2015/04/30 - 2015/05/07
sangoさん
- sangoさんTOP
唯一のオプショナルツアー
朝食ホテルにて
8:00ホテルピックアップ 中年夫婦含め3組参加。
この木何の木のモアナルア・ガーデン
コココーブでポケ
ホテルプールサイドでポケビア
アーノルズ
就寝
朝食は厳選カップ麺のラス1、カップヌードルカレー味を夫婦で分け合う。
暖ったまる〜。
8:00時間通りにお迎え
他、2組参加。 -
小雨降ってました。
右足首のアザが、、、 -
色々なポーズで20回は飛んだ。
靴がドロドロになりました。 -
ドールプランテーション
列車に乗る。途中本降りの雨が…ビニールのすだれを下ろした。 -
妻、実は乗り鉄。
つか、仕事でしょうがなくだろー。 -
ご機嫌乗り鉄妻。
お約束のパイナッポーアイスクリームには興味無く、お土産もコレ!というのを見つけられず。 -
乗る前にパイナップルを持たされ記念写真
降車後に写真販売。
中年夫婦はノリで結構買う方ですが、今回買わず。20ドルだったかな?高いよ。 -
晴れてきたー!!
夫婦、全くもってサーファーではありませんが憧れのノースショア。
風が強い〜!砂嵐といっても良いくらい。砂まみれになりながら今回のハワイ旅行最後のビーチを楽しんだ。
海に入ると、あっという間に沖の方に流される、、どこも浸食してるのかなぁ?
1時間でお迎えなので控えめに楽しみました。
この日でかなり日焼けしました。 -
HONOのレモンバターシュリンプとクアアイナのアボガドチーズバーガー
とビール! -
ほぼ、夫が食べた。
一口食べた妻、感想特に無し。
味付けはご自身で!の様で塩・胡椒・ケチャップ類がどさーと入ってた。 -
10尾とのこと。
辛いソースも付けていただきました。味変出来て、エビは完食。むきやすい様ち切れ目はあるけど殻付きなのね。
ハエが多かった、、、 -
アオウミガメの甲羅干しに運良く遭遇。亀として最高の生き方だね、羨ましいよ。
手足ピーン!
写真をアップしておきながら、、、こんなことしてもいいのかな?こうやれと言われたので。
私たちツアー後にバスが5台は連なってました。 -
男の子バージョンは夫婦でサーフィンしてるポーズの写真がありますが、流石に自粛します。
この後、ハレイワタウン散策90分。
パタゴニア他お店をブラブラ。お買い物無し。シェイブアイスには全く興味無いし。
この日、メキシコ独立記念日のお祝いムードでメキシコ料理店が特に賑わっていました。タコスやワカモレディップ美味しそうでしたが満腹だったのでマカダミアナッツジェラート一個のシェアのみ。 -
この後ソープファクトリー
ハワイ土産でよく頂くもの発見。いいお値段しますね。お次は歩いてコーヒーアウトレット。S家は紅茶派なので興味無し。トイレの構造がレトロで面白かった。
鍵の穴から蜂が出てきたのにビックリ、巣があるのかな?
この後、本来午前の予定だったバースストーンへ。
雨でぬかるんだ赤土を避け晴れた午後にして下さったおかげで靴も汚れず。
血液型診断も信じない夫婦、パワースポットには縁遠いのですが天気も良く、風も強かったけど気持ちイイー!ここでも又写真を沢山撮っていただきました。 -
夫がいます。
この後レナーズに寄り、マラサダのオリジナル1個購入を2人でぱくつき、ツアーは終了。各ホテルまで送って頂きました。
お酒が飲めたから余計に楽しめたね!
この後ホテルで休憩しながら明日帰国のための荷物整理。 -
盛り途中で汚くすみません。
夜食は連日の肉で胃がお疲れモード。あっさりおつまみ希望でコココーブのポケ、わさび醤油とスパイシーのコンビとビール。
オーダー中、シンガポーリアンに、コレをこのまま食べるの?信じられない!と言われ、こんな美味しいもの食べない方が信じられないわよっ!とご挨拶。 -
アーノルズの用心棒さんにサヨナラを言いたくて、でも会えませんでした。
次行くまで働きつづけておいてくれよ!
sangoさんの関連旅行記