桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ソウル→沖縄 アシアナ航空:前回の日本発の残り 1泊<br />②沖縄→台湾  特典航空券:エバー航空<br />②台湾→ソウル 特典航空券:アシアナ航空<br /><br />沖縄での滞在時間:約20時間<br />台湾での滞在時間:約6時間(空港到着2時間前後も含む)<br /><br />今回は②→③<br /><br />おはようございます。<br />那覇空港国際線の中にあるエバー航空チェックインカウンターです。<br /><br />小さい・・・<br />そして沖縄風。<br /><br />日本人らしき搭乗客はおらず・・・<br /><br />台湾へ行く目的<br />①スーパーで台湾ビールとパイナップルケーキを買う。<br />②本場のタピオカミルクティーを飲む<br />③エバー航空ラウンジを堪能する<br />

またも弾丸・・・吉方位旅行1泊2日 沖縄&台湾②

2015/04/15 - 2015/04/16

①ソウル→沖縄 アシアナ航空:前回の日本発の残り 1泊
②沖縄→台湾  特典航空券:エバー航空
②台湾→ソウル 特典航空券:アシアナ航空

沖縄での滞在時間:約20時間
台湾での滞在時間:約6時間(空港到着2時間前後も含む)

今回は②→③

おはようございます。

小さい・・・
そして沖縄風。

日本人らしき搭乗客はおらず・・・

台湾へ行く目的
①スーパーで台湾ビールとパイナップルケーキを買う。
②本場のタピオカミルクティーを飲む
③エバー航空ラウンジを堪能する

新しくできた建物なのか綺麗で新しい。

そそくさと出国審査を済ませ、お目当ての国際線ラウンジへ。
    「ラウンジ琉輪」

もう沖縄を出国しているのに今更るるぶでおきなわのお勉強。

オリオンビールのサーバーありました!

うまい!
    めちゃめちゃうまい!

昨日の居酒屋で飲んだのとは比べ物にならないくらい美味しかった☆

ご飯ものはありませんがお菓子とラーメンが充実。

沖縄限定お菓子コーナー。

なんとなくベタ過ぎて買わなかったお菓子。
    こんなところで鬼食いできるなんて思わなかった♪

すみませんたくさん食べたのは私です・・・
    って、ラウンジ利用者が私一人だったので、明らかに減ったら犯人は私・・・(汗

人が多すぎるのも困るけど、居なさ過ぎるのも負担。

本当はこれの数倍お菓子を・・・
    ラーメンも2つ食べたような・・・

あーオリオンビールまた飲みたい。

本日、お世話になるエバー航空。

キティジェットだと期待したのに沖縄路線では飛んでないみたい。

やはり吉方位旅行。
    本日もお天気は快晴です!

期待してなかった機内食。
    意外としっかりしている。
    アシアナよりもよっぽどいい。

このナッツがめちゃめちゃおいしいナッツだけがモリモリ入っててお替りほしかった。
    野宿はできても、もう1つくださいという勇気はなかった。

お茶畑の広がる台湾桃園空港に着陸いたします。

スモッグ。
    霞んでますよー。

無事到着。
    滞在時間、超短いから走ってバス停へ。

空港で5万w分だけ両替し、レッツゴー!
    わかりやすかった。

目的はスーパーマーケット。
    できるだけ空港から近いところ。

実はネットで調べたところとは違う場所だった・・・

片道25元(100円位?)

まぁ、そのスーパーがあるのならどこでもいい。
    とりあえず行ってみよう。

思ったより高級な大型バス。
    一番前を占領し、運転手さんにここで下ろしてとアピール。

バスを降りる。

桃園市内は静かである。

ちょっと日差しが暑い。
    野良犬はいなかったので安心した。

やってきました!

「全聯福利中心」

チェーン店らしくいろいろな場所にあります。
    地元民に人気らしく安いとのネット情報だけを頼りに、あるかないかもわからないけどとりあえず来てみたらちゃんと営業していました。

台湾ビール、パイナップルケーキ、歯磨き粉などを購入し、その場で箱につめて持ち帰り、飛行機に預けました。

台湾に行くといったら、みんながパイナップルケーキを頼むもんだから・・・
    鬼買い。

パイナップルケーキは台鳳牌というメーカーが美味しい。
    「土鳳梨酥」の「土鳳」とついているのが本物のパイナップルケーキ。
    ただの「鳳梨酥」は冬瓜でできています。

まぁ、どちらも美味しいんですが、味、違うんですよ〜
    触感が違うっていうのかな〜

1,072元(3,000円分位?)お買い物。

台湾ビールおいしい。

さて、スーパーからなんとか無事、空港に戻ってこれました。
    目的その②本場のタピオカミルクティーを飲む。

ネットで調べたら空港地下のフードコートが人気みたい。
    ありました「春水堂」

75元(250円位?)

