沖縄へ出発します~<br />意外と優先搭乗率高かったです。<br /><br />では、約1年3ヶ月ぶり、2回目の沖縄、行ってきます~<br />

またも弾丸・・・吉方位旅行1泊2日 沖縄&台湾①

2015/04/15 - 2015/04/16

かわいい妹

かわいい妹さん

1泊2日で沖縄&台湾へ行ってまいりました。

①ソウル→沖縄 アシアナ航空:前回の日本発の残り 1泊
②沖縄→台湾  特典航空券:エバー航空
②台湾→ソウル 特典航空券:アシアナ航空

沖縄での滞在時間:約20時間

台湾での滞在時間:約6時間(空港到着2時間前後も含む)

滞在時間短すぎる~(涙

朝一、アシアナにて沖縄へ出発します~
意外と優先搭乗率高かったです。

では、約1年3ヶ月ぶり、2回目の沖縄、行ってきます~

出国審査は韓国で登録した自動改札でスイスイ。
    まずはマティーナラウンジで腹ごしらえ。

その後、また印刷物の用事があったのでアシアナラウンジへ。
    沖縄でおいしいもの沢山食べたかったから、辛ラーメンには手出しませんでした。

ワインとチーズ&クラッカー☆

前回の沖縄は羽田からANAで飛びました。
    今回はアシアナで。
    飛ぶルートが違うから、やっぱり違って見えた。

沖縄が見えてきましたよ〜

無事、沖縄到着。
    入国審査、大陸&韓国の方が300人超・・・長蛇の列。

日本人、私一人だった気がします。

突き刺さるような視線を感じながら日本人の列で一人、入国審査を受けました。
    っていうか、那覇空港に自動改札機はなかった・・・。

スイスイと荷物を受け取り、ゆいレールへ。
    またもやお一人様で一番前の席をゲット!!!

ホテルは県庁駅前のホテルまるき。
    立地最高。
    荷物を預け、ご飯食べに行きます。

4トラの女一人旅の方の旅行記を参考にやって参りました!

県庁前の那覇市役所。
    こちらの食堂に是非行ってみたくて。
    お腹すかして歩いてきました。

※那覇市役所本庁舎レストランはこちらの建物の2階奥の左側にあります。

じゃじゃーん!!!

こんなに豊富な沖縄グルメ。
    しかも安い。
    迷っちゃう。

地元の方や旅行者っぽい方など、たくさんお客さんがいました。

やっぱりまずはゴーヤでしょう!
    本場のゴーヤ定食。

でも、個人的には「空港食堂」の方が美味しいかなと。

お腹もいっぱいになったので、行動開始します!

珍しい木になんかなっていたので。
    なんですかね、コレ。

観光客なので観光しないとね。
    今回は一人さびしく沖縄なので細々と観光します。

パレットくもじの中にある「那覇市歴史博物館」

博物館・・・というよりは催事・・・
    とにかく小さい規模で・・・。

大人350円
    ですが、ゆいレール1日券で2割引してくれました。

お金払ったのでじっくり観ました。

しばし休憩・・・

これまた女一人旅の方のブログを参考にやって参りました。

「スーパーかねひで」

もう、ここに行くのが今回の目的と言っても過言ではありません。
    トロピカルフルーツが安いよーって書いてあったので。
    バスに乗って行ってきましたw

実にローカルな地元のスーパーという感じです。

オレンジ〜
    みかん〜

甘そう☆

パッションフルーツ。
    は、皮がしわくちゃになってる位が食べごろみたいです。

沖縄そば〜
    つゆもある。
    種類がたくさん。

買い物に来ていた地元の奥様や店員さんにおススメを聞いていろいろ購入。
    沖縄限定の具志堅パンとかももちろん買い♪

めちゃめちゃ重い。
    手がひきちぎれそう(汗

あー満足。
    買った、買った。

ホテルに荷物を置き、国際通りへ。

日差しがきつい。
    サングラス持ってきてよかった。

まだ買い足りないものとかあったので、この後、イオンへ行きました。
    値段はイオンもなかなか安かった。
    コーヒーはドンキホーテが安かった。

どんだけ買うねん・・・

せっかくの旅行。
    夜はやっぱり一杯やりたい。
    一人さびしくホテル近くの居酒屋へ・・・

あんまり一人居酒屋、慣れてないんですけど。
    勇気を出して行ってきました。

なかなか安い。

とりあえずオリオンビールで乾杯。

お刺身盛り合わせ。
    サーモン以外は何かわからないけど沖縄の魚らしい。

島らっきょうのてんぷら。
    めちゃめちゃおいしい!

なんだかんだ頼んでたら安くない(笑

でも、美味しかったから良し。

ドンキホーテのさかなくん。

沖縄、一人でも楽しめるけど、やっぱり一人じゃないほうが楽しいかも。

頼まれものとかあったので・・・
    全部自分用ではないですが・・・

とりあえず、これ以外にもケーキとか、コーヒーとかまだ買いました。
    とりあえず、明日、台湾へ寄るので少し控えめに買いました。

明日は初エバー航空で台湾へ飛びます〜