一番小さいサイズ。
    温かいのもあったけど暑いからアイスで。

でも氷が多すぎてすぐ薄くなって、最後は氷ばかり残った。
    次は氷を少し減らしてもらおう。

アシアナカウンターはエバー航空が代行していました。
    台湾ってエバー航空様様な感じですね。

エバー航空のキティちゃんコーナー。

私も自分撮り。
    パシャパシャ。

自分撮りの一人女子、結構いました(笑

天井。
    綺麗な空港ですね。

目的③
    エバー航空ラウンジ。

ネットで調べてすごいって聞いていたので!
    飲茶もあるっていうから小籠包食べずに我慢してたらラウンジには無かった・・・
    ビーフン劇ウマ~

早すぎて人いなかったけど、だんだん増えてきました。

飛行機寄りに座ればよかったんですが、お腹すいてたので、食べ物のあるすぐ近くに座りバイキングを堪能。

私はつくずく花より団子・・・

どんどん食べます。

ケーキもあるんですよ!
    お替りしたかったけど、もう無理。
    食べれない。
    お腹いっぱい、満足。

そんなこんなで買う&食べるの1泊2日 沖縄&台湾の旅はこれにて終了です。

ラウンジがとっても良かったので次は旦那さんを是非連れてきてあげたいなと☆

最後までお読みいただきありがとうございました!
    謝謝。

• trat baldさん 2017/03/12 07:03:14
    ラウンジ巡りがお好きなのね。
    空港や飛行機を楽しむのも旅ですよね、単に移動の手段と考え消費時間とコスパの兼ね合いだけを重視する僕も見習わなきゃあ、、、、、

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/03/17 21:53:26
    RE: ラウンジ巡りがお好きなのね。
    十人十色の旅スタイルがありますから・・・

消費時間とコスパだけを重視する友達、身近にいます。
    一緒に旅行しようと話は出るんですが、全く実現に至りませんけど(笑

• とらべらーさん 2015/06/17 06:32:37
    スゴすぎ!
    いやぁ、ホントにまさしく「弾丸」
    お元気ですね〜
    こんだけ食べまくったら、体重増加もお土産になったのでは・・・ ^_^;

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2015/06/19 23:30:23
    大満足です♪
    こんばんは、師匠。

今回の旅は、ちょっと駆け足、弾丸でした(笑
    最近1泊2日が多くて、2泊なんてすると長く休みすぎな気がしてドキドキしてしまいます(汗
    私は花より団子なのでこれからも食べます!w

ラスベガス/コスモポリタンのバッフェイ懐かしいですね〜
    いろいろと初めてで緊張してあまり食べれなかったです〜
    今ならがっつり食べる自信あります☆

また是非、ご一緒したいですね。
  • ムロろ~んさん 2015/06/16 20:58:25
    新しい那覇空港国際線ターミナル!
    かわいい妹さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ソウル市内MERSで大変な様子を日本で聞きます。
    いかがお過ごしですか?

沖縄と台北へ行かれた旅行記を拝見しました。
    この旅のプランにとっても興味ありました。一度に二度行ける、ありがたいと思います。

那覇の国際線ターミナルが何ともきれいでラウンジも新しそうですね。
    ただ、これから沖縄離れるのになぜ沖縄のガイドブックが必要なんだろ?
    さすがにウケました(´艸`*)。
    ラウンジってちょっとでも食べ物があると食べちゃう気持ち、共感できます。
    私もステータスを持つとついつい色んなものを食べちゃいます。

エバーのラウンジですが、種類が色々とあるようで、私もまだ一か所しか入っていません。
    ヌードルバーのあるところに入りましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2015/06/19 23:22:22
    ご心配ありがとうございます!
    ムロろ〜ん さん☆

こんばんは。
    韓国、今非常に危険な状態のようです。
    めったにマスクをしない韓国人がマスクをしているんですから・・・
    一大事です!
    私もマスクをして生活をしておりますが、いつ収まるのか不安な毎日を過ごしております。
    韓国に旅行に来る外国人、一斉にいなくなりましたケド・・・

さて、沖縄のラウンジですが国内線のANAラウンジよりも充実していると感じました。
    沖縄のガイドブックですか?(笑
    今回の旅の復習と次回の予習ですよ♪
    本は買わずに、いつも4トラを参考にしているので、ついガイドブックが珍しくて(笑

台湾のラウンジですがヌードルバーがあるのはキャセイのラウンジではないですか?
    エバーのラウンジもいろいろ種類があり、「The STAR スターラウンジ」「INFINITY インフィニティラウンジ」というラウンジもあるようです。
    そちらのほうが一般のエバーラウンジよりも豪華なようです。
    特に「INFINITY インフィニティラウンジ」がオススメのようです。
    スタアラゴールド会員というだけでは入れませんでした。
    何か別の資格が必要なようです。

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る